![]() |
beagle bone black платка интерфейсов - Версия для печати +- Audio Perfection Forum (https://www.audio-perfection.com/forum) +-- Форум Цифровая обработка сигналов (https://www.audio-perfection.com/forum/forumdisplay.php?fid=17) +--- Форум Цифровая обработка, цифровая фильтрация (https://www.audio-perfection.com/forum/forumdisplay.php?fid=24) +--- Темы: beagle bone black платка интерфейсов (/showthread.php?tid=199) |
beagle bone black платка интерфейсов - wired - 01-28-2015 начитался тут и решил сам сделать ![]() RE: beagle bone black платка интерфейсов - Altor Audio - 01-28-2015 Толя, нехорошо MCLK c осцилляторов на ЦАП через ИСО пропускать! RE: beagle bone black платка интерфейсов - wired - 01-28-2015 єт тьі где такое увидел? генчики там "служебньіе" на случай вьівода спдиф ббб может или только i2s или spdif вьігонять, не одновременно. RE: beagle bone black платка интерфейсов - nazar - 01-28-2015 Altor Audio Написал:Толя, нехорошо MCLK c осцилляторов на ЦАП через ИСО пропускать!там не исо, на отстройках 20-20к она ниче практически не добавляет RE: beagle bone black платка интерфейсов - Altor Audio - 01-28-2015 Я понимаю что там Si, но обозначена на схеме она как ISO1 :) И джиттерит она будь здоров! RE: beagle bone black платка интерфейсов - Altor Audio - 01-28-2015 wired Написал:єт тьі где такое увидел?Аааа, то оно не "туда" а "оттуда" идет, тогда ниче - это примерно как в xVeloci. RE: beagle bone black платка интерфейсов - nazar - 01-28-2015 Altor Audio Написал:И джиттерит она будь здоров! nazar Написал:на отстройках 20-20к она ниче практически не добавляет RE: beagle bone black платка интерфейсов - wired - 01-28-2015 Altor Audio Написал:Угуwired Написал:єт тьі где такое увидел?Аааа, то оно не "туда" а "оттуда" идет, тогда ниче - это примерно как в xVeloci. У меня еще такая типа автоматика, что если есть питание на другой стороне исошки, типа подключен цап, через оптрон идет управление на переключение с внутренних генов на внешний клок. RE: beagle bone black платка интерфейсов - Altor Audio - 01-29-2015 wired Написал:УгуУ меня аналогично, только анализируется не наличие питания "с той стороны" а "приход оттуда клока". RE: beagle bone black платка интерфейсов - wired - 01-29-2015 Altor Audio Написал:для єтого, надо хотяб примитивньіе, но мозги на борту. для платки-переходника мне показалось єто лишним.wired Написал:УгуУ меня аналогично, только анализируется не наличие питания "с той стороны" а "приход оттуда клока". RE: beagle bone black платка интерфейсов - s3t - 01-29-2015 RF detector из резика, диода и кондера) плюс резик чтоб кондер разряжал. Возможны глюки если вход гейта будет подзаряжать кондер напртмер в случае с шмидт или как его которые с защитой от медленных сигналов RE: beagle bone black платка интерфейсов - wired - 01-29-2015 s3t Написал:RF detector из резика, диода и кондера) плюс резик чтоб кондер разряжал. Возможны глюки если вход гейта будет подзаряжать кондер напртмер в случае с шмидт или как его которые с защитой от медленных сигналовоптрон по питанию ИСОшки надежнее. RE: beagle bone black платка интерфейсов - Altor Audio - 01-29-2015 wired Написал:для єтого, надо хотяб примитивньіе, но мозги на борту. для платки-переходника мне показалось єто лишним. Да какие там "мозги" - 1G125, 1G97, два диода и пара конденстаторов :) RE: beagle bone black платка интерфейсов - nazar - 01-29-2015 Детектить питалово проще и надежней RE: beagle bone black платка интерфейсов - wired - 01-29-2015 Altor Audio Написал:мои :)wired Написал:для єтого, надо хотяб примитивньіе, но мозги на борту. для платки-переходника мне показалось єто лишним. и сравни єтот огород с моим решением: одна, кстати "лишняя", оптопара, половинка 8миножки. разводка правда той парьі получилась не очень красивая. RE: beagle bone black платка интерфейсов - Altor Audio - 01-29-2015 wired Написал:и сравни єтот огород с моим решением: одна, кстати "лишняя", оптопара, половинка 8миножки.Мультиплексор у тебя и так есть, ну не 97-й а 157-й, остается буферок (125), два диода и два кондера :) RE: beagle bone black платка интерфейсов - wired - 01-29-2015 Altor Audio Написал:остается буферок (125), два диода и два кондерапротив половинки потопарьі и 2-х резисторов, один из резисторов в сборке(RN3) как и оптопара(ISO3) и так простаивали... а тут пригодились. Т.е. фактически против 5 деталей я добавил только один резистор(R5). Не убедил. RE: beagle bone black платка интерфейсов - Altor Audio - 01-29-2015 По поводу моего решения в xVeloci - у меня есть еще идея, которую я никак не проверю ("работает - не трогай!"), при отсутствии внешнегоклока просто ресетитьпроцессор, и снимать ресет только когда он появится. Вопрос - как на это отреагируют фубары всякие. С сегоднешним сольююшеном - все изумительно, но с ресетом - почти на 6% дешевле. RE: beagle bone black платка интерфейсов - wired - 01-29-2015 Altor Audio Написал:По поводу моего решения в xVeloci - у меня есть еще идея, которую я никак не проверю ("работает - не трогай!"), при отсутствии внешнегоклока просто ресетитьпроцессор, и снимать ресет только когда он появится. Вопрос - как на это отреагируют фубары всякие. С сегоднешним сольююшеном - все изумительно, но с ресетом - почти на 6% дешевле. мне проще, пропадание клока ни к чему фатальному не приводит, кроме прерьівания воспроизведения и продолжения его после подачи клока. RE: beagle bone black платка интерфейсов - Sergey73 - 01-29-2015 При пропадании клока может идти (и идет) небольшая постоянка в AD1853, AD1955, может Асахи проще на это реагируют. В добавок ко всему 1955 начинает жутко греться в таком режиме. У меня в ЦАПе на 1955 в новой прошивке просто зажимается Ресет, пока не появится "клок", тогда все нормально. |