Кусачки, маленькие и не очень - Версия для печати +- Audio Perfection Forum (https://www.audio-perfection.com/forum) +-- Форум Вопросы конструирования, CAD, Технологии изготовления, Применение компонентов, Ремонт и модификации промышленной аппарат (https://www.audio-perfection.com/forum/forumdisplay.php?fid=20) +--- Форум Оборудуем домашнюю лабораторию (https://www.audio-perfection.com/forum/forumdisplay.php?fid=46) +--- Темы: Кусачки, маленькие и не очень (/showthread.php?tid=611) Страницы:
1
2
|
Кусачки, маленькие и не очень - Jenko - 05-27-2018 Итак добрался я до покупки нормальных кусачек. В арсенале у меня были и есть долгое время neotools маленькие, оранжево-чёрные. Потом купил Xuron синенькие на Али. Первые не особо для ограниченных мест подходят, а вторые, ввиду особенностей реза не режут всё как надо, да и металл мягкий. Собственно вопрос кто какими пользуется и какие в них минусы? Хочу купить что-то за 50 евро+- На примете самые недорогие lindstrom/excelta/erem( или как они сча называются) Стоит ли обращать внимание на б/у с ибея? RE: Кусачки маленькие и не очень - s3t - 05-27-2018 Книпексы: 70-01-110 - чот не очень, бумагу с трудом, скорей не режут а рубят. но выглядят готовыми для тяжелого многолетнего труда по бездорожью (скорей пальцы сломаешь чем их...). 78-61-125 - офигеть, режут даже отдельные шелковые волосинки. но выглядят очень нежненько Виха: 32936 - Зверская штука, рубит все что попадется)) в т.ч. и бумагу, в т.ч. и после рубления всего, что попадется, в т.ч. и тонкую. 32613 - нежненькие по сравнению с первым книпексом, но зато очень уверенно режут все подряд. нечто среднее между двумя вышеописанными книпексами :) RE: Кусачки маленькие и не очень - nazar - 05-28-2018 Для деталей и тонких проводов идеальная вещь, но не вздумайте кусать ими текстолит :) RE: Кусачки маленькие и не очень - wired - 05-28-2018 Внезапно оказались неплохими jonnesway, использую в случаях когда ерем использовать жалко. RE: Кусачки маленькие и не очень - antiluser - 05-28-2018 В "Чип и Дип" брал с победитовыми вставками, неплохо. Только не было чехлов пластиковых на ручках, от других сломанных приспособил. RE: Кусачки, маленькие и не очень - Black_Jack - 05-28-2018 wired Написал:Внезапно оказались неплохими jonnesway, использую в случаях когда ерем использовать жалко.Поддержу... Пользуюсь уже лет 5 моделью P5601. Свои 5 евро оправдывает полностью. RE: Кусачки, маленькие и не очень - Jenko - 06-26-2018 Итак, доехали ко мне Excelta(привожу розничные цены): 7240E(oval, semi-flush) 67$ 7244E(tapered, full flush) 75$ 7270EA(small fine tip, super full flush) 110$ так же Black_Jack подсуетил б/у Erem 776E, которые новыми стоят 85$ конечно, все мы понимаем, что на ибеях можно купить и дешевле. конкретно мне эти 3е кусачек обошлись по очень вкусной цене, новые, в коробочках. всё написанное ниже - моё личное мнение и впечатление. размеры: по фото видно, что голова у первых двух Эксельт чуть больше(а именно шире на 1,8мм). плохо это или нет - я не знаю, зато 7270EA подлазит практически куда угодно и длинный носик мне показался весьма удобной штукой. эргономика: отдам однозначное предпочтение Эксельтам. в руке держаться как влитые, очень удобно брать, чего не скажешь про маленькие Эрем, которые постоянно приходится перехватывать при взятии со стола, ну или нужна какая-то сноровка:) (у Эрем есть эргономичные серии, так что выбор за вами). технологичность: Эрем, за их встроенную пружинку. хотя лапки меня абсолютно никак не напрягают, но визуально круто смотрится именно скрытый механизм. качество изготовления: обе марки на отлично, а если уж очень приглядеться, то Эксельта сделана почти идеально. можно буквально любоваться симметрией и точностью. возможно, сейчас делают Эрем лучше, ведь у меня они хрен знает какого года и вообще б/у, в отличии от. нажатие: оно разное, мягче и приятней у Эксельта из-за лапок, у Эрем же более равномерное усилие от начала и до конца. мне нравятся оба варианта. вот так вот мы и подобрались к самому интересному и важному - резу: как видите, сравнивать рез Эрем с Эксельтой можно только в модели 7270EA, так как у нее тот же super full flush. как по мне, то одинаково кусают на 5+, будь то