RE: ̶W̶e̶i̶r̶d̶ Wired amp -
БендеровецЪ - 04-05-2016
Скромно :)
81bas - 04-05-2016
БендеровецЪ Написал:Скромно :)
Красота!
БендеровецЪ - 04-05-2016
На практике, я думаю, надо будет чуть пониже сдвинуть нули, что-бы клип нормально выглядел.
81bas - 04-05-2016
Очень интересно, как поведет себя схема в железе!
Кстати, для MJE15034 комплементарным является MJE15035, а для MJE15033 - MJE15032...
Ну это так, к слову...
БендеровецЪ - 04-05-2016
Да, все собирался исправить но постоянно забываю. Да и для грубой проверки это нетак и важно. Принципиально в симуляции оно ничего не изменит.
81bas - 04-05-2016
Да, при 90дБ усиления на 20кГц, частота единичного усиления в петле всего 2МГц... Это здорово!
А что будет, если в СЛ Агеева такую же коррекцию применить? Внаглую завести ее на один из COMP выводов LM318 или NE5534...
Может также получится при той же глубине ООС на 20кГц (у СЛ около 60-70дб, вроде) получить единичное усиление в петле не на 6..7МГц, а на 1.5-2МГц ?
Вопрос только, как симулировать?
БендеровецЪ - 04-05-2016
Ну как симулировать.. сделать функциональную модель NE или LM из зависимых источников, подогнать параметры так что-бы было похоже, и симулить. Потом уже по месту обрабатывать напильником до достижения кондиции :)
Но не кажется что это не самая лучшая идея т.к. он имеет несколько другую структуру, и скомпенсирован исходя из этого. По другому делать не совсем то и удобно, на мой взгляд.
NB можно попробовать скомпенсировать так что-бы "внагулю" заводить прямо на инверт вход усилителя.
БендеровецЪ - 04-05-2016
Вот если хочется добавить усиления. с CFP чуть похуже востанавливается, но и усиления побольше будит.
Можно еще на вход поставить CFP, добаить усиления и линейности. Но я если чесно сомневаюсь что это необходимо.
Еще что мне нравится что в схеме нет высокоимпедансных точек. Даже в последних вариантах это несколько десятков килоом макс. Т.е. все это должно работать даже без паласкания платы в ультразвуке. Можно сказать что Отала почти молодец :)
81bas - 04-06-2016
БендеровецЪ Написал:Вот если хочется добавить усиления. с CFP чуть похуже востанавливается, но и усиления побольше будит.
А график усиления внутри петли ООС можете теперь снова пожалуйста показать? V9 у Вас для этого там и стоит ведь?
В LTSpice покрутил СЛ с компенсацией "по-Бендеровски"
Цепочку коррекции C8(30p)-C7(50p)-C14(100p)+R29(10k)-R30(1k) завел прямо на инвертирующий вход операционника (использовал модельку LME49710 с сайта TI), на выходе УН кондер 20p на землю. Все остальные конденсаторы убрал (в делителе ОС и после операционника), также выкинул повторители после операционника (они почему-то ни на что не влияют
). Все стабильно (клипп, меандр), на 20кГц глубина ООС 70дБ, единичное усиление на 1.5МГц, IMD19+20 около -150дБ
Только вот что не понравилось, что в точке суммирования ОС при переходе выхода через 0 присутствуют большие всплески (вызванные очевидно нелинейностью ВК при переключении плеч) высотой почти 100uV (микровольт)...
А что видно в точке суммирования ОС в Вашем варианте?
БендеровецЪ - 04-06-2016
Усиление только внешней петли.
Ну и дифф сигнал. Вроде бы ничего необычного, что-бы небыло вобла надо в класс А переводить :)
81bas - 04-06-2016
БендеровецЪ Написал:Усиление только внешней петли.
Ну и дифф сигнал. Вроде бы ничего необычного, что-бы небыло вобла надо в класс А переводить :)
Спасибо за картинки!
Буду думать насчет "вобла" :) Может SuperA/ЭА поможет. Ну или корректор Хауксфорда.
Или чего-нить с дополнительной петлей ОС выдумать получится...
БендеровецЪ - 04-06-2016
А есть смысл? Ну он там, но проблем особо не вижу с его наличием.
81bas - 04-06-2016
Иначе "звучать" не будет!
БендеровецЪ - 04-06-2016
Ну тогда да :)
БендеровецЪ - 04-06-2016
Любопытсвто таки замучило, да и давно хотел немного переделать усилителя длия СЧ и ВЧ каналов. А тут Отала который немного не отала теперь. И такой простой.
В догонку к фильтрам, которые все никак не отправлю буду еще все никак не отправлять вот такие модули размера 75х100мм:
wired - 04-07-2016
БендеровецЪ Написал:вот такие модули размера 75х100мм:
ХААЧЮЮЮ
БендеровецЪ - 04-07-2016
Нет никакой гарантии что будет работать :)
А сколько у вас стоит платы сделать? Я такова размера обычно заказываю на сидстудио. Там получается $19 за 5 и $22 за 10, плюс отправка.
wired - 04-07-2016
я сам на elecrow заказьіваю.
т.ч. стоить будет гдето также.
в любом случае дешевле китайцев не получается.
Бьістрее, да, но не дешевле.
wired - 04-07-2016
БендеровецЪ Написал:Нет никакой гарантии что будет работать
спрошу иначе, а должно работать?
БендеровецЪ - 04-07-2016
Есть некоторый шанс что заработает :)