Audio Perfection Forum
Легкая 10-ка для слабенького тэблета - Версия для печати

+- Audio Perfection Forum (https://www.audio-perfection.com/forum)
+-- Форум О разном (https://www.audio-perfection.com/forum/forumdisplay.php?fid=18)
+--- Форум О софте (https://www.audio-perfection.com/forum/forumdisplay.php?fid=43)
+--- Темы: Легкая 10-ка для слабенького тэблета (/showthread.php?tid=739)

Страницы: 1 2 3 4 5 6

RE: Легкая 10-ка для слабенького тэблета - nazar - 11-21-2020

Юсб хабы настолько разные в своем поведении что ничего странного в этом нету.

RE: Легкая 10-ка для слабенького тэблета - Altor Audio - 11-21-2020

nazar Написал:Юсб хабы настолько разные в своем поведении что ничего странного в этом нету.
Ну видимо.
Я проверил на всех компах что были в доме, плюс у соседа.
Буквально сейчас еще один человек в Англии проверяет - у него 6 компов и работало нормально только на 2-х лептопах.
15мин. назад послал ему новую прошику.

На моем десктопе, где прыгало каждую секунду (примерно) - с утра стоит СпектраПлюсе с 131тыс ффт и пикхолдом форевер, ниразу не прыгнуло!

RE: Легкая 10-ка для слабенького тэблета - Altor Audio - 11-21-2020

Altor Audio Написал:Буквально сейчас еще один человек в Англии проверяет

У него тоже все хорошо, на всех лептопах и дескопах (кроме как через PCI2USB3 платку, но там другое - она вообще девайс не видит. может в фулспиде не умеет работать?)

RE: Легкая 10-ка для слабенького тэблета - begemot - 03-14-2022

Как всегда в самый подходящий момент грохнулась система на основном десктопе.
Попробовал поставить 11 с нового диска флибустьера "Windows 11 21H2_22000.318_Compact_and_Full_x64_by_Flibustier"-выдаёт ошибку.
Попробовал его новую сборку на 10-"Windows 10 21H1_19043.1200 Compact & FULL x64_by_Flibustier". Всё вроде работает, но не хочет запускать System Settings.
Говорит что не находит файла. То-ли порезано как-то криво, то-ли встаёт криво.
Попробовл его старую сборку, которую ставил на дохленький таблет.
Встало нормально. Но почему-то при некоторых операциях копирования больших обёмов, особенно если запускаю несколько потоков копирования, эксплорер вдруг заканьчивает копирование на середине. Особенно часто это бывает при работе с внешним USB доком для SATA. Грешил на простенький док, он совсем новый, думал может кривой.
Причём всякие Виндусовые проверки системных файлов показывают всё нормально.
Драйвера материнки и графики вроде встали без проблем.
В общем, решил попробывать сборку которую Эдуард рекомендовал.
Только поновее https://w14.monkrus.ws/2021/12/windows-10-v21h2-rus-eng-x86-x64-40in1.html
Сборка как бэ полная, без обрезаний. Ставится не так удобно как флибустовские, т.е. надо обязательно конфигеть мелкосовтовский аккаунт.
Но потом от этого можно избавится. Ну а телеметрия и всякое стукачество убирается W10Privacy https://www.majorgeeks.com/files/details/w10privacy.html
Активировал кмс-ом.
Вроде пока полёт нормальный. Проблемы с эксплорером исчезли, накатил всякие обновления на драйвера.
Судя по всему в флибустовскую сборку не вставали все драйвера для материнки. Что-то вроде вставало, но гораздо меньше чем для этой.
Хотя проблем не показывало.

RE: Легкая 10-ка для слабенького тэблета - Zebra - 03-15-2022

опасны все эти порезанные вещи .... там очень и очень все связано , все это более менее было в 2003\хп но текущие 10 11 резать практичесли невозможно иза множественных связей ...

RE: Легкая 10-ка для слабенького тэблета - Altor Audio - 03-16-2022

(03-15-2022, 10:09 PM)Zebra Написал: опасны все эти порезанные вещи ....  там очень и очень все связано ,  все это более менее было в 2003\хп но текущие 10 11 резать практичесли невозможно иза множественных связей ...

Не знаю что там за "связи", но сборка 10-ки LTSB с твиками работает на 3-х компах уже от полугода до полутора без единой проблемы.
А когда иногда приходится садиться за комп с оригинальной 10-й, начинает тошнить.

