Black_Jack Написал:BesPav наверное подобрался ближе всех
Да, судя по всему.
Я сначала думал что Мосинка, там 147 grains, т.е. 9.5 грамм.
Но Арисака ближе.
Интересно всё-таки, а что именно имел ввиду Окуджава.
В рифму было-бы 8, 9, 10 граммов в сердце.
8 - как-то не звучит... и 10 как-то "кругло". 20, 30, 40 - как-то смешно.
Может Окуджаве просто литературно понравилось "9". Ну или кто сторонний подсказал...
The following 1 user says Thank You to Black_Jack for this post: • vd-two (11-04-2017)
(Сообщение последний раз редактировалось: 11-04-2017, 03:08 AM vd-two.)
Думается Окуджава вряд ли имел ввиду какое-то конкретное оружие. Он понимал, сколько ориентировочно может весить пуля, а "девять" из реальных вариантов как на мой ух лучше всего ложится в стих.
Так что голосовать не буду :)
(11-05-2017, 07:41 AM)Trenzistor Написал: Ничто не бьёт так сильно
По внутренним органам стрелка.
(11-05-2017, 08:32 AM)Trenzistor Написал: Винтовка - это тот аппарат где нужно наращивать величину порохового заряда, вес и плотность пули.
Эт ты такими темпами до GAU-8/A договоришься...
(11-05-2017, 08:32 AM)Trenzistor Написал: Только в этом случае делая выстрел на 300...600 метров можно почувствовать синхронный - одновременный эффект нажатия курка и визуального подтверждения поражения цели
Нельзя. Пока твоя организма после переваривания отдачи очухается, лежанку разнесут в лоскуты из чего-нибудь типа КПВТ или 2А42.
(11-05-2017, 11:06 AM)Black_Jack Написал: " Не знаю как вы - но я бы еще немного удлинил гильзу и досыпал пороха"
Кстати, это бессмысленно.
Если немного задуматься почему ограничена скорость полета пули, то можно догадаться почему именно, тут никакой эзотерики, только школьная физика, 8-9 класс.