![]() |
Старый совецкий БП - Версия для печати +- Audio Perfection Forum (https://www.audio-perfection.com/forum) +-- Форум Аналоговая Схемотехника (https://www.audio-perfection.com/forum/forumdisplay.php?fid=3) +--- Форум Источники питания (https://www.audio-perfection.com/forum/forumdisplay.php?fid=9) +--- Темы: Старый совецкий БП (/showthread.php?tid=183) |
Старый совецкий БП - Altor Audio - 12-26-2014 Просто просили фотку. Штука весьма удобная, уже 35+ лет в эксплуатации. Несколько раз ремонтировался, ну и какой идиот замутил 0.3А стабы на полуамперных КТ807А? RE: Старый совецкий БП - Tetragramaton - 12-26-2014 Так тебе же ясно написали. Стабы 0.3 А а не 3 А... КТ 807 достаточно. RE: Старый совецкий БП - DimDimuch - 08-31-2018 Лабораторный блок в корпусе от телевизора на кт827 RE: Старый совецкий БП - Jenko - 08-31-2018 я бы сейчас на свой ЛБП чуть другую переднюю панель сделал(добавить пару кнопочек), но уже как есть. зато проапгрейдил известные платы 0-30В 3А. поставил по 2 выходника и нормальные ОУ, плюс всякая косметика чтоб не на пределе работало. ещё вентиляторы на процессорных кулерах и включение по температуре. можно, конечно, ещё прилепить коммутацию вторичек транса на компараторе, чтоб тепла меньше высаживать на низких напряжениях и трэкинг для двухполярного питания. ЗЫ из совецкого там трансформаторы накальные и резисторы токовые, потому что моща и обошлось в копейки. хочется ещё сделать на 5-12В 5-6А, транс завалялся хороший RE: Старый совецкий БП - Zebra - 01-26-2020 Та шо вы мне тут показываете... Во ... ! ![]() На самом деле надо было нечто чтоб не плыло, не шумело ... быстренько склепал за пару часов ... Вот будет новая итерация RE: Старый совецкий БП - Jenko - 01-27-2020 годно! RE: Старый совецкий БП - Black_Jack - 01-27-2020 Zebra Написал:На самом деле надо было нечто чтоб не плыло, не шумело ... быстренько склепал за пару часов ... Вот будет новая итерация Что-ж мятой фольгой не обмотали? Было-бы шедеврально! RE: Старый совецкий БП - Jenko - 01-27-2020 а есть ещё устройства в том же дизайне? RE: Старый совецкий БП - Zebra - 01-27-2020 мятая фольга кончилась .... зато есть баллончик с жидким никелем ... да пожалста: роутер на расберри с 3мя интерфейсами дисплеем диагностики впн, фиревал, днс с фильтром еще чоототам ... кнопки нужны добавить на фронт ... как устаканится корпус меняем... ![]() а это 10мгц: вверху рубидевый, внизу гпс + отдельно OCXO кристалл (типа должен 25\9 работать - но влом ввключенным держать, нечего так точно измерять) ![]() RE: Старый совецкий БП - Вергилий - 03-25-2020 Это настолько плохо что даже хорошо :) RE: Старый совецкий БП - Liv - 03-27-2020 БП, который я делал в студенческие годы. Сегодня в нем самым интересным является способ крепления передней панели. Сзади в ней заточенным под большим углом сверлом делаются углубления, куда вкладываются винты с потайной головкой, которые потом завальцовываются. В результате сзади из панели торчат штыри с резьбой, а спереди ничего не видно. RE: Старый совецкий БП - wired - 03-27-2020 Liv Написал:БП, который я делал в студенческие годы.Когда и с головой и с руками, все в гармонии :) А как под светодиод отверстие сделал? RE: Старый совецкий БП - Jenko - 03-27-2020 Какие прекрасные танталовые конденсаторы. Мне ещё нравятся в исполнении типа шайба или НЛО или как хотите:) RE: Старый совецкий БП - Liv - 03-27-2020 wired Написал:А как под светодиод отверстие сделал? С обратной стороны высверлил углубление, оставив менее 1 мм. Затем просверлил пару маленьких отверстий и соединил их с помощью маленького надфиля. Доработал надфилем до прямоугольной формы. Позже, когда делал предварительный усилитель, сделал надфилем 63 прямоугольных отверстия для светодиодов спектроанализатора :) Правда, не в металле, а в черном полистироле толщиной 2.5 мм. |