Старческий юмор - Версия для печати +- Audio Perfection Forum (https://www.audio-perfection.com/forum) +-- Форум Аналоговая Схемотехника (https://www.audio-perfection.com/forum/forumdisplay.php?fid=3) +--- Форум Курьёзы схемотехники, электроакустики и... (https://www.audio-perfection.com/forum/forumdisplay.php?fid=30) +--- Темы: Старческий юмор (/showthread.php?tid=217) |
RE: Старческий юмор - Юрий_Uri - 10-14-2020 Black_Jack Написал:Я-же правильно понимаю, что с испанцами надо говорить по испански, французами по французки,Вообще не надо разговаривать, если чувствуете, что Вас повело не туда. Ну, если у Вас холодный разум (и твердая рука :) ) , то немного можно. RE: Старческий юмор - begemot - 04-24-2021 sia_2 Написал:...Биполярные транзисторы тормозят большим Rb (широкими эмиттерами), чтобы с емкостями коллекторных и эмиттерных переходов образовывались распределенные структуры, полевики - поликремниевыми затворами без дублирования металлом или хотя бы силицидом. В результате включение и выключение массовых мощных полевиков растягивается на десятки наносекунд. Нет никаких проблем сделать сами кристаллы быстрее, но при этом бОльшая часть оборудования на них просто перестанет нормально работать из-за резкого роста dI/dt. Поэтому сильнее всего "замедляют" именно самые мощные, чтобы скорости изменения тока удерживать в приемлемых для типовых конструкций значениях. Учитесь джентльмены. Так ставить всё с ног на голову (или подменять причину следствием) умеют далеко не все... Интересно, а сами производители в курсе что они это делают специально чтоб чтобы скорости изменения тока удерживать в приемлемых для типовых конструкций значениях, а не потому что из-за dI/dt сами полевики будут выгорать. И в нетиповых конструкциях то-же. И уже поэтому "оборудование" перестанет работать. А не потому что полевики очень быстрые. RE: Старческий юмор - ActiveStalker - 04-24-2021 Производителям виднее какие транзисторы выгодней продавать. Они ж не только за скоростью гоняются. Есть еще уйма других параметров. RE: Старческий юмор - nazar - 04-24-2021 begemot чет я не понял, ты написал тоже самое что сиа и сам с этого ржешь))) RE: Старческий юмор - begemot - 04-24-2021 nazar Написал:чет я не понялАга, ты не понял RE: Старческий юмор - nazar - 04-24-2021 Ессно, у полевика самого по себе dI/dt равно нулю))), вот с "обвязкой" уже не ноль, и именно она является ограничивающим фактором в первую очередь. RE: Старческий юмор - begemot - 04-24-2021 Ну да, ну да... Если его не использовать-то он есть. А если включить-то его нет, поскольку из него пойдёт дымок. RE: Старческий юмор - ActiveStalker - 04-25-2021 Я не силён в тонкостях применения полевых транзисторов, но когда-то слышал, что напрямую с драйвера их включать нельзя. Входная ёмкость и паразитная индуктивность дорожек создают контур, как следствие переходной процесс на формально бесконечном входном сопротивлении. Сам ключ из этих соображений обвешивают кучей всевозможных демпферов и снабберов. RE: Старческий юмор - Altor Audio - 04-25-2021 ActiveStalker Написал:но когда-то слышал, что напрямую с драйвера их включать нельз Как раз "напрямую с драйвера" и можно, драйвер для того и предназначен. Вот без драйвера - не всегда. RE: Старческий юмор - thickman - 04-25-2021 begemot Написал:будут выгорать. И в нетиповых конструкциях то-жеЕсли коммутировать ток при нулевом напряжении, тоже выгорают? Да что там мосфет, под девизом "RBSOA придумали трусы" выключаю за десятки наносекунд биполярный ключ, по жизни склонный к вторичному пробою. Немудреные высоковольтные биполяры типа MJE13005 – MJE13009, да со всей дури. При токах в несколько Ампер коммутирую при напряжении аж до 800 Вольт, а они сцуки даже не морщатся. Я что, один такой бесстрашный? RE: Старческий юмор - Black_Jack - 04-25-2021 Эт смотря что коммутировать... RE: Старческий юмор - thickman - 04-26-2021 - имеются ввиду самые тяжелые режимы коммутации на мой взгляд – включение на емкостную нагрузку, а выключение на индуктивную. nazar Написал:begemot чет я не понял, ты написал тоже самое что сиа и сам с этого ржешь)))Вот доживёте до бегемотовских лет, тоже будете зло шутить, и потом вот так- begemot Написал:l- громко смеяться над своими же шутками. Имхо дело не в том что, что SIA2 сказочник, а в том, пмсм, что с возрастом уровень неприязни только растет и распространяется на всё более широкий круг людей. Вообще говоря, намеренно встроенный в мосфет Rg,int - ни для кого не новость. Но вот чтобы в биполяре злонамеренно расширяли эмиттерные полоски с целью "аппаратного" снижения di/dt …. лично для меня это большая новость. Я в курсе о локализации тока при больших di/dt, но производители ищут прежде всего методы, позволяющие увеличить безопасный предел скорости нарастания тока, а не наоборот. Например полые эмиттерные полоски – эффективно работающий прием, повсеместно используемый в современных ключевых биполярах, иногда в даташитах можно напороться на такое гордое словосочетание - "hollow emitter". Народ, может быть слова джентльмена SIA2 были вырваны джентльменом Бегемотом из какого-то контекста? Если нетрудно, дайте пожалуйса ссылку на доклад от SIA2. RE: Старческий юмор - nazar - 04-26-2021 Просто надо понимать несколько вещей, производители полупроводников работают ради получения прибыли. Кастомер для производителя это всегда полный идиот, и все делается для того чтоб продукция хоть как-то работала даже в самых кривых руках. Это есть первопричина, а никак не локализация тока при больший дИ/дТ итд. Поэтому мне совсем непонятно с чего вдруг ржач от слов сиа_2 ЗЫ у нас даже ПТ с 200ом интегрированных делали, чтоб кастомер наверняка смог) RE: Старческий юмор - Black_Jack - 04-26-2021 Пока вы тут о всякой ерунде, люди делом занимаются... RE: Старческий юмор - begemot - 04-26-2021 thickman Написал:а не наоборотНу так прикол в том что с ног на голову thickman Написал:Если нетрудно, дайте пожалуйса ссылку на доклад от SIA2.Кликните на сообщение от сиа, должно открываться RE: Старческий юмор - БендеровецЪ - 04-26-2021 Black_Jack Написал:Пока вы тут о всякой ерунде, люди делом занимаются... А ссылку на тему? :) RE: Старческий юмор - Black_Jack - 04-27-2021 Ссылка (детям и беременным не рекомендуется) https://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-195370-post-4291138.html#pid4291138 RE: Старческий юмор - Altor Audio - 04-27-2021 Black_Jack Написал:Ссылка (детям и беременным не рекомендуется) Хи-хи-фи вообще форум не для слабонервных, я там кроме 2-3-х тем вообще никуда не захожу, во избежание.... RE: Старческий юмор - EDWARD - 04-27-2021 RE: Старческий юмор - begemot - 05-07-2021 audiomun Написал:[ATTACH=CONFIG]396731[/ATTACH]По намотке индуктивностей в Зуевике, для JuriyHD небольшая информация ... А вот и само вложение. Выводы по индуктивности варианта 2 по сравнению с вариантом 3 мня очень вдохновили А что же тогда с индуктивностью "трифлярной" намотки? А "квадрофлярной". Если Вы конечно понимаете о чём я... |