![]() |
̶W̶e̶i̶r̶d̶ Wired amp - Версия для печати +- Audio Perfection Forum (https://www.audio-perfection.com/forum) +-- Форум Аналоговая Схемотехника (https://www.audio-perfection.com/forum/forumdisplay.php?fid=3) +--- Форум Усилители мощности (https://www.audio-perfection.com/forum/forumdisplay.php?fid=8) +--- Темы: ̶W̶e̶i̶r̶d̶ Wired amp (/showthread.php?tid=242) |
RE: ̶W̶e̶i̶r̶d̶ Wired amp - wired - 07-20-2016 БендеровецЪ Написал:76х120, но можно выкинуть ряд конденсаторов чтобы в 100 влезлолучше вьікинуть. RE: ̶W̶e̶i̶r̶d̶ Wired amp - Tetragramaton - 07-20-2016 begemot Написал:10х10см - это один из "стандартных" размеров многих недорогих производителей плат а 10х8 тоже выходит шаровый? RE: ̶W̶e̶i̶r̶d̶ Wired amp - s3t - 07-20-2016 нет, где ты видел шар в 5:4 пропорции, это эллипсоид какой-то. шары всегда 1:1. хотел дать какой-то умный совет по уменьшению платки с минимальным уроном и... не дам. нет такого совета, классная платка! могу приидраться к количеству рассыпухи, на ЛМке проще :) RE: ̶W̶e̶i̶r̶d̶ Wired amp - БендеровецЪ - 07-20-2016 https://easyeda.com/ дает 17 баксов на такой размер, что канешно чуть дороже "шарового размера" Так просто оно немного лучше. И не столько потому что конденсаторов можно больше напихать, сколько выпрямительль получается дальше, и перекрыт большим количеством метала (корпусов конденсаторов) от входных цепей. Укоротить то не проблема, "дурне дiло - не хитре". s3t Написал:могу приидраться к количеству рассыпухи Там кстати многое "Not fitted". Была мысль поставить перемычки под футпринтами там де 0Ohm links. RE: ̶W̶e̶i̶r̶d̶ Wired amp - naroznyv - 07-20-2016 БендеровецЪ Написал:https://easyeda.com/ дает 17 баксов на такой размер, что канешно чуть дороже "шарового размера"плата 2х слойная ? RE: ̶W̶e̶i̶r̶d̶ Wired amp - БендеровецЪ - 07-20-2016 да RE: ̶W̶e̶i̶r̶d̶ Wired amp - wired - 07-20-2016 Ок, оставь тогда так как лучше RE: ̶W̶e̶i̶r̶d̶ Wired amp - begemot - 07-21-2016 Классная компоновка, токи текут куда надо по умолчанию. Интересно, а скоко можно выжать с одной пары в TO-3P? Чтоб это надёжно работало. RE: ̶W̶e̶i̶r̶d̶ Wired amp - БендеровецЪ - 07-21-2016 С двухсотватными транзистоами 100 на выходе должно быть без проблем, с учетом углов и т.д. RE: ̶W̶e̶i̶r̶d̶ Wired amp - nazar - 07-22-2016 магнатек раньше делал по два 200втных кристала в одном корпусе RE: ̶W̶e̶i̶r̶d̶ Wired amp - БендеровецЪ - 07-22-2016 Для такова надо более мощные драйверы. RE: ̶W̶e̶i̶r̶d̶ Wired amp - begemot - 07-22-2016 У магнатека и одиночные очень ничего. По моему одни из лучших выходников. RE: ̶W̶e̶i̶r̶d̶ Wired amp - Tetragramaton - 07-22-2016 интересная ветка. (поздно заметил) . главное много с чем не поспоришь.... И этот тоже собирали и меряли? В итоге побороли генерацию в клипе? вот вы тут недавно говорили про СЛ и количество транзисторов. В итоге Ник сказал умную вещь про реактивную нагрузку. "если резистор стоящий последовательно с емкостью и накапливают отрицательный заряд, то при быстром переключении на положительную полу-волну ток будет в 2 раза выше чем расчетный на модуль сопротивления из за разряда.... от себя добавлю что фазовый угол нагрузки (несовпадение фазы тока с фазой напряжения) даст очень неприятные вещщи в смысле рассеиваемой мощности. А как будет вести себя индуктивность в похожем случае?... По своим догадкам мне кажется что почти точно так же, только в обратную сторону. то есть она не разряжается как конденсатор, а "запоминает ток" который в случае чего пытается компенсировать наводя в цепь дополнительное напряжение.... Что можно в таком случае ожидать если нагрузкой усилителя будет динамик? нужно ли его индуктивность компенсировать RC цепью чтобы усилителю стало легче? RE: ̶W̶e̶i̶r̶d̶ Wired amp - БендеровецЪ - 07-26-2016 Все хотел попробовать вот такой кросовер между первой и второй схемой. По транзисторам оно дето +/- стлько же, но чуть больше усиления. С большой вероятностью тоже нужен будет лимитер для нормального клипа. RE: ̶W̶e̶i̶r̶d̶ Wired amp - naroznyv - 07-26-2016 БендеровецЪ Написал:Все хотел попробовать вот такой кросовер между первой и второй схемой. По транзисторам оно дето +/- стлько же, но чуть больше усиления. С большой вероятностью тоже нужен будет лимитер для нормального клипа.ZD-50 сносно играет без стабилизированного напряжения, эта схема будет ? RE: ̶W̶e̶i̶r̶d̶ Wired amp - БендеровецЪ - 07-26-2016 Все зависит от необходимой мощности и условий. В данном случае более рационально, но мой взгляд, будет увеличить количество/мощность выходыных транзисторов и немного добавить емкости в БП чем стабилизировать питание. RE: ̶W̶e̶i̶r̶d̶ Wired amp - naroznyv - 07-26-2016 БендеровецЪ Написал:Все зависит от необходимой мощности и условий. Но более рационально будет увеличить количество/мощность выходыных транзисторов и немного добавить емкости в БП чем стабилизировать питание.BOM COST считали ? примерно хотя бы RE: ̶W̶e̶i̶r̶d̶ Wired amp - БендеровецЪ - 07-26-2016 хз, никогда не считаю. Основную долю будут составлять емкостив питании, вых транзисторы, платы. Остальное будет мелочью. Радиаторы и корпус не в счет. RE: ̶W̶e̶i̶r̶d̶ Wired amp - naroznyv - 07-26-2016 БендеровецЪ Написал:емкостив питанииможно прикинуть сколько шт какой ёмкости нужно ? БендеровецЪ Написал:вых транзисторыи здесь сколько штук и модели RE: ̶W̶e̶i̶r̶d̶ Wired amp - БендеровецЪ - 07-26-2016 burnway Написал:можно прикинутьМожно. Сдравый смысл и калькулятор/симулятор в зубы и вперед :) burnway Написал:и здесь сколько штук и модели Я Тет в соседней ветке намедни ругал за несамостоятельность. Не хочу опять этим заниматся. |