RE: Как скрестить ужа с ежом или Windows 8.1 на небольшом таблете -
flipper - 01-14-2018
После айпэда очень тяжело сидеть на андрюше, вот прямо об колено хочется хряпнуть.
nazar - 01-14-2018
Андрюши сильно разные, а вот айпад йобнуть об колено мне пару раз уже хотелось)
Masa1897 - 01-14-2018
Вот про iPad и забыл, стоит не на много дороже поделий на винде с 32 ГБ SSD, а работает для инета в разы лучше.
begemot - 01-14-2018
iPAD и большинство Эпловских продуктов у меня вызывает устойчивый рвотный рефлекс.
Своим неподражаемым жлобством на пустом месте. Мне это всё очень неудобно и убого.
Хотя внешне выглядит очень пристойно.И сделано конечно качественно.
Что касается интернета-edge вполне пристойно работает на Вин10 телефоне, и практически со всем совместим.
Не думаю что на таблете это будет отличаться.
Black_Jack - 01-14-2018
Эппл постоен на жлобстве его основателем...
Читал когда-то книгу о Джоббсе "Icon" называется вроде.
М.б. как коммерсант он и величина, но как человек он произвел впечатление отталкивающее...
Мильрпдон на Офф.
QuadratHS - 01-14-2018
(01-14-2018, 03:38 PM)flipper Написал: После айпэда очень тяжело сидеть на андрюше, вот прямо об колено хочется хряпнуть.
Обратно, такая же реакция. Мне, как программисту, все считают должным притащить свои девайсы, что-нибудь настроить. Когда попадает в руки яблочное, меня аж колотить начинает, и единственное желание - апстену. Совершенно неюзабельные штуки для меня.
Black_Jack - 01-14-2018
Ходит басня, что MacOS в "умелых руках" признается, что она UNIX, крича при этом "kernel panic"
Masa1897 - 01-14-2018
begemot Написал:Что касается интернета-edge вполне пристойно работает на Вин10 телефоне, и практически со всем совместим.
Не думаю что на таблете это будет отличаться.
Если открыть пару тяжёлых вкладок и что еще запустить, то всяким атомам и ему подобным задохликам настаёт смерть. Это не ARM, там получше с производительностью на осях под эту архитектуру.
flipper - 01-14-2018
QuadratHS Написал:что-нибудь настроить. Когда попадает в руки яблочное
Нахрена там что-то настраивать? Там все сразу работает. Вот в андрюше да, все надо настраивать, хотя после этого один хрен все работает плохо ))
begemot - 01-14-2018
Masa1897 Написал:Это не ARM
Ну не надо рассказывать трагичные истории про Атомы и АРМы. И то и то-мягко говоря не очень впечатляет.
А учитывая что iOS и Андрюша под телефоны и таблеты-практически однозадачные оси - не совсем понятно как и что сравнивать.
Кроме того, чисто техногически все поставщики АРМ'ов отстают от Интела по крайней мере на одно поколение.
БендеровецЪ - 01-14-2018
Ну тяжелые страницы оно таки неохотно переваривает. У меня этот, как его, азуз ну45 или как его там, на телике сзади висит. Там правда проц старее на несколько поколений, но не думаю что прям принципиально хуже.
Masa1897 - 01-15-2018
begemot Написал:Ну не надо рассказывать трагичные истории про Атомы и АРМы. И то и то-мягко говоря не очень впечатляет.
Атомы это еще та гадость, а ARM на ведроиде или иОС вполне нормально работает.
begemot Написал:А учитывая что iOS и Андрюша под телефоны и таблеты-практически однозадачные оси - не совсем понятно как и что сравнивать.
Что меньше бесит, то и брать.
begemot Написал:Кроме того, чисто техногически все поставщики АРМ'ов отстают от Интела по крайней мере на одно поколение.
Но они играют в разных нишах, и интел как то не пошел в телефонах, хотя попытки были.
nazar - 01-15-2018
begemot Написал:Кроме того, чисто техногически все поставщики АРМ'ов отстают от Интела по крайней мере на одно поколение.
да ладно, АРМ уже 10нм интел еще 14
begemot - 01-15-2018
Masa1897 Написал:интел как то не пошел в телефонах,
Они решили что их не не интересует мобильный рынок, слишком маленькая норма прибыли.
Как результат, полтора года назад свернули большинство разработок в области мобил и поувольняли кучу народа.
nazar Написал:АРМ уже 10нм
Да, на Интеловских же заводах.
https://arstechnica.com/gadgets/2016/08/intel-will-allow-arm-chipmakers-to-use-its-10nm-manufacturing-process/
Ну надо же как-то занимать те мощности которые они планировали под собственные мобильные чипы.
Но вообще, зная уровень безголовости тех кто работает в Qualcomm и индусское расположение их дизайн центров-печально всё это.
Из моей практики, с ребятами из Интела значительно приятней работать чем с Qualcomm.
Количество идиотов не понимающих что и зачем они делают на Qualcomm просто зашкаливает. Я правда имел дело не с чисто
мобильным сегментом а с тем что поддерживает Wi-Fi.
nazar - 01-15-2018
На самсе и тмсц
БендеровецЪ - 01-15-2018
begemot Написал:не понимающих что и зачем они делают на Qualcomm просто зашкаливает.
Они купили не так давно CSR, поменяли ID мелкосхем. В результате новые чипы по началу поголовно не конектились с целым парком уже существующих устройств с CSR.
Black_Jack - 01-16-2018
Бггг.... очень качественный факап :)
begemot - 03-21-2018
Пришёл Chuwi HI10 Plus
http://en.chuwi.com/tablet.html Заказал перед китайским новым годом, поэтому пришлось ждать больше месяца пока у них закончатся праздники.
Сделано довольно акуратно, вполне терпимый экран. Под андроидом работает пошустрее чем мой старый HP-шный таблет.
Одна печалька, в процессе всяких обновлений отвалился SD reader, и больше он их не читает. Причём отваливался как-то не сразу, то в Винде переставал читать то что читалось
в Андроиде, то наоборот. Попробовал переформатировать карточку в фотике, забыл что в лаптопе то-же есть reader. Никогда им не пользовался. Закончилось тем что перестал читать эту карточку в обычном лаптопе. Я даже подумал что в стареньком лаптопе накрылся reader и с перепуга переустановил драйвера.
Но нет, новую карточку в лаптопе читает и видит нормально, а в этом китайском куске прикола-нет.
Народ на форумах говорит что кривой Интеловский драйвер для этой серии Атомов. Х.з.
begemot - 03-21-2018
Кстати, кто нибудь слышал что нибудь про отваливающийся SD reader на Intel Atom X5 Z8350 бордушках? Не могу понять, это драйвер, апдейт совта или само железо. Говорят что те-же проблемы на дуал-бутных таблетах других производителей. Сопсно я уверен что они все повторяют один и тот-же референсный Интеловский дезайн.
s3t - 03-21-2018
А усб тоже отваливается? У мя отваливается сетевушка (проводная), она на усб сидит.
В топовых ноутах у делла сд карточка тож раньше отваливалась, два раза матплату меняли безрезультатно)))
Гдето читал, что если на атоме снести драйвер видюшки, и пользовать без ускорения, то усб не отваливается))) и что это баг видюшки а не усб...