Как сварить рис - Версия для печати +- Audio Perfection Forum (https://www.audio-perfection.com/forum) +-- Форум О разном (https://www.audio-perfection.com/forum/forumdisplay.php?fid=18) +--- Форум О еде. (https://www.audio-perfection.com/forum/forumdisplay.php?fid=33) +--- Темы: Как сварить рис (/showthread.php?tid=490) |
Как сварить рис - begemot - 02-07-2017 Вот вроде простая штука, но есть несколько нюансов. Нравится мне кстати как рассказывает про готовку этот парнишка: RE: Как сварить рис - wired - 02-08-2017 Кстати говоря, к кухонньім передачам СТБ, надо осторожно относиться. особенно когда "готовят" штатньіе ведущие. RE: Как сварить рис - Black_Jack - 05-02-2017 Видео не посмотрел... спешу. Варю так 1) замачиваем в холодной соленой воде пока не вырастет 2) промываем тщательно 3) взвешиваем и отмеряем столько же холодной воды 4) варим на медленном огне БЕЗ крышки 5) как вода практически уйдет - накрываем крышкой. 6) переодически осторожно снимаем крышку и стряхиваем с нее воду. В процессе НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! (в общем - как при приготовлении плова) RE: Как сварить рис - flipper - 05-02-2017 Да нафик бы он сдался, он по составу все равно, что картошка. Гречка или перловка намного лучше ) RE: Как сварить рис - begemot - 05-02-2017 flipper Написал:Гречка или перловка намного лучшеНе надо поминать перловку в суе. Особенно вместе с комбижиром. Гречка штука хорошая, но к ней типа как соус нужен соответствующий. Жаркое с гречкой-лично я очень уважаю. flipper Написал:Да нафик бы он сдался, он по составу все равно, что картошкаПросто для разнообразия. Я кстати люблю картошку, причём в разных ипостасях. Black_Jack Написал:Варю такПримерно так они и рекомендуют, но не замачивают а только промывают Ну и воды они рекомендуют 2 к 1. А если замачивать-почти то же самое поскольку много воды должно впитаться. RE: Как сварить рис - Black_Jack - 05-02-2017 Замачивать надежнее, в смысле повторяемости. Поскольку рис бывает разной сухости и 2:1 не всегда оптимально. А вообще, мне рис надоедает быстро. А вот фасоль... ммм, фасоль - это весЧь! (как-то ел ее, родимую, неделю подряд без бэканий ) RE: Как сварить рис - shkal - 05-02-2017 Кстати, изобрёл тут для себя новое утреннее блюдо. Берём гречневые хлопья, Нордик например. Ставим вариться. Пока варяться, трём на мелкой тёрке сыр типа пармезан или грюэр. Выключаем. Сыр высыпаем в кашу и мешаем до расплавления. Быстро. Вкусно. Нажористо. RE: Как сварить рис - Black_Jack - 05-02-2017 begemot Написал:Гречка штука хорошая, но к ней типа как соус нужен соответствующий. А вот мне под шкварочками нравится... попробуйте. Только ее надо прожарить до варки на сковороде. Тогда будет Гречка, а не каша :) Как правильно делать шкварки наверное писать нет необходимости... Что интересно, гречку в еду мало кто вообще использует. В Европе, в основном, птицу кормят ... дикари-с :) RE: Как сварить рис - begemot - 05-02-2017 Я в Америке её встречал только в русских магазинах. Жареная со шкварками-не моё. Вот в булёне или с жаркоем-уважаю! RE: Как сварить рис - nazar - 05-02-2017 Лучше сразу банош ) RE: Как сварить рис - Black_Jack - 05-03-2017 Я как-то немцу пытался долго объяснить что такое "солянка". До него дошло "liquid pizza" Есть отказался... RE: Как сварить рис - wired - 05-03-2017 Black_Jack Написал:Есть отказался...а окрошку брезгую RE: Как сварить рис - Black_Jack - 05-03-2017 shkal Написал:Нажористо.Нажористое йидло моей молодости... Варим картошку в мундирах. Рубим, солим, добавляем рубленный репчатый лук, подсолнечное (кукурузное, хлопковое, etc.) масло. Все, никакой "высокой кухни". P.S. Хорошо заходит с селедкой. |