begemot Написал:Они не отличаются от требований к стабилизаторам для неаудиоНе согласен.
burnway Написал:begemot писал(а):Тем что они гораздо менее "требовательны" - согласен.Согласен.
если слушать синусы - да
begemot Написал:и отсутствие пролезния из сетиПохоже, что для вудио это далеко не на первом месте.
begemot Написал:А когда скачёк несколько десятков мА да и не скачёк, а так, почти синус...Большинство заблуждений идет от того, что полагается аксиомой, что мы НИЧЕГО НЕ СЛЫШИМ, что выше 20к. Второе заблуждение, что ухо - спектроанализатор и достаточно померить продухтъ на синусе чтобы сказать о его аудио-качествах.
Я прихожу к мысли, что говорить в терминах частот для аудио бессмысленно. Ухо не "помнит" историю "системы", а если помнит, то очень небольшую. Есть смысл говорить о уровне сигнала (ак.давления) и паре его производных - СН и скорости ее изменения.
Это не общепринятая точка зрения, потому кручение пальцем у виска неизбежно.
По 20к - аналогично. Для хоткакой-то корректности стоит предполагать, что порог косвенной чувствительности хотя бы 100к, лучше - 1МГц, если уж так хочется в терминах частот поговорить. Естественно, никто "прямо" это не слышит. Только как изменение чего-то в слышимом диапазоне.
По крайней мере, расширение диапазона АС до 35-50к слышно, обрезание того, что выше 20 в ХайРезе - слышно, диапазона УМ до 200-300к слышно даже если АС только до 20к (как - не спрашивайте - сам дивлюсь, может, вы найдете какое-нибудь объяснение).
begemot Написал:А то что приводится в качестве аргумента "кореляции" при использовании шумо и прочих "сложных" тестовых сигналов-так там сначала перегружают канал передачи а потом слышат отличая. Только непонятно зачем это делать вообще если перегруз - вообще говоря ситуация некорректная и легко избегаемая в большинстве "любительских" случаев.Я не уверен, что можно ВСЁ на это списАть. Может, правильнее будет "подправить" свои представления о слуховом восприятии?
Очень хочу добыть микрофон, который бы хотябэ до 100к нормально писАл. Чтобы слушать что-то реальное, а не то, что тракт нафантазировал. А еще и проверить это как-то надо будет ...