![]() |
Простой и с отличной повторяемостью усилитель для наушников Project "П'єцик" - Версия для печати +- Audio Perfection Forum (https://www.audio-perfection.com/forum) +-- Форум Аналоговая Схемотехника (https://www.audio-perfection.com/forum/forumdisplay.php?fid=3) +--- Форум Усилители для наушников (https://www.audio-perfection.com/forum/forumdisplay.php?fid=14) +--- Темы: Простой и с отличной повторяемостью усилитель для наушников Project "П'єцик" (/showthread.php?tid=350) |
RE: Простой и с отличной повторяемостью усилитель для наушников Project "П'єцик" - MikeF - 10-06-2016 Я бы резистор разделил на два а после них, на первичку, поставил бы кондерчик допустим 1 мкФ класса X2 или другой подходящий по напряжению пленочник. RE: Простой и с отличной повторяемостью усилитель для наушников Project "П'єцик" - nazar - 10-06-2016 он там и нарисован RE: Простой и с отличной повторяемостью усилитель для наушников Project "П'єцик" - MikeF - 10-06-2016 Ну значит только резисторы осталось впилить :) RE: Простой и с отличной повторяемостью усилитель для наушников Project "П'єцик" - bend - 10-07-2016 Добрый вечер всем! Возможно вопросы уже звучали, но я их в ветке не нашёл, поэтому задам. Все (многие) твердят про вырезы земляного полигона над (под) инвертирующая входом пугая 2пФ (кстати, такой паразитной емкости надо постараться добиться). А тут стоит с1 в 1000пФ. Он не на что не влияет? Ещё, немного непонятно почтил именно такой вид обратной связи выбрал автор (в точку суммирования сходится не два, а больше пинов), но на фото 1000пФ это уже значения не имеет. Вопрос без наездов и "подковырок". Просто я считаю вначале надо вникнуть, а потом делать или не делать. RE: Простой и с отличной повторяемостью усилитель для наушников Project "П'єцик" - begemot - 10-07-2016 bend Написал:Он не на что не влияет?Ещё как влияет. Это определяется выбранной схемой компенсации, не надо забывать про R2C2. Иногда с этой ёмкостью желательно включать последовательно резистор. Номинал выбирается исходя из требований к стабильности. Возможно он просто получился достаточно маленьким. Ничего страшного в ёмкости монтажа 2pF здесь есесьно нет. Кстати, входная ёмкость самого ОУ очень часто сравнима с 2pF или больше. А получить ёмкость монтажа 2pF надо ещё суметь. RE: Простой и с отличной повторяемостью усилитель для наушников Project "П'єцик" - bend - 10-07-2016 Полигон 12*40мм на ФР 1мм толщиной около 0,3пФ емкости с полигоном под ним. Спасибо за ответ, как то меня пугает именно такой вид коррекции RE: Простой и с отличной повторяемостью усилитель для наушников Project "П'єцик" - wired - 10-08-2016 даже не знаю, кетайцьі накосячили с платами.... а посему может таки "покращену" плату уже делать? RE: Простой и с отличной повторяемостью усилитель для наушников Project "П'єцик" - nazar - 10-09-2016 bend Написал:Все (многие) твердят про вырезы земляного полигона над (под) инвертирующая входом пугая 2пФНаверное вы что-то попутали и имеете ввиду ТОС в неинвертирующем включении. bend Написал:А тут стоит с1 в 1000пФ. Он не на что не влияет?конечно влияет, это один из двух кондов коррекции/ФНЧ RE: Простой и с отличной повторяемостью усилитель для наушников Project "П'єцик" - bend - 10-10-2016 Да, разорался, спасибо! Ещё вопрос - не сказывается ли негативно на помехозащищенность большее кол-во сходящихся в точку суммирования компонентов? RE: Простой и с отличной повторяемостью усилитель для наушников Project "П'єцик" - nazar - 10-10-2016 На помехозащищенность такая коррекция как раз сказывается оооооочень позитивно RE: Простой и с отличной повторяемостью усилитель для наушников Project "П'єцик" - bend - 10-10-2016 Хм...логично) Спасибо за ответы. RE: Простой и с отличной повторяемостью усилитель для наушников Project "П'єцик" - s3t - 10-10-2016 Ага, именно поэтому так выглядит символ антенны: ![]() RE: Простой и с отличной повторяемостью усилитель для наушников Project "П'єцик" - wired - 10-10-2016 как куриная лапка RE: Простой и с отличной повторяемостью усилитель для наушников Project "П'єцик" - wired - 10-10-2016 или земля звездой RE: Простой и с отличной повторяемостью усилитель для наушников Project "П'єцик&q... - harry`sson - 10-12-2016 Я так понял использовать гнездо для наушников у которого общий контакт контачит с корпусом нельзя? Корпус металлический, заземлён. RE: Простой и с отличной повторяемостью усилитель для наушников Project "П'єцик" - wired - 10-12-2016 ессесено RE: Простой и с отличной повторяемостью усилитель для наушников Project "П'єцик" - harry`sson - 10-13-2016 Форумчане, столкнулся с проблемой: при подключении низкоомных наушников слышен едва различимый фон 100 Гц. При использовании наушников с импедансом 300 Ом подобного не наблюдается RE: Простой и с отличной повторяемостью усилитель для наушников Project "П'єцик" - nazar - 10-15-2016 Дорисовал схему по заявках http://www.digikey.com/schemeit/embed/#2fb4 RE: Простой и с отличной повторяемостью усилитель для наушников Project "П'єцик&q... - BesPav - 10-15-2016 (10-15-2016, 01:01 PM)nazar Написал: Дорисовал схему по заявках http://www.digikey.com/schemeit/embed/#2fb4 Спасибо, Назар! А можно еще плату как-то так: Крепится перпендикулярно боковому радиатору. Или загнуть транзисторы под плату и крепить плату параллельно радиатору. RE: Простой и с отличной повторяемостью усилитель для наушников Project "П'єцик&q... - BesPav - 10-15-2016 Или вот так: |