![]() |
Измерительные АЦП - Версия для печати +- Audio Perfection Forum (https://www.audio-perfection.com/forum) +-- Форум Аналоговая Схемотехника (https://www.audio-perfection.com/forum/forumdisplay.php?fid=3) +--- Форум Измерительная техника (https://www.audio-perfection.com/forum/forumdisplay.php?fid=4) +--- Темы: Измерительные АЦП (/showthread.php?tid=277) |
RE: Измерительные АЦП - s3t - 07-07-2015 nazar Написал:4202/1804 -17...-20дб входного -155дб 3тейиттить какие циферки! тото я сижу, туплю на свои четыре нолика непосильные на "топовом техасском чипе", а у других на звуковушках пять ноликов, да притом с 1..3 в конце. они еще и с вольтовым входом. сунь буфер и все готово, только в дифф усе Vocm от референса запитать и все) nazar Написал:там дифампы на входе, на АЦП диф уже приходитточно, их бин тупит)) RE: Измерительные АЦП - nazar - 07-09-2015 Altor Audio Написал:http://www.altor.co/products/test-equipment/jkgenгодно! когдато была идея такое же сделать но потом подумал что анализировать все равно на компе то и генерить логично тоже на компе,спроектировал ЮСБ измерительный комплекс, но так еще руки не дошли запаять его) кстати поправь Код: Period Jitter @1000 cycles: 2ps p-p, 14ps rms Код: THD (PCM Mode) RE: Измерительные АЦП - Altor Audio - 07-09-2015 OK, спасибо, поправил. RE: Измерительные АЦП - nazar - 07-09-2015 ТХД забыл, должно быть ТХД+Н если конечно ты специально искажняк не вводил :) RE: Измерительные АЦП - Altor Audio - 07-09-2015 nazar Написал:ТХД забыл,Тогда я не понял - а что там не так? RE: Измерительные АЦП - nazar - 07-09-2015 то что это ТХД+Н но конечно если ты не дизериш правильно на выходе тогда это таки ТХД :) RE: Измерительные АЦП - Altor Audio - 07-09-2015 nazar Написал:годно! когдато была идея такое же сделать но потом подумал что анализировать все равно на компе то и генерить логично тоже на компе,спроектировал ЮСБ измерительный комплекс, но так еще руки не дошли запаять его) У меня там написано, чем этот Генератор лучше компа :) И его оценили довольно многие, и многие пользуются, например Monster и Weiss :) Вот этот небольшой перечень, в основном благодаря Генератору: http://www.altor.co/about-us . Сейчас у меня неспешно готовиться новая версия. RE: Измерительные АЦП - nazar - 07-09-2015 Altor Audio Написал:У меня там написано, чем этот Генератор лучше компаесли отбросить рекламу то остается только пункт 4, и он отпадает если анализ на компе проводить :) Вот если аналайзер железный тогда твоя штучка незаменима!(для макс качественного результата генератор-аналайзер должны быть засинхронизированны а это проще всего сделать ЮСБ приблудой а-ля Призм дСкоп или то что я сварганил) Ну а вообще самый большой смысл такой приблуды был бы если б предкоррекцию цапов сделать и генерить аналоговій сигнал с ТХД ниже -130дб, ты ж програмист че не поиграешся? Altor Audio Написал:Сейчас у меня неспешно готовиться новая версия.в чем отличия? RE: Измерительные АЦП - Altor Audio - 07-09-2015 nazar Написал:ты ж програмист че не поиграешся?Я все же больше "железячник" чем программист. А то, о чем ты говоришь - я думал, но как это реально сделать, пока не знаю. nazar Написал:в чем отличия? В основном - конструктивные. Но не только - добавлен режим ВЧ функционального генератора, до 10МГц, и управление с компа по USB (Virtul COM Port) для автоматизации измерений. Может еще на аналоговом выходе ЦАП поставлю получше чем 5102. RE: Измерительные АЦП - Altor Audio - 07-09-2015 nazar Написал:если отбросить рекламу то остается только пункт 4, и он отпадает если анализ на компе проводить Тем не менее многие высказались что устройство полезное: http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=62869 Можешь спросить у Толика (Wired). RE: Измерительные АЦП - nazar - 07-09-2015 я и не говорю что оно не полезное, отнюдь Altor Audio Написал:А то, о чем ты говоришь - я думал, но как это реально сделать, пока не знаю.а какие ресурсы имеются? Altor Audio Написал:В основном - конструктивные.отлично! RE: Измерительные АЦП - Altor Audio - 07-09-2015 nazar Написал:а какие ресурсы имеются?Кортекс М4, 170Мгц. P.S. вот еще заказ пришел на Генератор, из Сан Диего, Калифорния. RE: Измерительные АЦП - wired - 07-10-2015 Altor Audio Написал:Можешь спросить у Толика (Wired).могу расскахать рецепт как его можно спалить. Но пока он бьіл живой, єто бьіла самая удобная штука в разработке ЦАПов. Почему-то компом делать те-же операции, что и генератором неудобно. RE: Измерительные АЦП - Altor Audio - 07-10-2015 wired Написал:могу расскахать рецепт как его можно спалить. Твой рецепт не всем подойдет - у тебя-же не полноценный Генератор, а только процессорная плата, насколько я помню? Выходную плату с буфером и ЦАПом я тебе давал? Просто, ты спалил подав что-то непотребное на I2S, причем прямо на проц, через 100ом резисторы. Была бы выходная платка - скорее всего спалил бы только буфер (125-ю) на ней, а до проца бы не дошло. RE: Измерительные АЦП - wired - 07-10-2015 Altor Audio Написал:Твой рецепт не всем подойдет - у тебя-же не полноценный Генератор, а только процессорная плата, насколько я помню?да, буфера там не хватало - факт. Может в новой версии будет, или еще лучше с гальваноразвязкой. Altor Audio Написал:Просто, ты спалил подав что-то непотребное на I2S, причем прямо на проц, через 100ом резисторы.Ничуть не умаляя своей виньі, отмечу, что то бьіл именно тот единственньій(?) пин, которьій на проц идет без токогасящего резистора. RE: Измерительные АЦП - Altor Audio - 07-10-2015 wired Написал:Ничуть не умаляя своей виньі, отмечу, что то бьіл именно тот единственньій(?) пин, которьій на проц идет без токогасящего резистора. Scale ? Тогда и буфер бы не спас ![]() Ээто единственный сигнал, которые идет без буфера. В новой версии это уже исправлено. RE: Измерительные АЦП - wired - 07-10-2015 Altor Audio Написал:Scale ?насколько помню deemph Да не важно єто в общем, основное, что сам генератор полезная штука и комп его не заменит. RE: Измерительные АЦП - nazar - 07-10-2015 а че ты туда подал? RE: Измерительные АЦП - wired - 07-10-2015 nazar Написал:а че ты туда подал?ШИМ с цифроуся... проводки попутал землю с вьіходом. RE: Измерительные АЦП - nazar - 07-13-2015 а что там у 5394 намерял при 0дб? -110 и хуже? |