THD и АФЧХ c вейвгайдом SEOS 8. Амплитуда с усилителя - 8.5V RMS, D2608 подключен через 30мкф. Расстояние до микрофона 1 метр.
THD в абсолютных величинах, т.е. относительно 0дБ.
THD в абсолютных величинах, т.е. относительно 0дБ.
Двухполоска на SB26ADC-Dayton RS225, предварительные оценки
|
THD и АФЧХ c вейвгайдом SEOS 8. Амплитуда с усилителя - 8.5V RMS, D2608 подключен через 30мкф. Расстояние до микрофона 1 метр.
THD в абсолютных величинах, т.е. относительно 0дБ.
02-29-2016, 03:05 PM
те что видел графики с рс28а значительно лучше смотрелись, может плохо это для мягкого купола подходит?
"The universal aptitude for ineptitude makes any human accomplishment an incredible miracle." John Stapp
nazar Написал:те что видел графики с рс28а значительно лучше смотрелись, может плохо это для мягкого купола подходит?Я думаю это может потому что D2608 не плоский сам по себе, к нему не плотно прилегает рупор, пришлось сделать небольшую прокладку. Но мне пока пофиг, я конволвером всё исправил. То что ниже 10кГц на самом деле ровнее, чем без вейвгайда, просто наклонено. Неочень только провал выше 12кГц.
Меня конечно сильно удивили искажения D2608. На 100дБ давления (если без вейвгайда), меньше чем 0.3% во всем её рабочем диапазоне. И это в основном 2-я гармоника. Честно говоря мне как то не верится. Надо будет ARTA-ой перемерять.
Nick Написал:Искажения я наврядли смогу нормально померять,Слушайте, а в чем искажения рупоров? Они ведь весьма характерны. Но у меня есть ощущение, что это не нелинейные искажения. Более того, нелинейные должны стать меньше т.к. и мощность и смещение уменьшаются, а характерный окрас - появляется единственное что появляется - четные гармоники за счет несимметричности сжатия/разряжения, но они малы и совершенно не могут дать "того" эффекта. Tetragramaton Написал:Вывод сделал что лучше обойтись без них.3 актава на рупар, аднака :-). Не больше. nazar Написал:может плохо это для мягкого купола подходит?Динамик в рупоре должен быть а) крепким б) мускулистым :-), иначе будет играть не динамик, а добавочное давление рупора.
Сложи руки рупорком и поговори. Уверяю, искажения не имеют отношения к нелинейным, но почему их слышно, сам догадаешься. Или нет)
02-29-2016, 04:59 PM
flipper Написал:сам догадаешься. Или нет)Что-то туплю.
02-29-2016, 05:03 PM
bobby_ii Написал:Динамик в рупоре должен быть а) крепким б) мускулистым :-), иначе будет играть не динамик, а добавочное давление рупора.!!! ![]()
Nobody Is Perfect
02-29-2016, 05:08 PM
Тета в рупор надо вставить.
02-29-2016, 05:51 PM
Чёта похоже не у меня одного настроение хорошее :-).
03-04-2016, 12:15 AM
bobby_ii Написал:там на 1.5к уже ломка Поскольку слова известного в узких кругах теоретика зародили в моей легко ранимой душе тень смутных сомнений, я ещё раз глянул на несколько примеров. Вот Троелсовский илюминатор. http://www.troelsgravesen.dk/Jenzen-Illuminator.htm На СЧ там стоит 7" кривоминатор http://www.troelsgravesen.dk/Jenzen_Illu...s/18WU.pdf Ну тот про который сам сканспик скромненько пишет что это лучшее что можно купить за деньги - “The Very Best Money Can Buy”. За не маленькие между прочим деньги https://www.madisoundspeakerstore.com/sc...fer-8-ohm/ Что там у него с импедансом и частоткой на 1.2К? А на 2.8К? Делит его великий мастер на 2К простеньким фильтром. Правда с режектором. А вот его-же Next. http://www.troelsgravesen.dk/Jenzen-NEXT.htm 7" Эксель http://www.troelsgravesen.dk/Jenzen-NEXT...8NX001.pdf Что там на тех-же 1.2К? А на 3.2К? А вот его прохвессор делит уже на 3.2К. И вполне доволен собой и жизнью. Так что я даже и не знаю теперь что ответить.
Nobody Is Perfect
Оспидя, ну тыж не всерьез слушаешь Бобса.