полиэтилен или МГТФ или моножила - претензий нет. то же касается остальных двух моделей. жаль нет микроскопа или макрушника сфоткать срез, чтоб сравнить с 7244E для примера. вообще super full flush понравился тем, что откусываемое не отлетает со скоростью света хрен его знает куда(но у обоих фирм есть опция wire catch) ну и в завершение скажу, что все эти кусачки - абсолютно другой уровень инструмента, которым я пользовался до этого. ЗЫ вот, думаю, зачем мне их так много. немного юмора: RE: Кусачки, маленькие и не очень - Black_Jack - 06-28-2018 Jenko Написал:возможно, сейчас делают Эрем лучше, ведь у меня они хрен знает какого года и вообще б/у. Если у EREM снять ручки можно увидеть серийный номер и дату изготовления. Jenko Написал:зато 7270EA... хачу! Jenko Написал:ЗЫ вот, думаю, зачем мне их так много. Никому не показывай, особенно женщинам... Они мастера по применению инструмента в нестандартных целях. :) RE: Кусачки, маленькие и не очень - begemot - 06-28-2018 Black_Jack Написал:особенно женщинам...От это точно, на работе как видишь убитый инструмент-это женщины приложили ручки золотые. Новые жала для паяльника-2 дня и уже все кривые-косые. Девочки (не монтажницы есесьно, инженера) пытались что то запаять, оно не паялось, приложили мозх и силу. Вместо того чтоб нормально прогреть. И главное, что у них получается легко сломать то, что я даже плохо представляю как вообще можно сломать и скоко для этого надо силы. Видимо силой разума. RE: Кусачки, маленькие и не очень - Black_Jack - 06-28-2018 У нас на старой работе был один программист, который попросился попаять, сказав что умеет. Его пустили, так он первым делом микроволну напильником и заточил и облудил... RE: Кусачки, маленькие и не очень - wired - 06-28-2018 Цитата:них получается легко сломать то, что я даже плохо представляю как вообще можно сломать и скоко для этого надо силыВот факт в общаге даш девчонкам послушать мафон, вернут нечто нерабочее. Да и по жизни наблюдал много похожего. И даж отмазку знаю "мне некогда разбираться в ваших тонкостях, мне надо решить задачу." RE: Кусачки, маленькие и не очень - flipper - 06-28-2018 Это вам просто дуры попадаются. Нормальная не просит мафон, у нее свой есть. В бэху встроенный. RE: Кусачки, маленькие и не очень - Black_Jack - 06-28-2018 ... и она в него пудреницу кладет :) RE: Кусачки, маленькие и не очень - Jenko - 06-28-2018 Я Эрем, кстати, заточил дома на тонком камне водном, кусать стало как новое, имхо, советую то же сделать и Black_Jack, если полиэтилен плохо кусает. Просто до приезда Эксельты, Эрем круто его кусал:) RE: Кусачки, маленькие и не очень - wired - 06-28-2018 flipper Написал:Это вам просто дуры попадаются. Нормальная не просит мафон, у нее свой есть. В бэху встроенный.В те годьі бєху они могли видеть только во вкладьіше жевачьки "турбо" RE: Кусачки, маленькие и не очень - s3t - 06-28-2018 Злопамятный))) мафон небось с цветомузыкой был((( RE: Кусачки, маленькие и не очень - Black_Jack - 06-28-2018 Jenko Написал:Я Эрем, кстати, заточил дома на тонком камне водном, кусать стало как новое, имхо, советую то же сделать и Black_Jack, если полиэтилен плохо кусает. Точить есть чем, но пока все устраивает. Режущая кромка точилось с внешней стороны? P.S. Убил сегодня Xuron. Кусал пины 0.5 мм. из теллуриевой (или берилиевой или фосфористой) бронзы (меди). ~40 пинов и все. Хана. Преклонных годов Jonesway P5601 c честью справился с 120 такими пинами. Хочет еще .. :) RE: Кусачки, маленькие и не очень - Black_Jack - 06-28-2018 wired Написал:В те годьі бєху они могли видеть только во вкладьіше жевачьки "турбо" Что-то мне подсказывает, что в то время ты и с одним мафоном наперевес имел несомненное мультивариантное внимание со стороны дам... :) RE: Кусачки, маленькие и не очень - flipper - 06-28-2018 wired Написал:В те годьі бєху они могли видеть только во вкладьіше жевачьки "турбо"Смотря где, например в той же грузии жигулей было меньше, чем бэх и старых мерсов Впрочем, речь не о том шла, а о дурочках в окружении. RE: Кусачки, маленькие и не очень - wired - 06-28-2018 Black_Jack Написал:Весна 212 бьіла не моя :)wired Написал:В те годьі бєху они могли видеть только во вкладьіше жевачьки "турбо" |