15-Hour Sous Vide Herb Crusted Christmas Strip Roast
#41

А кстати, к вопросу о керамическом покрытии сковородок. Мне уже несколько человек говорили, что примерно через полгода эксплуатации всё начинает прилипать/пригорать, причём при отсутствии видимых дефектов, царапин и тд. Есть ли у кого положительный опыт?
Ответ
#42

Все что обжаривается на высокой температуре я делаю на чугунной, т.к это убивает любое покрытие, как мне кажется. Все что на средне-низкой температуре я делаю на обычной тефлоновой, и тогда они живут достаточно долго. Не совсем по вопросу, но как-то так.

"Найкраще сало то ковбаса." (с)
Ответ
#43

shkal Написал:А кстати, к вопросу о керамическом покрытии сковородок. Мне уже несколько человек говорили, что примерно через полгода эксплуатации всё начинает прилипать/пригорать, причём при отсутствии видимых дефектов, царапин и тд. Есть ли у кого положительный опыт?
Пользуюсь такой уже года 4. Правда, жарю редко, но кашу в ней варю через день. Удобно - толстостенная, поставил на рассекатель с самым малым газом и ушёл. Пёк в ней бисквит (тоже на рассекателе с паровым клапаном, оборачивая крышку полотенцем) пока не купил мультиварку. Прилипать стало больше и появились точечные микродефекты в керамическом покрытии.
Sous Vide - хорошая весчь, особенно когда зубов мало осталось. Мясо получается идеальное. Даже случайно приобрёл подломанную откачку с автоматической запайкой рукава. Нужен спец полиэтилен высокой плотности, иначе из обычного выделяются остатки полимеризатора - отрава. Но много возни. Усовершенствовал-упростил технологию. Делаю в рукаве для запекания, заливаю парой ложек белого вина и без откачки. Готовлю на ночь в мультиварке -режим прогрев (где-то 75 град). Температуру можно подобрать проставками бумаги под днище кастрюли в мульте. Весь процесс подготовки - за 15 мин. Телячьи почки таким способом очень даже.
Ответ
#44

У меня сравнительно недешевая сковорода таллер, беленькое покрытие. Месяца два просто сказка и радость. Потом настал полный писец, пригорает все и насмерть. Теперь в этой хрени можно только варить. Деньги на ветер. Старая черненькая матис живет лет 5 уже, в царапинах, но еще держится.
Ответ
#45

Lysha91 Написал:Нужен спец полиэтилен высокой плотности, иначе из обычного выделяются остатки полимеризатора - отрава

А у вас нет ссылки на более подробную информацию?

Мне стало интересно и я немного погуглил. Из того что я понял в полиэтилене нет полимеризатора. Используются катализаторы в процессе полимеризации. В пластики, в целом, добавляются пластификаторы и антиоксиданты. Нашел работы по миграции последних и предпоследних, но не нашел нигде прямого сравнения этой самой миграции для FG HDPE и FG LDPE показывающей что LDPE явно хуже.

"Найкраще сало то ковбаса." (с)
Ответ
#46

БендеровецЪ Написал:
Lysha91 Написал:Нужен спец полиэтилен высокой плотности, иначе из обычного выделяются остатки полимеризатора - отрава
А у вас нет ссылки на более подробную информацию?
Мне стало интересно и я немного погуглил. Из того что я понял в полиэтилене нет полимеризатора. Используются катализаторы в процессе полимеризации. В пластики, в целом, добавляются пластификаторы и антиоксиданты. Нашел работы по миграции последних и предпоследних, но не нашел нигде прямого сравнения этой самой миграции для FG HDPE и FG LDPE показывающей что LDPE явно хуже.
"Остатки катализатора" - да, конечно. Как бы продукты в таре из полиэтилена низкой плотности приобретают посторонний запах и привкус _chem21.info/page/238065026092090017071003205193198124160160005233/
Ориентировался по запаху -тара из ПЭНД подванивает. Приобрел где-то 6 лет тому назад и отремонтировал б/у Вакуумный упаковщик Profi Cook PC-VK 1015 -"Приготовление пищевых продуктов в вакууме (Sous Vide)" с небольшим запасом "В комплекте: 18 герметических пакетов (10 штук 22 см x 30 см 8 штук 28 см x 40 см), подходящих для использования также в микроволновой печи." Там точно пленка из полиэтилена высокой полотности со спец рифлением. В Украине в то время фирменной PC-VK 1015 Folien Rol _www.ozon.ru/context/detail/id/21206485/ не нашёл.
Тревожат некоторые указания на спец ПЭВД рулонах: "Можно использовать для приготовления в микроволновой печи. Пригодны для кипячения в воде - SousVide (Су Вид) кулинария. Не содержит Бисфенол А." На обычных пакетах-слайдерах (точно из ПЭНД, LD - надпись есть) такого "Можно использовать для приготовления в микроволновой печи и Пригодны для кипячения в воде" нет. И вроде как бы действительно привкус появляется при их использовании. Поэтому перешёл на рукав для запекания. Оно и значительно дешевле и привкуса никакого нет. Гугл: "вакуумный упаковщик плёнка в рулоне" точно выдаёт рукава из ПЭВД.
После изучения "Кулинарная наука, или научная кулинария" _rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4204940 такой модифицированный Sous Vide у меня основной способ готовки любого мяса. Если в костями, то температуру надо несколько выше.
Ответ
#47

PE не основан на Bisphenol A. Из Bisphenol A делаются шото типа поликарбонадов, как я понял, которые использовались в пищевой таре пока не обнаружили врденость этого самомго Bisphenol A.
Остальное еще надо поизучать.

"Найкраще сало то ковбаса." (с)
Ответ
#48

ПО ссылке chem21.info/page/238065026092090017071003205193198124160160005233/ упоминается "возможность миграции олигомеров" но ничего более предметного помоему не сказано.

Из того что нашел http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.11...12028/full Миграция олигомеров упоминается, но не из LDPE. Для LDPE упоминается для Oleamide "Polyolefin has shown highest amount of migration with higher amount of erucamide. Upto 100% of slip compounds was migrated from 65 μm LDPE film whereas PVC or PS has shown very little migration (< 1% of total)." при выдержке 10 суток при температуре 40С

Вот тут есть более концентрировано по LDPE но материал не бесплатный - http://www.sciencedirect.com/science/art...1587901293

"Найкраще сало то ковбаса." (с)
Ответ


Возможно похожие темы ...
Тема / Автор Ответы Просмотры Последний пост

Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 2 Гость(ей)