Плохо что они искажух и ватерфола не приводят, стало бы много понятней.
03-04-2016, 01:26 AM
Все думал с кем у меня ассоциация, теперь вспомнил с бобом из сериала твин пикс)))
"The universal aptitude for ineptitude makes any human accomplishment an incredible miracle." John Stapp
03-04-2016, 03:16 AM
begemot Написал:На СЧ там стоит 7" кривоминатор ... Ну тот про который сам сканспик скромненько пишет что это лучшее что можно купить за деньги - “The Very Best Money Can Buy”.Оно самоё. Только боюсь, что ломка бумажки и железяшки - разные вещи. Так подсознание говорит. Есть примеры "великих" с железяками? Подозреваю, что железяки вряд-ли прошли мимо их внимания. Кто что приличного делал на железяках? Можно посмотреть, что и как сделано (динамики, фильтры). Так сказать, поучиться на чужом опыте. flipper Написал:Плохо что они искажух и ватерфола не приводят, стало бы много понятней.То-же подсознание говорит, что на ватерфоле железяк мы можем ничего страшного и не увидеть. Так как продукты могут лежать много выше и не иметь долгого времени жизни (не оставлять "хвостов"). Тут нужно какое-то особое исследование. Или реакцию на импульс как-то анализировать или смотреть спектр того, что выше на частоте ломки. При этом смотреть не первые гармоники, а что творится кроме них. begemot Написал:А вот его-же Next. 7" Эксель W18NX001Так опять-же бамашка. Ломка бумаги в рабочем диапазоне - постоянно встречающаяся вещъ. Может, немного четкости теряется за счет добавления звука мнущейся бумаги (который очень похож на шум). Бумага постоянно используется вне поршневого режима. А железяки? Вот что беспокоит!!!
03-04-2016, 03:48 AM
bobby_ii Написал:Кто что приличного делал на железяках? Можно посмотреть, что и как сделано (динамики, фильтры)Я и Саня (flipper) из присутствующих. У меня ряд косяков был, сейчас отлично звучит. Только 75-ки осталось на Сканы поменять и будет замечательно.
Бобби. Твое подсознание никого не ипет. Пойми уже.
antiluser Написал:Только 75-ки осталось на Сканы поменять и будет замечательно.Вот это терпение. У меня ВЧ и СЧ шли с интервалом в неделю, дак я не дождался СЧ и ВЧ приладил послухать. А у тебя НЧ уже год, наверное, лежат. Что касается срачу, то он предсказуемо на f/2 f/3 от взбрыка, и это ни для кого ни тайна. Можно на примере 1224 посмотреть http://www.zaphaudio.com/audio-speaker17.html
03-04-2016, 05:36 AM
antiluser Написал:Я и Саня (flipper) из присутствующих. У меня ряд косяков был, сейчас отлично звучит. Только 75-ки осталось на Сканы поменять и будет замечательно.Вопрос был про 2-полоску с 8" и выше. Соотв. с дележом выше "ломки", которая у 8" порядка 1-1.5к. С 7" я 2-полоску "вижу" т.к. "ломка" под 3к. С 8"-10" железяками 3-полоска тоже нормально.
К двум килам у 225 по идее должен начаться рост гармошек, много их будет на 3.5, ну по логике.
Если круто резануть на 2к, будет думаю норм, но это надо живьем мерить. Короче, если у Бегемота все получится, он тебя забанит.
Давайте на СЧ и ВЧ посмотрим - что вы там вырезали и почему и есть ли там аналогичная "ломка" и как она соотносится с тем, где пришлось делить и что пришлось вырезать.
По СЧ/ВЧ вроде как измерений побольше. какие модели динамиков вы использовали? Где делили? Что вырезали?
03-04-2016, 06:07 AM
Давайте ты пойдешь на сайты к зафу и фантомасу и сам все посмотришь? А то у меня понимаешь, жратва стынет.
|
« Предыдущая | Следующая »
|
Возможно похожие темы ... | |||||
Тема | Автор | Ответы | Просмотры | Последний пост | |
Маленькая двухполоска "Black Pearl" | begemot | 45 | 11,557 |
03-27-2022, 11:28 AM Последний пост: ActiveStalker |
|
Референсная металло-керамическая WTW двухполоска 'MISTIQUE' | begemot | 79 | 25,001 |
11-08-2019, 07:54 AM Последний пост: begemot |