Земли, петли, сетевые вилки и прочие шнурки. -
begemot - 06-05-2016
Иногда можно наблюдать такие смешные спектры.
Что здесь подключено: АП2722 генератор-->Полосовик на 1.1К чтоб уменьшить гармошки генератора-->АП2722 анализатор.
Анализируется сигнал с выхода автоматического режектора АП, поэтому там минимум на частоте 1.1К.
Никаких синхронных усреднений нет, чтоб это не давало дополнительную фильтрацию по отношению к несинхронным с 1.1К сигналам, просто FFT длинной 32K с частотой сэмплирования 132К.
Синий график, скоп Agilent 54845a подключён коаксиальным проводом к выходу монитор моего режектора. По сути, общего с сигналом там земля, поскольку мой режектор не используется, но расположен на той же плате что и полосовик. Питается полосовик/режектор от лабораторного источника Agilent E3631A, кожух питателя к земле не подключён, впрочем в данном случае это (подключён/не подключён) ни на что не влияло. Скоп и БП подключены к одному и тому-же сетевому удлинителю, АП подключён к другому, но достаточно близко. Вся разводка сети должна быть сделана вполне адекватно, фазы с землёй нигде не перепутаны, заземление в розетках то-же должно быть сделано нормально.
Зелёный график, всё то-же самое но используется другой (похожий) скоп, расположенный в одной стойке с АП анализатором, соответственно в этом случае скоп и анализатор питаются от одного удлинителя, который потом подключается к тому же раздатчику, что и БП.
Красный график-верёвка от скопа отключена от моего режектора. Т.е. земли скопа и измерительного сетапа не соединяются.
А теперь представьте, Вы притащили свой любимый цапчик или усилитель к приятелю послушать и сравнить. Как Вы думаете, насколько Вы гарантированы от подобных приключений?
А потом Вы услышите что кто-то мажет на ВЧ или шнурки радикально меняют звук или что ещё...
RE: Земли, петли, сетевые вилки и прочие шнурки. -
nazar - 06-05-2016
Кого этот интерконект волнует, как говорил торрес главное что в класе А бп получается проще и лучше
s3t - 06-05-2016
Вот поэтому многие предпочитают слушать, а не мерять.
Скопы - зло!
Nick - 06-05-2016
http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=20617&p=2215461&viewfull=1#post2215461
flipper - 06-05-2016
Все это великое зло ))) И чем больше блоков тем хужее...
bobby_ii - 06-06-2016
А потом начинается шнурковедство с отслушиванием сетевых вилок и розеток.
shkal - 06-06-2016
Была почти такая-же история, когда возился с генератором. Сетап был такой генератор - Т-мост+ дифф. усь с Ку=100 и балансным выходом с питанием от аккумов - балансный вход E-MU 1616m. Осцилом контролировался уровень сигнала на выходе усилителя. Землю скопа при измерениях спектра нужно было отключать, иначе по всему спектру палки поднимались децибел на 15-20.
Altor Audio - 06-06-2016
nazar Написал:Кого этот интерконект волнует,
Одно другому не мешает.
Цитата: как говорил торрес главное что в класе А бп получается проще и лучше
Конечно лучше - дроссель без первого конденсатора работает пассивным PFC, ни помех от диодов, ни больших и кототких пиковых токов зарядки конденсаторов.
Но это вовсе не значит, что я всегда делаю именно так :)
Меня вполне устраивает на анодное питание выходного усилителя просто выпрямитель на ультрафастах или SiC, небольшой, относительно коденсатор, резистор последовательно, конденсатор побольше, ЭД, большой конденсатор.
Плюс еще один аргумент за класс А - однотактов в другом классе не бывает :)
Это опять-же - это вовсе не значит, что я все время делают только однотакты, как раз в последжне время я больше 2-х тактниками занимался.
P.S. можно еще вспомнить графики THD(Pout) для А и АВ.
begemot - 06-07-2016
nazar - 06-07-2016
Смотреть на улице широкоплосным СА еще забавней, но еще интересней это все наблюдать в спец машине "частот надзора"