THD и АФЧХ c вейвгайдом SEOS 8. Амплитуда с усилителя - 8.5V RMS, D2608 подключен через 30мкф. Расстояние до микрофона 1 метр.
THD в абсолютных величинах, т.е. относительно 0дБ.
THD в абсолютных величинах, т.е. относительно 0дБ.
nazar Написал:те что видел графики с рс28а значительно лучше смотрелись, может плохо это для мягкого купола подходит?Я думаю это может потому что D2608 не плоский сам по себе, к нему не плотно прилегает рупор, пришлось сделать небольшую прокладку. Но мне пока пофиг, я конволвером всё исправил. То что ниже 10кГц на самом деле ровнее, чем без вейвгайда, просто наклонено. Неочень только провал выше 12кГц.
Nick Написал:Искажения я наврядли смогу нормально померять,Слушайте, а в чем искажения рупоров? Они ведь весьма характерны. Но у меня есть ощущение, что это не нелинейные искажения.
Tetragramaton Написал:Вывод сделал что лучше обойтись без них.3 актава на рупар, аднака :-). Не больше.
nazar Написал:может плохо это для мягкого купола подходит?Динамик в рупоре должен быть а) крепким б) мускулистым :-), иначе будет играть не динамик, а добавочное давление рупора.
flipper Написал:сам догадаешься. Или нет)Что-то туплю.
bobby_ii Написал:Динамик в рупоре должен быть а) крепким б) мускулистым :-), иначе будет играть не динамик, а добавочное давление рупора.!!!
bobby_ii Написал:там на 1.5к уже ломка
begemot Написал:На СЧ там стоит 7" кривоминатор ... Ну тот про который сам сканспик скромненько пишет что это лучшее что можно купить за деньги - “The Very Best Money Can Buy”.Оно самоё. Только боюсь, что ломка бумажки и железяшки - разные вещи. Так подсознание говорит.
За не маленькие между прочим деньги .... Что там у него с импедансом и частоткой на 1.2К? А на 2.8К?
flipper Написал:Плохо что они искажух и ватерфола не приводят, стало бы много понятней.То-же подсознание говорит, что на ватерфоле железяк мы можем ничего страшного и не увидеть. Так как продукты могут лежать много выше и не иметь долгого времени жизни (не оставлять "хвостов"). Тут нужно какое-то особое исследование. Или реакцию на импульс как-то анализировать или смотреть спектр того, что выше на частоте ломки. При этом смотреть не первые гармоники, а что творится кроме них.
begemot Написал:А вот его-же Next. 7" Эксель W18NX001Так опять-же бамашка.
bobby_ii Написал:Кто что приличного делал на железяках? Можно посмотреть, что и как сделано (динамики, фильтры)Я и Саня (flipper) из присутствующих. У меня ряд косяков был, сейчас отлично звучит. Только 75-ки осталось на Сканы поменять и будет замечательно.
antiluser Написал:Только 75-ки осталось на Сканы поменять и будет замечательно.Вот это терпение. У меня ВЧ и СЧ шли с интервалом в неделю, дак я не дождался СЧ и ВЧ приладил послухать.
antiluser Написал:Я и Саня (flipper) из присутствующих. У меня ряд косяков был, сейчас отлично звучит. Только 75-ки осталось на Сканы поменять и будет замечательно.Вопрос был про 2-полоску с 8" и выше. Соотв. с дележом выше "ломки", которая у 8" порядка 1-1.5к. С 7" я 2-полоску "вижу" т.к. "ломка" под 3к.