![]() |
Лекарство от скуки ( зарядник iMAX B6) - Версия для печати +- Audio Perfection Forum (https://www.audio-perfection.com/forum) +-- Форум Аналоговая Схемотехника (https://www.audio-perfection.com/forum/forumdisplay.php?fid=3) +--- Форум Источники питания (https://www.audio-perfection.com/forum/forumdisplay.php?fid=9) +--- Темы: Лекарство от скуки ( зарядник iMAX B6) (/showthread.php?tid=352) |
RE: Лекарство от скуки ( зарядник iMAX B6) - Black_Jack - 08-29-2021 LTC4006, или нечто подобное. Но дешевле будет купить готовую платку на ебее. RE: Лекарство от скуки ( зарядник iMAX B6) - Zebra - 08-29-2021 ну да, вот LTC4006 выход 1 проводок, нужно купить определенную серию -Х чтоб напр. было правильное, я так понимаю ебай\али платы тож самое .... " зарядник с балансировкой элементов " -Это как? кажется мне наколхозю с текущей микросхемой и переключателем, TC4056A RE: Лекарство от скуки ( зарядник iMAX B6) - Black_Jack - 08-29-2021 Балансер - если просто, то Акумы включены последовательно, но каждый заряжается индивидуально. Обычная практика в батареях ноутов и планшетов. RE: Лекарство от скуки ( зарядник iMAX B6) - Zebra - 08-29-2021 я пардон торможу ... по поводу балансировки, тк на ум приходят ток паралельно резисторы. из тех батарейков которые я раздолбал там видно 2банки параллельно + 3 послед и шины идут на заряжательный чип те чип заряжает каждую 2пар. индивидуально , но такоко чипа у меня нет и не факт что старый работает. вот я и думаю как .... те можно TC4056A на каждую банку , + стаб для Vin drop - этто какойто огород RE: Лекарство от скуки ( зарядник iMAX B6) - begemot - 08-29-2021 Параллельно каждому последовательному элементу-полевик. Чип управления измеряет падение напряжения на каждом элементе и управляет полевиками так что если напряжение на одном элементе больше чем на других-полевик его слегка шунтирует. Пока напряжение не сравняется с напряжением того элемента, на котором оно минимально. Сопсно так сделано и в iMAX B6 RE: Лекарство от скуки ( зарядник iMAX B6) - Zebra - 08-30-2021 понятно ... это такой зарядник городить ... RE: Лекарство от скуки ( зарядник iMAX B6) - Black_Jack - 08-31-2021 ПМСМ... чтобы в наше время городить себе зарядник в единственном экземпляре - надо быть сильно не обременненным (во всех проекциях) :) RE: Лекарство от скуки ( зарядник iMAX B6) - wired - 08-31-2021 нимношка поправлю Чтобы в наше время городить себе << подставить девайс по вкусу >> в единственном экземпляре - надо быть сильно не обременненным (во всех проекциях) :) вот RE: Лекарство от скуки ( зарядник iMAX B6) - Zebra - 08-31-2021 я живу в 2-х мерной проекции , у меня нет, обоняния и зрения. Я только ощущаю границы моего бытия. Бытие мое не является сильно обремененным. НО заряжалку я городить не буду :) RE: Лекарство от скуки ( зарядник iMAX B6) - Black_Jack - 09-01-2021 wired Написал:нимношка поправлю Ну... иногда можно сэкономить некисло. Диф. пробник какой-то например. Но зарядка... ну не тот случай, кмк. Вот просто времени жалко, купил и забыл. |