![]() |
Смывка для печатных плат Electrolube SWAS. Груповая закупка (Украина) - Версия для печати +- Audio Perfection Forum (https://www.audio-perfection.com/forum) +-- Форум Вопросы конструирования, CAD, Технологии изготовления, Применение компонентов, Ремонт и модификации промышленной аппарат (https://www.audio-perfection.com/forum/forumdisplay.php?fid=20) +--- Форум Технологии, любительские и не очень (https://www.audio-perfection.com/forum/forumdisplay.php?fid=29) +--- Темы: Смывка для печатных плат Electrolube SWAS. Груповая закупка (Украина) (/showthread.php?tid=578) |
RE: Смывка для печатных плат Electrolube SWAS. Груповая закупка (Украина) - Black_Jack - 01-13-2018 Ну вот и нафига мне это делать? Какой в этом глубинный смысл? Я про гвоздик, проволоку и 3 дня... RE: Смывка для печатных плат Electrolube SWAS. Груповая закупка (Украина) - wired - 01-13-2018 Black_Jack Написал:Ну вот и нафига мне это делать? Какой в этом глубинный смысл?А раптом окислится!? RE: Смывка для печатных плат Electrolube SWAS. Груповая закупка (Украина) - Black_Jack - 01-13-2018 Ага, потом парить мозк и деоксидант искать... И его, кстати, также надо проверить 3 дня с гвоздиком и проволокой. Вдруг чё случится :) RE: Смывка для печатных плат Electrolube SWAS. Груповая закупка (Украина) - IgorE - 01-13-2018 Гвоздь по любому ржавчиной покроется, но на всякий случай не помешает проверить. Ржавчиной ли только. А вот медь и сплавы более интересно посмотреть. Споласкивай, суши. в любом случае раствор останется где захочет. А он инертный должен быть. Влаги в воздухе хватает. Мне активных-пассивных флюсов хватило и их рекламы. RE: Смывка для печатных плат Electrolube SWAS. Груповая закупка (Украина) - nazar - 01-13-2018 Просто не надо юзать неизвестно что типа ТТ или Ф-2000 или китайские флюсы RE: Смывка для печатных плат Electrolube SWAS. Груповая закупка (Украина) - Black_Jack - 01-13-2018 IgorE Написал:Споласкивай, суши. в любом случае раствор останется где захочет. Чего он должет остаться где захочет? Научитесь мыть нормально. Вы, собсно, что хотите доказать? Что притянутый за уши к этой теме антисиликон лучше этой SWAS? Очень рекомендую прочитать _https://www.electrolube.com/core/components/products/tds/044/SWAS.pdf RE: Смывка для печатных плат Electrolube SWAS. Груповая закупка (Украина) - IgorE - 01-13-2018 Ну-ну. Гвоздик попросил положить Нарвался, блин, на нервы. ![]() RE: Смывка для печатных плат Electrolube SWAS. Груповая закупка (Украина) - wired - 01-13-2018 Да звери просто RE: Смывка для печатных плат Electrolube SWAS. Груповая закупка (Украина) - Black_Jack - 01-13-2018 IgorE, Просто не хочется заниматься бестолковыми опытами. ![]() RE: Смывка для печатных плат Electrolube SWAS. Груповая закупка (Украина) - IgorE - 01-13-2018 Да я понял. RE: Смывка для печатных плат Electrolube SWAS. Груповая закупка (Украина) - vd-two - 01-14-2018 Если лень пять минут почитать док, то зачем кому то советовать класть в смывку гвозди, проволоку и прочие вещи на три дня? Кстати, почему на три дня - можно и на месяц положить :) Всю плату спаянную на месяц и потом посмотреть, считаю неплохая идея. RE: Смывка для печатных плат Electrolube SWAS. Груповая закупка (Украина) - IgorE - 01-15-2018 Если лень пять секунд бросить кусочек проволки в раствор, верь дальше всему что написано. Мне то что? Не хочешь не надо. Т. более я не тебя просил, ты поумничать вписался. RE: Смывка для печатных плат Electrolube SWAS. Груповая закупка (Украина) - Black_Jack - 01-15-2018 IgorE, Зачем Вам лично этот тест нужен? Если Вас устраивает антисиликон, к чему вся эта возня? RE: Смывка для печатных плат Electrolube SWAS. Груповая закупка (Украина) - IgorE - 01-15-2018 Да я с тобой уже согласился. Не хочешь, ну и не надо. Дело хозяйское, моя хата с краю. В чем проблема? Только не очень люблю, когда со стороны, начинают демагогию разводить. RE: Смывка для печатных плат Electrolube SWAS. Груповая закупка (Украина) - wired - 01-15-2018 IgorE Написал:Только не очень люблю, когда со стороны, начинают демагогию разводить.єто тьі о себе? RE: Смывка для печатных плат Electrolube SWAS. Груповая закупка (Украина) - vd-two - 01-15-2018 IgorE, все ваши сообщения в этой ветке - оффтоп и флуд. Мойте боярышником :) RE: Смывка для печатных плат Electrolube SWAS. Груповая закупка (Украина) - wired - 01-30-2018 сеня только попробовал КРУТО!!! 10 минут замочил под краном промьіл и под фен одно смущает, под микрухами как оно? насколько тщательно надо смьівать водой? RE: Смывка для печатных плат Electrolube SWAS. Груповая закупка (Украина) - Black_Jack - 01-30-2018 Под микрухами не смотрел... но под 0805 капами ничего не нашел подозрительного. Думаю и там все нормально. RE: Смывка для печатных плат Electrolube SWAS. Груповая закупка (Украина) - wired - 01-30-2018 а тьі просто под краном мьіл? RE: Смывка для печатных плат Electrolube SWAS. Груповая закупка (Украина) - Black_Jack - 01-30-2018 Да, а потом питьевой водой из бутыля (дистилированной не было). Потом вытряхнул воду на сколько смог и под обогреватель с вентилятором минут на 20. Но я после 10 минут замачивания еще тру плату обрезанной плоской (~15х3 мм.) кистью. Тру ортогонально ![]() P.S. Я тут приборным ручкам-крутилкам (ну... традиционные совдеповские, как на Г3-118, например) цвет восстановил. Были изрядно пожелтевшие, сечас серые, как только с завода... Если интересно - сделаю тему, хотя там особо и писать нечего... |