08-01-2023, 01:57 PM
валялся у меня HP3478A без дисплея ЛСД , я дисплей испортил давно, иии я случайно купил сломанный такой же на ебаее. типа дисплей заменю - но вот незадача ... сломанный починился за 30 минут и стал рабочий. т.е. смысла ломать вытаскивать не стало.
и вот случайно я напал на одну вещь описания старого HP устройства , и некоторое обсуждение подобного ...
в общем после долгого ковыряния анализатором и чесания бошки ... чото получилось :
внизу это ручной дапазон , 4w ohm, autozero off
шлейф от дисплея прикручен к stm32 401 , 5 проводков генерят чтото типа SPI интерфейса и я через софтверную функцию вылавливаю битики и декодирую
ребята прикольные они цифру 5 показывают как S , а "0" как О . те на дисплее +O.3141S VDC :)
ОЛЕД дисплейный самый большой из узких и длинных - ну типа пойдет....
еще куча работы впереди по запихиванию этого всего , добавления кнопочек, ну и т.к. у меня есть значение то можно и математику и графику добавить ...
нда .... на пенсию хочу чтоб времени было 40часов в сутках
и вот случайно я напал на одну вещь описания старого HP устройства , и некоторое обсуждение подобного ...
в общем после долгого ковыряния анализатором и чесания бошки ... чото получилось :
внизу это ручной дапазон , 4w ohm, autozero off
шлейф от дисплея прикручен к stm32 401 , 5 проводков генерят чтото типа SPI интерфейса и я через софтверную функцию вылавливаю битики и декодирую
ребята прикольные они цифру 5 показывают как S , а "0" как О . те на дисплее +O.3141S VDC :)
ОЛЕД дисплейный самый большой из узких и длинных - ну типа пойдет....
еще куча работы впереди по запихиванию этого всего , добавления кнопочек, ну и т.к. у меня есть значение то можно и математику и графику добавить ...
нда .... на пенсию хочу чтоб времени было 40часов в сутках
Шделанно Ф Шклоково