Усилитель для наушников, из балансного входа! Помогите! - Версия для печати +- Audio Perfection Forum (https://www.audio-perfection.com/forum) +-- Форум Аналоговая Схемотехника (https://www.audio-perfection.com/forum/forumdisplay.php?fid=3) +--- Форум Усилители для наушников (https://www.audio-perfection.com/forum/forumdisplay.php?fid=14) +--- Темы: Усилитель для наушников, из балансного входа! Помогите! (/showthread.php?tid=627) |
RE: Усилитель для наушников, из балансного входа! Помогите! - denisknk - 09-21-2018 flipper Написал:Какие наушники планируется использовать? Я бы о затычках подумал. У них собственного подавления шума децибел 15. На сцене, при собственной подзвучке оно не лишне. Наушники затычки с арматурными драйверами 32 ом, https://www.amazon.com/KZ-Monitors-Resolution-Earphones-Detachable/dp/B07BQ2CL5W flipper Написал:Какие наушники планируется использовать? Я бы о затычках подумал. У них собственного подавления шума децибел 15. На сцене, при собственной подзвучке оно не лишне. RE: Усилитель для наушников, из балансного входа! Помогите! - denisknk - 09-21-2018 БендеровецЪ Написал:Надо таки решить от чего питать. Ну или крона, или какой то аккумулятор низковольтный, схемы на +18 или типа того не имеют смысла в нашем случае) RE: Усилитель для наушников, из балансного входа! Помогите! - БендеровецЪ - 09-21-2018 Чуствительность высокая, может вполне хватить и одног ОУ если хочется минимализма. Надо аж ~50мА (1В) для 120дБ. RE: Усилитель для наушников, из балансного входа! Помогите! - denisknk - 09-21-2018 БендеровецЪ Написал:ЗЫ МОжет тему перенести в соотв раздел? Я думал, но куда именно? RE: Усилитель для наушников, из балансного входа! Помогите! - denisknk - 09-21-2018 БендеровецЪ Написал:Чуствительность высокая, может вполне хватить и одног ОУ если хочется минимализма. Надо аж ~50мА (1В) для 120дБ. Я тоже склоняюсь пока к одному Оу, но ещё пытаюсь понять какому, перечитываю разную инфу перед закупкой и пробами) RE: Усилитель для наушников, из балансного входа! Помогите! - БендеровецЪ - 09-21-2018 Если низкий ток покоя очень желателен то тот тлв4172 самое оно. Эти, как их, лм6172 тоже не много потребляют, но дадут чуть меньший размах на выходе. Ну и напортачить с ними немного проще. При такой чуствительности хватит даже одного лития, но это будет не универсально и не максимально просто. С двумя и более будет проще. Собсна если не брать оу впритык по напряжению то питание потом можно поднять при необходимости. RE: Усилитель для наушников, из балансного входа! Помогите! - denisknk - 09-21-2018 БендеровецЪ Написал:Если низкий ток покоя очень желателен то тот тлв4172 самое оно. Я только пытаюсь разобраться к чему мне там 4 канала которые присутствуют у 4172? RE: Усилитель для наушников, из балансного входа! Помогите! - БендеровецЪ - 09-21-2018 Да, в ней 4 оу. Стерео вобще нужно? RE: Усилитель для наушников, из балансного входа! Помогите! - denisknk - 09-21-2018 БендеровецЪ Написал:Да, в ней 4 оу. Стерео вобще нужно?Ну вообще да, я тогда 1 канал просто оставлю и не буду трогать? RE: Усилитель для наушников, из балансного входа! Помогите! - БендеровецЪ - 09-21-2018 Я запутался, какой канал куда оставлять? RE: Усилитель для наушников, из балансного входа! Помогите! - flipper - 09-21-2018 Да не нужно ему никакое стерео. В че, шутите. В концертной озвучке его и на главных порталах почти никогда не используют. А уж в мониторной линии, смешно, бхх. Откуда оно там возьмется в принципе? Стерео существует только на этапе после мастеринга ))) Оно может быть нужно только в случае эксплуатации коробки вне оговоренных рамок, например в качестве домашнего ушника. Но это маловероятно. Кому нужен ушник на батарейках, кроме Северина? denisknk Написал:Наушники затычки с арматурными драйверами 32 омОни вам нравятся? Почему не стандартный мониторный сенхайзер типа IE4, например? Впрочем, не суть. Суть, что 32Ом. Если в моно, и вовсе 16. Тот еще подарок для операционника :) RE: Усилитель для наушников, из балансного входа! Помогите! - denisknk - 09-21-2018 flipper Написал:Да не нужно ему никакое стерео. В че, шутите. В концертной озвучке его и на главных порталах почти