08-17-2015, 04:53 AM
У Вас есть объяснение, чем вызваны вот эти флюктуации напряжения? Что-то уж больно равномерно они расположены.
Lazertok Написал:выкладывал там в теме у РубальскогоЯ уже сказал для чего и когда это имеет смысл применять.
Lazertok Написал:ну до 2000-х не было такогоЯ 3-ю версию МикроКапа пользовал ещё в 89 или 90. Ох как оно медленно считало на ХТ
begemot Написал:Я 3-ю версию МикроКапа пользовал ещё в 89 или 90. Ох как оно медленно считало на ХТЯ тоже с тех времён начал. Он был тогда на Бэйсике написан, потом переписали.
shkal Написал:Я тоже с тех времён начал.Ну значит, у меня еще лет 25 на освоение есть :-).
Lazertok Написал:есть выбросы по сквозным токам ВК, которые попадают в ОСНичего не понял. Токи - это одно, а напряжения - другое. Каким образом сквозной ток преобразуется в что-то входное для ОУ?
bobby_ii Написал:у меня еще лет 25 на освоение естьА там или падишах умрёт, или новый симулятор придумают, которому показываешь схему, а он тебе рассказывает на ночь обо всех её особенностях с заданной степенью детализации. :)
begemot Написал:Вот схема в ЛТ, вроде нигде не ошибся.первый график без ОС - совпадает
Возможно я где-то ошибся в Вашей схеме. Проверьте.
Alexey77 Написал:датчик тока (ДТ) стоит после ВК перед нагрузкой, с этой же цепи берётся ОООС.Lazertok Написал:есть выбросы по сквозным токам ВК, которые попадают в ОСНичего не понял. Токи - это одно, а напряжения - другое. Каким образом сквозной ток преобразуется в что-то входное для ОУ?
Lazertok Написал:датчик тока (ДТ) стоит после ВК перед нагрузкой, с этой же цепи берётся ОООС.Недопонимаю. Допустим, есть у нас датчик выходного тока - "горизонтального". А как в ОООС попадает информация о "вертикальном" сквозном токе? :) Это разные цепи, в них текут разные токи.
Alexey77 Написал:Иначе, например, ОС могла бы выполнять функции защиты от и/или ограничения максимально допустимого тока выходных транзисторов.Так это у меня уже работает и успешно!!! П.С. Найди способ подачи напряжения от КИ и перегруза по току в ВК в противофазе на вход ОУ...