RE: Легкая 10-ка для слабенького тэблета - Zebra - 03-16-2022

да работает чо ... потом wmi дохнет, потом после абдейта сваливается сом сервис с ним пару сервисов и прог ... потм странные глюги при wifi роуминга или юсб не видит девайс , тока если перегрузить ... это как про телевизор в котором кусачками выкусывали "лишние" детали ,

10 как она появилась и 10 сегодняшнюю последнюю и сравните например количество работающих сервисов , ну и попробуйте что нибуть выключить из этих сервисов.

RE: Легкая 10-ка для слабенького тэблета - Altor Audio - 03-17-2022

(03-16-2022, 10:15 PM)Zebra Написал: да работает чо ...  потом wmi дохнет, потом после абдейта  сваливается сом сервис с  ним пару сервисов и прог ... потм странные глюги при wifi роуминга  или юсб не видит девайс

Ниразу такого небыло.
Правда, я не помню/не знаю что такое "wmi", но если бы были проблемы - я бы их заметил. Как и что такое "вай-фай роуминг".
Ноут у меня только на вайфае, причем все время переходит между 3-мя разными сетками.

Цитата:, тока если перегрузить ... 

Ну перегружал, месяца три назад, ничего не случилось.

Zebra Написал:10 как она появилась и 10 сегодняшнюю последнюю и сравните например количество работающих сервисов , ну и попробуйте что нибуть выключить из этих сервисов.

Я не видел "когда она появилась", ни 10-ку ни 8-ку, до того как десктоп не умер полтора года назад, на нем стояло в7/32, и на в7/64 на ноуте.
Что там "в сегоднешней" я тем более не знаю.
Я в принципе могу припомнить и что в 1-й винде было, которая была еще на Паскале а не на Си написана, но зачем? Мне это давно не интересно.

Ту LTSB 10/64 поставил чисто из любопытства, оказалось вполне юзабальное.
И на ноут со временем тоже ее переставиил. Плюс давал свою инсталяционную флешку с ней знакомым - как минимим еще на четырех компах стоит та-же винда. Проблем не замечалось.
Ради и интереса, поставил ее на древний нетбук, на 2-х ядерном Атоме с 1гб памяти - работает сушественно лучше чем его родная в7/32-Хоум-Бейсик.
Давно хочу еще на МакБуке попробовать (там 7-ка), но все руки не доходят.

RE: Легкая 10-ка для слабенького тэблета - lintech - 03-26-2022

Моё мнение как админа (на маленьком заводе ~300 пользовательских компов + всё сопутствующие) - если вам не нужны самые новые игры ставьте с оригинального образа Windows Embedded 8.1 Industry Pro, и будет вам хорошо.
Чтоб не тупило - устанавливайте только на твердотельник (ssd, nvme) , на обычных hdd что 8-ка что 10-ка - унылое зрелище.
Было несколько подходов к 10-ке, даже остались несколько компов на ней (была куплена с железом)
Сложилось стойкое убеждение - десятку писали люди с лишней хромосомой.

Чтоб не юзать всякие активаторы (некоторые антивирусниками сносятся, а некоторые без админ прав не работают)
Запускаем cmd.exe от имени админа и пишем:
slmgr /skms kms.loli.beer
slmgr /ato

Теперь винда будет сама переактивироваться без всяких левых активаторов.

RE: Легкая 10-ка для слабенького тэблета - nazar - 03-26-2022

(03-26-2022, 10:38 AM)lintech Написал: с оригинального образа Windows Embedded 8.1 Industry Pro

может есть ссылочка на залитый образ?

RE: Легкая 10-ка для слабенького тэблета - Black_Jack - 03-27-2022

Как вариант...
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5628874

RE: Легкая 10-ка для слабенького тэблета - lintech - 03-27-2022

(03-26-2022, 02:30 PM)nazar Написал:
(03-26-2022, 10:38 AM)lintech Написал: с оригинального образа Windows Embedded 8.1 Industry Pro

может есть ссылочка на залитый образ?
https://torrents-club.info/viewtopic.php?t=212729  торрент файл приатачил.
Не совсем оригинальный образ, но уже сделано то что приходиться потом делать самому.
Особенно радуют интегрированные обновления по 17.01.2022, бо если ставить с полностью оригинального образа - 8.1 винда потом где то гиг с лишним обновлений накатывает, по времени занимает ооочень долго даже на ссд.
Почему МС не выпустит их одним сервиспаком - загадка.

Ну и чтоб убрать богомерзкий плиточный интерфейс, и вернуться к стандартному семёрочному - ставим это:
https://github.com/Open-Shell/Open-Shell-Menu/releases/download/v4.4.160/OpenShellSetup_4_4_160.exe