Сообщений: 3,337
Тем: 34
Спасибо получено: 881 in 567 posts
Сказал спасибо: 58
Зарегистрирован: May 2014
12-26-2015, 02:51 AM
(Сообщение последний раз редактировалось: 12-26-2015, 03:42 AM БендеровецЪ .)
Думаю что это заслуживает отдельной темы -
http://imgur.com/gallery/phdF4
Доп. цитата из обсуждения:
"When doing sous vide steaks and other smaller chops that will only be in the water bath for an hour or three, I usually sear at the end. However, if I'm doing a large piece that is going to be in there awhile, I do a pre-sear.
Part of this is for flavor reasons. The sear kicks off the Maillard reaction (browning meat) which generates all those delicious savory roasted meat flavors. Since the roast is going to be in the bag for so long, it's long enough for that flavor to spread and permeate the whole roast. I notice a more pronounced savory roasted flavor when doing it this way.
Also, there are some good food safety reasons for doing this. While 130F for 15 hours is enough to kill most of the nasty stuff you'd find on a roast, there are some things that could conceivably be living on the surface of that beef that might survive that and lead to off flavors (or worse!) if given that much time to do their thing. However, there is pretty much nothing that can survive being tossed onto a 450F cast iron skillet and smothered by smoking hot oil."
NB Никнейм у чувака тоже занятный.
"Найкраще сало то ковбаса." (с)
Сообщений: 3,337
Тем: 34
Спасибо получено: 881 in 567 posts
Сказал спасибо: 58
Зарегистрирован: May 2014
"Найкраще сало то ковбаса." (с)
Сообщений: 3,337
Тем: 34
Спасибо получено: 881 in 567 posts
Сказал спасибо: 58
Зарегистрирован: May 2014
"Найкраще сало то ковбаса." (с)
Сообщений: 1,893
Тем: 22
Спасибо получено: 189 in 145 posts
Сказал спасибо: 375
Зарегистрирован: Apr 2014
микроволновка навьіворот?
Сообщений: 1,100
Тем: 16
Спасибо получено: 215 in 136 posts
Сказал спасибо: 125
Зарегистрирован: Jul 2014
больше напоминает кипятильник для айфона :)
Сообщений: 1,893
Тем: 22
Спасибо получено: 189 in 145 posts
Сказал спасибо: 375
Зарегистрирован: Apr 2014
от есиб там мясо рядом не лежало,так бьі и подумал.
ну оно ж типа греет или куда?
Сообщений: 1,893
Тем: 22
Спасибо получено: 189 in 145 posts
Сказал спасибо: 375
Зарегистрирован: Apr 2014
аааа, тока заметил, в кастрюльке вода есть. тада все б.м. понятно.
надо кипятильнику термостат присобачить, попробовать
Сообщений: 3,337
Тем: 34
Спасибо получено: 881 in 567 posts
Сказал спасибо: 58
Зарегистрирован: May 2014
Там еще что-то для циркуляции стоит. Но если нагруватель снизу то наверное можно и обойтись.
"Найкраще сало то ковбаса." (с)
Сообщений: 1,365
Тем: 32
Спасибо получено: 34 in 28 posts
Сказал спасибо: 115
Зарегистрирован: Jul 2014
А как оно в воде больше 140С дает? Может, там масло или жир? И если давать такую температуру по всему объему мсяо и там будет происходить ЭТА реакция - будет ли это правильно?
Сообщений: 3,337
Тем: 34
Спасибо получено: 881 in 567 posts
Сказал спасибо: 58
Зарегистрирован: May 2014
Есть такие единицы как градусы фаренгейта :)
"Найкраще сало то ковбаса." (с)
Сообщений: 1,365
Тем: 32
Спасибо получено: 34 in 28 posts
Сказал спасибо: 115
Зарегистрирован: Jul 2014
В Фаренгетах там что-то про 285Ф было написано.
Сообщений: 3,337
Тем: 34
Спасибо получено: 881 in 567 posts
Сказал спасибо: 58
Зарегистрирован: May 2014
В аннотациях к картинкам все написано.
"Найкраще сало то ковбаса." (с)
Сообщений: 3,337
Тем: 34
Спасибо получено: 881 in 567 posts
Сказал спасибо: 58
Зарегистрирован: May 2014
12-30-2015, 01:25 AM
(Сообщение последний раз редактировалось: 12-30-2015, 01:25 AM БендеровецЪ .)
Думал заказать, но как я понял оно существует только в 110В версии
https://www.hamiltonbeach.com/stay-or-go...33969.html
"Найкраще сало то ковбаса." (с)
Сообщений: 3,337
Тем: 34
Спасибо получено: 881 in 567 posts
Сказал спасибо: 58
Зарегистрирован: May 2014
01-06-2016, 05:31 AM
(Сообщение последний раз редактировалось: 01-06-2016, 05:50 AM БендеровецЪ .)
Вот и идею с кипятильником в жизнь воплотили :)
http://imgur.com/a/z6MWB
"Найкраще сало то ковбаса." (с)
The following 1 user says Thank You to БендеровецЪ for this post:
• wired (01-06-2016)
Сообщений: 1,893
Тем: 22
Спасибо получено: 189 in 145 posts
Сказал спасибо: 375
Зарегистрирован: Apr 2014
вот видно у чела руки с правильного места. Респект.
Интересно как оно на вкус вьіходит
Сообщений: 3,337
Тем: 34
Спасибо получено: 881 in 567 posts
Сказал спасибо: 58
Зарегистрирован: May 2014
"Найкраще сало то ковбаса." (с)
Сообщений: 3,337
Тем: 34
Спасибо получено: 881 in 567 posts
Сказал спасибо: 58
Зарегистрирован: May 2014
А вот шоб вы все знали!
Файлы вложений
Эскизы(ов)
"Найкраще сало то ковбаса." (с)
Сообщений: 3,337
Тем: 34
Спасибо получено: 881 in 567 posts
Сказал спасибо: 58
Зарегистрирован: May 2014
Или вот так:
Файлы вложений
Эскизы(ов)
"Найкраще сало то ковбаса." (с)
Сообщений: 5,031
Тем: 200
Спасибо получено: 1,088 in 705 posts
Сказал спасибо: 385
Зарегистрирован: Mar 2014
И что, прям так все 15 часов?
Nobody Is Perfect
Сообщений: 3,337
Тем: 34
Спасибо получено: 881 in 567 posts
Сказал спасибо: 58
Зарегистрирован: May 2014
02-16-2016, 03:37 PM
(Сообщение последний раз редактировалось: 02-16-2016, 08:17 PM БендеровецЪ .)
Не, эти гораздо меньше, но идея та же. см пость #16
"Найкраще сало то ковбаса." (с)