![]() |
Как рассчитать БП для микросхемного УМЗЧ - Версия для печати +- Audio Perfection Forum (https://www.audio-perfection.com/forum) +-- Форум Аналоговая Схемотехника (https://www.audio-perfection.com/forum/forumdisplay.php?fid=3) +--- Форум Источники питания (https://www.audio-perfection.com/forum/forumdisplay.php?fid=9) +--- Темы: Как рассчитать БП для микросхемного УМЗЧ (/showthread.php?tid=477) |
RE: Как рассчитать БП для микросхемного УМЗЧ - Simplyman - 01-11-2017 Ответ предсказуемый) RE: Как рассчитать БП для микросхемного УМЗЧ - БендеровецЪ - 01-11-2017 Стараюсь как могу :) RE: Как рассчитать БП для микросхемного УМЗЧ - Simplyman - 01-11-2017 И все же: Я правильно понимаю, что при подборе резистора в земле, нужно брать минимально возможный номинал, при котором напряжение БП не будет модулироваться сигналом во время моделирования? RE: Как рассчитать БП для микросхемного УМЗЧ - mellowman - 01-11-2017 Аллея славы: 0 Ω — я думаю не надо искать примеров 1 Ω = Аудиоманьяк / 3886 100 Ω = Назар / 5534 +∞ Ω = Deemon / Заратустра Желающие могут забронировать оставшиеся значения по ряду е12. RE: Как рассчитать БП для микросхемного УМЗЧ - БендеровецЪ - 01-11-2017 Мне интересно какие выводы можно сделать поставив в один ряд устройства с совершенно разной мощность и режимом работы вк. :) RE: Как рассчитать БП для микросхемного УМЗЧ - mellowman - 01-11-2017 БендеровецЪ Написал:Мне интересно какие выводы можно сделать поставив в один ряд устройства с совершенно разной мощность и режимом работы вк. :)Выводы я же раньше писал :) Но всё равно 100% ясности пока не наступило — не может же этот резистор только всё улучшать, должна быть обратная сторона медали. RE: Как рассчитать БП для микросхемного УМЗЧ - БендеровецЪ - 01-11-2017 Выводов никаких не заметил, как и то что он должен улучшать :) RE: Как рассчитать БП для микросхемного УМЗЧ - BesPav - 01-11-2017 (01-10-2017, 12:48 PM)Simplyman Написал: Не волнуйтесь, этим я тоже занимаюсь. Беда лишь в том, что 80% того, что можно почитать по конструированию усилителей - мусор. Ой, не надо читать по конструированию усилителей. Почитайте что-то типа вот этого: http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=76328 RE: Как рассчитать БП для микросхемного УМЗЧ - Simplyman - 01-12-2017 БендеровецЪ Написал:Выводов никаких не заметилЭто потому что у вас уже вечер)) БендеровецЪ Написал:как и то что он должен улучшать :)С этим, вроде, как раз разобрались. Он, как минимум, экономит деньги. А вот обратная сторона медали меня тоже интересует. Подскажет ли кто, какие могут быть подводные камни с этим резистором? И, да Simplyman Написал:Я правильно понимаю, что при подборе резистора в земле, нужно брать минимально возможный номинал, при котором напряжение БП не будет модулироваться сигналом во время моделирования? BesPav Написал:Почитайте что-то типа вот этого:Спасибо, почитаем. RE: Как рассчитать БП для микросхемного УМЗЧ - БендеровецЪ - 01-12-2017 И каким же образом деньги то экономит? RE: Как рассчитать БП для микросхемного УМЗЧ - BesPav - 01-12-2017 (01-12-2017, 12:50 AM)Simplyman Написал: А вот обратная сторона медали меня тоже интересует. Подскажет ли кто, какие могут быть подводные камни с этим резистором? Да есть и еще один вариант. Убрать сигнальные токи нагрузки из земляного проводника. Лечить не следствие, а причину. RE: Как рассчитать БП для микросхемного УМЗЧ - БендеровецЪ - 01-12-2017 Simplyman Написал:С этим, вроде, как раз разобрались Я так и не понял что он улучшает. Повторите еще ра, пожалуйста. RE: Как рассчитать БП для микросхемного УМЗЧ - Simplyman - 01-12-2017 БендеровецЪ Написал:Я так и не понял что он улучшает. Повторите еще ра, пожалуйста.Когда вы начнете отвечать на мои вопросы, я, в свою очередь, начну отвечать на ваши. Уважение - штука взаимная ![]() BesPav Написал:Да есть и еще один вариант.Извините, но я не понял ничего. Что вы имеете ввиду? RE: Как рассчитать БП для микросхемного УМЗЧ - БендеровецЪ - 01-12-2017 Тогда ой, продолжайте "улучшать", только не переусердствуйте :) RE: Как рассчитать БП для микросхемного УМЗЧ - nazar - 01-12-2017 Simplyman Написал:Уважение - штука взаимная ![]() :) RE: Как рассчитать БП для микросхемного УМЗЧ - Simplyman - 01-12-2017 БендеровецЪ Написал:Тогда ой, продолжайте "улучшать", только не переусердствуйте :)Будем стараться ![]() RE: Как рассчитать БП для микросхемного УМЗЧ - BesPav - 01-12-2017 (01-12-2017, 06:27 AM)Simplyman Написал:BesPav Написал:Да есть и еще один вариант.Извините, но я не понял ничего. Что вы имеете ввиду? Сделать такую схему, в которой нагрузка не подключена к земле. Тогда и токи по земле протекать не будут. И резистор не нужен. И мозги целее. RE: Как рассчитать БП для микросхемного УМЗЧ - Simplyman - 01-12-2017 Т.е. вы предлагаете брать виртуальную землю с конденсаторов фильтра? RE: Как рассчитать БП для микросхемного УМЗЧ - mellowman - 01-12-2017 Simplyman Написал:Т.е. вы предлагаете брать виртуальную землю с конденсаторов фильтра?Не, Павел предлагает мост RE: Как рассчитать БП для микросхемного УМЗЧ - Simplyman - 01-12-2017 А как это? ![]() |