Audio Perfection Forum
http://www.cookingforengineers.com/ - Версия для печати

+- Audio Perfection Forum (https://www.audio-perfection.com/forum)
+-- Форум О разном (https://www.audio-perfection.com/forum/forumdisplay.php?fid=18)
+--- Форум О еде. (https://www.audio-perfection.com/forum/forumdisplay.php?fid=33)
+--- Темы: http://www.cookingforengineers.com/ (/showthread.php?tid=294)



http://www.cookingforengineers.com/ - БендеровецЪ - 09-06-2015

Я вот подумал, как это еще никто не запостил?

http://www.cookingforengineers.com/

Вот например тестирование бекона в двух частях:

http://www.cookingforengineers.com/article/3/Bacon-Part-I

http://www.cookingforengineers.com/article/110/Bacon-Part-II


RE: http://www.cookingforengineers.com/ - s3t - 09-06-2015

ооо, это прекрасно! :)
буквально сегодня догадался, что корочка вокруг куска мяса образовуется за счет дегидрации слоя мяса меж сковородкой и внутренней частью, благодаря чему создается большой температурный градиент, за счет которого внешняя часть может обгорать а внутренняя - оставаться сочной.
не могли так в рецептах описать - ан нет, пишут "жарить" и все.
"немного прогреть сковородку" - сколько градусов, какая термоемкость, проводимость?! нет, только "немного". шоб их. даже производителя и модель сковородки не указывают.


RE: http://www.cookingforengineers.com/ - begemot - 09-06-2015

Я и не подозревал что такой сайт существует. Любопытно. СПС.


RE: http://www.cookingforengineers.com/ - Alexey77 - 09-06-2015

s3t Написал:пишут "жарить" и все
Вот так и с женой: надо жарить до дегидратации.


RE: http://www.cookingforengineers.com/ - БендеровецЪ - 09-06-2015

s3t Написал:буквально сегодня догадался, что корочка вокруг куска мяса образовуется за счет дегидрации слоя мяса

Вот про это кстати было вот в этой статейке, но в нескоько другом ключе - http://www.seriouseats.com/2014/12/the-food-lab-reverse-sear-beef-tenderloin-filet-mignon.html

N.B. Жду сколько займет времени что-бы тут появилось фото полуголого Тета, как здесь - http://www.audio-perfection.com/forum/thread-128-post-2856.html#pid2856


RE: http://www.cookingforengineers.com/ - Alexey77 - 09-06-2015

БендеровецЪ Написал:появилось фото полуголого Тета
Вам с корочкой? :)


RE: http://www.cookingforengineers.com/ - БендеровецЪ - 09-07-2015

С мопедом :)