ГЫПЫЭС - Версия для печати +- Audio Perfection Forum (https://www.audio-perfection.com/forum) +-- Форум О разном (https://www.audio-perfection.com/forum/forumdisplay.php?fid=18) +--- Форум А поговорить... (https://www.audio-perfection.com/forum/forumdisplay.php?fid=51) +--- Темы: ГЫПЫЭС (/showthread.php?tid=853) |
ГЫПЫЭС - Zebra - 05-13-2022 Ащщо одна поделка :) мрачненько так ... замотанная фигня в фольгу это ublox который генерит PPS ( Pульсик Pза Sекунду ) с джиттером гдета 20ns паук на проводах - STM F401хххххх и пачка салфеток это 10М OCXO , 5В LT1021 дополнительно термокомпенсированный, 12бит DAC ( в салфетках шоб не плыло, ОСХО еще и в пенопластовой коробке) стм считает пульсики с кварца и регулирует больше меньше, база счета PPS с ублоха, алгоритм туп ... и почти прямолинеен ну и такой результат референсная частота от промышленного ГПСа база 100 сек. надо сказать я попал удачно , чаще 2 последние цифры прыгают, но ночью еще хуже . както странно днем прием лучше чем почью в общем паделка бол менее ... общая стоимость деталющек менее $20 есть пару моментов мелких .... и алгоритм управления надо шлифовать но прикольно видно как промышленный тоже перестраивается ... RE: ГЫПЫЭС - Altor Audio - 05-14-2022 А цель мероприятия какая? RE: ГЫПЫЭС - Zebra - 05-14-2022 Нуууууу Если взять тангенциальную производную первого порядка от зклевтического уравнения псвевдосостояния равновесия многомерной матрицы. Которое описывает стохастические состояния кристаллической струкуры N-кубной матрицы колеблющегося кристалла. То цель заметно упрощается .... Можно ли посчитать 4+ миллиарда пульсиков с частотой 10М и не потерять не один тупым подсчетом Ответ: можно ... Соответственно получили достаточно точное 10М которое обычно тыкается в зад любого частотомера. Ну и просто фан немного подизайнить немного попрограмить. если долизать код то получится вполне себе продукт в районе $50 и 10-9 достоверности. 10М также радио потребляет. особенно те кто еще на 400Мгц связываются ... RE: ГЫПЫЭС - Altor Audio - 05-14-2022 (05-14-2022, 10:47 AM)Zebra Написал: Если взять тангенциальную производную первого порядка от зклевтического уравнения псвевдосостояния равновесия многомерной матрицы. Которое описывает стохастические состояния кристаллической струкуры N-кубной матрицы колеблющегося кристалла. Стоп! Дальше не надо, я понял! RE: ГЫПЫЭС - Zebra - 05-16-2022 вооще прикольно эта всякая навигация спутниковая .... например американская гпс выдает время с момента запуска системы + корректировка ( вращение земли то замедляется) в каждом спутнике сверхточный рубидиевый генератор которые еще синхронизирован по фазе с другими спутниками. был такой прикол толи год толи 2 назад , вся европейская гпс была отключена на несколько недель . поставщик рубидиевых генов чоот там недопилил и они все поплыли ... если ловить фазовую составляющую сигналов то по высоте относительная разрешающая способность можно выловить до 2х миллиметров. Помню давний разговор о навешивании датчиков на гаубичный ствол для вычисления угла - через пяток выстрелов все датчики шли вслед за кораблем из за вибраций. но самая магия которая для меня непонятно это уровень сигнала который фактический ниже уровня шумов и выпиливается алгоритмами из общего шума. RE: ГЫПЫЭС - begemot - 05-16-2022 (05-16-2022, 11:52 AM)Zebra Написал: но самая магия которая для меня непонятно это уровень сигнала который фактический ниже уровня шумов и выпиливается алгоритмами из общего шума. Это как раз не проблема, всякие корреляционные методы... Типа, если долго мучится... RE: ГЫПЫЭС - Zebra - 05-16-2022 Если купить дешевую керамическую антенну (patch antenna) за 5 баксов , то работать будет. но есть шанс 95% что флюс не отмыли. В общем лет много назад я такую купил - не работает - отмыл флюс все классно и воткнул я ее наружу ... купил железную тарелку для пиццы сверху присобачил антенну, закрыл \ приклеил меланиновой тарелкой .. палка там коакс .. ну все в моем духе вселенского колхоза .... и вот недавно ее сдуло ... со временем пластиковые стяжки стали хрупкие и лопнули ... антена чоот не ловит ... фигня .. купил такие же на замену ... и выяснилось что старая была совсем даже очень - 2 усилка последовательно и стаб на 2.8 . а в новых А- стаба нет они горят. ( у меня питалово +5) и Б - усиливают плохо. тк все детали есть пробую забацать свой усилитель , понимая про 1.6 Ггц , и те ужасы которые я испытывал считая фидеры в юнивере - шансы были хдетта 10-15% что все заработает ... ну вот я в них и не попал на 100% , так что с горя купил 1 антенну нормальную на ебае а еще одну с китая - посмотрим .. RE: ГЫПЫЭС - Zebra - 05-20-2022 приехала китайская антенна развинтил это внутри антенна фактический таж керамическая , тока 2 вместе на 2 частоты отпаян экран усилитель питание ловит хорошо UPD Ловит вполне , по сравнению с самопальной, и сигнал выше гораздо примонтирована в 2х метрах от стены дома соотв гдета 100 градусов мервая зона сам приемник достаточно низкочуствительный , ловит слабо .. - в дождь с самопальной сигнал терялся , теперь 4 спутника максимум получил 8 спутников, со старой было 6 максимум |