08-17-2015, 04:53 AM
У Вас есть объяснение, чем вызваны вот эти флюктуации напряжения? Что-то уж больно равномерно они расположены.
Ещё раз про композитные УМ на интегральных МС
|
08-17-2015, 04:53 AM
У Вас есть объяснение, чем вызваны вот эти флюктуации напряжения? Что-то уж больно равномерно они расположены.
- при всех остальных режимах в каскадах по ОБР в динамике на сигнале - смотрится такая картинка
- видно уже по входу ОУ что есть выбросы по сквозным токам ВК, которые попадают в ОС и не "вычитаются" как искажения - моща на пределе... - ну а далее делаем/улучшаем линейность каскадов с проверкой по краш тестам... - как итог - минимизация КИ в ВК на пределах максимума.... - всё относительно!!!
08-17-2015, 10:13 AM
Lazertok Написал:выкладывал там в теме у РубальскогоЯ уже сказал для чего и когда это имеет смысл применять. Мне кажется что Рубальский так и не понял что, как и когда считает симулятор. Коля пытался объяснить ему это лет так 7 назад...И про модели и про то как это иногда работает. Ну сопсно есть разные способы морочить себе и окружающим голову. Я как то всегда считал что не смотря на то что человечество изобрело резиновых баб, это не заменяет... Впрочем, дело вкуса каждого. Я не настаиваю. Хотя думаю что чем др... (sorry), чем лиссажировать на симулятор, было бы гораздо полезней сделать себе нормальный измерительный сетап и всё-таки что-то померить в железе
Nobody Is Perfect
- да на измерялся /по "издевался" в железе с измериловкой (в метрологии) - ну до 2000-х не было такого ... а в симе стало видно ... грабли...
- вот и практикуюсь в "измышлизмах" - а сима не дура... - подтверждает что думаю...
08-17-2015, 10:24 AM
Lazertok Написал:ну до 2000-х не было такогоЯ 3-ю версию МикроКапа пользовал ещё в 89 или 90. Ох как оно медленно считало на ХТ
Nobody Is Perfect
так и компы не у всех были до... ( я в метрологии до 2002-х) - СК4-72/2 чисто до 20кГц
08-17-2015, 12:47 PM
begemot Написал:Я 3-ю версию МикроКапа пользовал ещё в 89 или 90. Ох как оно медленно считало на ХТЯ тоже с тех времён начал. Он был тогда на Бэйсике написан, потом переписали.
От так, Н.Сухов, оказывается, от вас отстал. Юзал 5-ю, вроде.
08-17-2015, 03:18 PM
shkal Написал:Я тоже с тех времён начал.Ну значит, у меня еще лет 25 на освоение есть :-).
Я не знаю что вы там лиссажурируете. По моим прикидкам эта схема банально генерит.
Что показывают оба анализа, и петлевое и transient. Вот схема в ЛТ, вроде нигде не ошибся. Петлевое: Усилитель который выдаёт на выходе достойный сигнал без наличия входного называется генератор. Это можно сказать в некотором смысле апгрейд по сравнению с обычным усилителем. И он безусловно нуждается в очень специальных краш-тестах Рубальского. Файл моделирования: ![]() Там же в файле простенький тестбенч для моей модельки AD825. И сама моделька. Видно что она соответствует даташиту по тем параметрам, которые критичны. Возможно у меня модели полевиков не фонтан. Даже скорее всего. Хотите-скиньте Ваши, попробую с ними. Хотя не думаю что что-то существенно изменится. Возможно я где-то ошибся в Вашей схеме. Проверьте.
Nobody Is Perfect
08-17-2015, 04:50 PM
Lazertok Написал:есть выбросы по сквозным токам ВК, которые попадают в ОСНичего не понял. Токи - это одно, а напряжения - другое. Каким образом сквозной ток преобразуется в что-то входное для ОУ?
08-17-2015, 05:06 PM
Офф
bobby_ii Написал:у меня еще лет 25 на освоение естьА там или падишах умрёт, или новый симулятор придумают, которому показываешь схему, а он тебе рассказывает на ночь обо всех её особенностях с заданной степенью детализации. :)
Нафиг оно надо, в фотошопе быстрей графики нарисовать можно, еще и более красивые.
begemot Написал:Вот схема в ЛТ, вроде нигде не ошибся.первый график без ОС - совпадает как и в железе - прежде чем подать сигнал на вход, проверяются режимы по постоянному току - а номиналы сопров не все совпадают (возможно расхождения в симуляторах активных элементов моделей) если нужна подробная карта напряжений /токов активного дискрета - можно сделать так же модель сима можно выложить - вней же, сохраняются автоматом модели всех деталей - П.С. сам я их никогда не изменяю - пользую как есть. п.с. попробую модельки актива выложить [attachment=1814] [attachment=1815] карта U/I без сигнала, смотрим DC = U/I Alexey77 Написал:датчик тока (ДТ) стоит после ВК перед нагрузкой, с этой же цепи берётся ОООС.Lazertok Написал:есть выбросы по сквозным токам ВК, которые попадают в ОСНичего не понял. Токи - это одно, а напряжения - другое. Каким образом сквозной ток преобразуется в что-то входное для ОУ? здесь мы видим только выброс по напряжению на входе ОУ (измерения сделаны в модели сима - выкладывал в посту выше) посмотрим где же он прячется ещё - переставляем ДТ на вывод транзистора да вот же он !!! Lazertok Написал:датчик тока (ДТ) стоит после ВК перед нагрузкой, с этой же цепи берётся ОООС.Недопонимаю. Допустим, есть у нас датчик выходного тока - "горизонтального". А как в ОООС попадает информация о "вертикальном" сквозном токе? :) Это разные цепи, в них текут разные токи.
ну сима закон Ома и Киргофа не отвергает - если выброс даже сквозного тока пойдёт через транзисторы плеч на прямую - то это непременно отразится на уровне напряжения в ВК, а из точки съёма ОС это передастся на вход ОУ - что достаточно наглядно показано реально в симе.
Тут всё дело в уровнях по напряжению - они очень мизерны для замера в железе - как итог минимизации такой "Бяки" - чистый спектр.
Господь с Вами. Сквозной ток одинаков для обоих плечей и создаст равномерное, одинаковое распределение напряжения на оба. Выразится это в просадке напряжения питания. На выходе, в точке съёма ОС, не увидим ничего. Иначе, например, ОС могла бы выполнять функции защиты от и/или ограничения максимально допустимого тока выходных транзисторов.
Alexey77 Написал:Иначе, например, ОС могла бы выполнять функции защиты от и/или ограничения максимально допустимого тока выходных транзисторов.Так это у меня уже работает и успешно!!! П.С. Найди способ подачи напряжения от КИ и перегруза по току в ВК в противофазе на вход ОУ... оффф начинаю чувствовать себя руководителем в радио-кружке пионЭров - хотелось бы наоборот "членом" - шутка
Этого способа не вижу.
Страшные вещи Вы рассказываете о подаче информации о токе ВК в ОС. Если ОС будет управлять выходным током в зависимости от входного напряжения, у нас получится не усилитель - источник напряжения с низким выходным сопротивлением, а источник переменного тока - с высоким. |
« Предыдущая | Следующая »
|
Возможно похожие темы ... | |||||
Тема | Автор | Ответы | Просмотры | Последний пост | |
Ещё одна защита. | nevermind | 14 | 3,618 |
04-04-2023, 12:01 PM Последний пост: nevermind |
|
Статья Бруно про ОС. | Nick | 1 | 3,841 |
10-08-2014, 10:31 AM Последний пост: begemot |