никогда не используют. А уж в мониторной линии, смешно, бхх. Откуда оно там возьмется в принципе? Стерео существует только на этапе после мастеринга ))) Ну мы говорим как бы о псевдостерео, то есть моно, но в 2 Канала, потому что как я понимаю если просто взять моно и делить его на 2 наушника, то звук будет как в трубе по идее, но если это один и тот же сигнал, но разделённый, и усиленный на каждый канал отдельно, то такой эффект должен пропасть, так мне один человек объяснил, то есть имеем входной балансный сигнал - > поевращаем его в линейный - >и потом как я понял этот линейный нужно разделить на 2 одинаковых и -> усилить уже 2 отдельных линейных сигнала как обычно. Это то, что я понял на данном этапе. RE: Усилитель для наушников, из балансного входа! Помогите! - denisknk - 09-21-2018 БендеровецЪ Написал:Я запутался, какой канал куда оставлять?Это я наверное запутался скорее, я к тому, 1 Оу мы используем на преобразование в линейный сигнал, он же не симметричный, а потом ещё 2 Оу для стерео, но у нас их 4, получается 1 останется не тронут? Или я тогда не правильно понимаю) RE: Усилитель для наушников, из балансного входа! Помогите! - flipper - 09-21-2018 Херню ваш человек нёс, стерео - это эффект объемного звука, возникающий за счет формирования кажущихся источников звука в пространстве при помощи внесения в отдельные монофонические источники поканальных фазовых, частотных и амплитудных изменений, обычно при помощи специализированных устройств на стадии мастеринга, либо, в редких случаях, записываемые изначально при помощи, например, двухмикрофонного метода. К "поканальному усилению" это не имеет никакого отношения абсолютно. Как и к мониторной подзвучке. Стерео вам не нужно. И "псевдостерео" тоже. Абсолютно. Рекомендую с этим человеком с этого момента и далее по техническим вопросам не консультироваться. RE: Усилитель для наушников, из балансного входа! Помогите! - denisknk - 09-21-2018 flipper Написал:Херню ваш человек нёс, стерео - это эффект объемного звука, возникающий за счет формирования кажущихся источников звука в пространстве при помощи внесения в отдельные монофонические источники поканальных фазовых, частотных и амплитудных изменений, обычно при помощи специализированных устройств на стадии мастеринга, либо, в редких случаях, записываемые изначально при помощи, например, двухмикрофонного метода. Тогда значит ситуация упростится) RE: Усилитель для наушников, из балансного входа! Помогите! - БендеровецЪ - 09-21-2018 Можно так: один оу на прием дифф-сингл, один на тембр, потом громкость и потом два впаралель на выход, ииого одна 4172. Не супер пупер на в покое будет не много жрать, просто и компактно. Халь нельзя два уха последовательно кинуть, это немного упростило бы жизнь оу. Если хочеться немног о лучше - то можно кинуть еще цнлый корпус 4172 на выходной каскад. RE: Усилитель для наушников, из балансного входа! Помогите! - denisknk - 09-21-2018 БендеровецЪ Написал:Можно так: один оу на прием дифф-сингл, один на тембр, потом громкость и потом два впаралель на выход, ииого одна 4172. Не супер пупер на в покое будет не много жрать, просто и компактно. Халь нельзя два уха последовательно кинуть, это немного упростило бы жизнь оу. О-о, это звучит не плохо! Правда что-то не очевидно где её на Украине купить, похожу по радио магазинам поспрашиваю. RE: Усилитель для наушников, из балансного входа! Помогите! - denisknk - 09-21-2018 flipper Написал:Они вам нравятся? Почему не стандартный мониторный сенхайзер типа IE4, например? Впрочем, не суть.Слежу за америкосами, щас там именно эти наушники бум сделали, ибо за свои деньги они оказались огонь, пишут что у кого бы шуры 200 и 400 моделей, прямо таки удивлены качеством, а цена в 10 раз ниже тех же shure se 425 RE: Усилитель для наушников, из балансного входа! Помогите! - БендеровецЪ - 09-21-2018 Ее можно попытаться заказать в качестве семплов прямо с ti, если иметь достоверный адрес какойнить конторы связаной с электроникой. Если нет - то как обычно rs/farnell/mouser/digikey. RE: Усилитель для наушников, из балансного входа! Помогите! - flipper - 09-21-2018 Не такая она и дорогая, честней будет купить. |