Рамп стейк
#1

Я решил начать с более низменых способов удовлетворения голода - а именно поедания мяса :)
Вот все эти Т-бон и всякие филе - не то. А вот 650 грамовый рамп стейк - самое оно. Канешно рассово правильный способ его приготовки на BBQ, но из-за лени я наловчился делать это сносно на сковородке. Хотя в плане приправ вариантов масса, в этот я положил тимьян, черный перец, немного орегано ну и соль. Жарить надо так что-бы внутри он оставался розовым. Тогда мясо будет мягким и сочным :)


Файлы вложений Эскизы(ов)
       

"Найкраще сало то ковбаса." (с)
Ответ
#2

В Австралии с хорошим мясом проблем нет, как и с рыбой )))
А вот не страшно не прожаривать мясо "мясо с кровью" внутри - там всё равно ветеринарка всё может и не досмотреть. Говорю не о крупных городах, а о городах помельче.

Если в Ваших краях можно достать в продаже церковное вино "Кагор", попробуйте добавить при жарке немного его в мясо. Также, при жарке можно помазать мясо сливочным маслом, если оно есть - мясо будет сочным, мягким и вкусным.
А я ещё жарю репчатый лук кольцами на сливочном масле, либо на оливковом, а потом кладу туда мясо. Получается ням-ням. )))
Ответ
#3

Елки палки, мужики, вы сколько весите? )))))
Мне в 37 уже каждая котлетка и куриная нога аукается ))
Ответ
#4

Ну все-таки это не кровь, хоть так и говорят :) При такой прожарке оно внутри нагревается где-то до 85-90 градусов (могу и ошибатся). Что впринципе уже не сырое. А так, волка боятся - в лес не ходить :)
Самое интересное что я в последнее время даже похудел. Был всегда 71-72, а щаз дето ниже 70. От этого мяса не растолстеь, проверенно :)
Вобще после того как поеду сутреца покатацца на своем зайчике, предварительно позавтракав, я потом еще раза 4 плотно ем за оставшую часть дня. Плюс полудник кофе с кем-нить, может сладким а может не очень.

"Найкраще сало то ковбаса." (с)
Ответ
#5

Везунчик. Я далее 68 ваще скинуть не могу, даже если жру одну траву и хожу десятки км :)
Ответ
#6

cyberflipper Написал:Мне в 37 уже каждая котлетка и куриная нога аукается ))
Это к ottisky на Вегу, он там единственный "специалист" по диете и здоровому образу жизни. Giggle
Ответ
#7

68? При каком росте то? Может и скидывать ненадо?

"Найкраще сало то ковбаса." (с)
Ответ
#8

Да я и сам специалист :)
А оттиск все время ноет и жалуется. Ему мосх надо вправлять, тело само выздоровеет :)
БендеровецЪ Написал:68? При каком росте то? Может и скидывать ненадо?
Эх, какой же рост то.. 176 наверное
Дело не в этом. А в том что ряха растет мгновенно :)
Ответ
#9

EDWARD Написал:по диете и здоровому образу жизни
Кстати, о здоровом образе. Пойду хереса себе найлью )

"Найкраще сало то ковбаса." (с)
Ответ
#10

Дык , 68 при 176 это ж как кипарис, даже если ряха. Я наоборот например переживаю что похудел. Жиров во мне никогда много небыло, значит мышечная масса спала.

"Найкраще сало то ковбаса." (с)
Ответ
#11

cyberflipper Написал:Мне в 37 уже каждая котлетка и куриная нога аукается ))
Зависит от типа пищеварения. Кто-то "ездит" на мясе/жире, кто-то на углеводах. Надо определиться - кто ты :-).
Для меня еда без мяса/животного жира - мимо кассы. Откладываются наоборот каждый кусочек булочки. И жрать хочется через 2 часа.
А мяса съел кусочек (с гречкой, рисом или овощами) - и пол дня о еде не вспоминаешь.
cyberflipper Написал:Эх, какой же рост то.. 176 наверное
Хэх ... 40/100/178. Но сильно избыточным себя не чувствую. Все-таки и кость и мышечную массу надо иметь. Десяточку сбросить - и буду как греческий статуй :-).
БендеровецЪ Написал:Дык , 68 при 176 это ж как кипарис,
Приятель 175/65 - так анатомию можно изучать. Что ни жрет - не толстеет. Кровь такая. Нагрузочная и выносливость у него ниже, чем у меня. И толку?
БендеровецЪ Написал:Кстати, о здоровом образе. Пойду хереса себе найлью )
Где-ж его хорошего взять-то???
Ответ
#12

bobby_ii Написал:Где-ж его хорошего взять-то???
Я бы сказал что в магазине

"Найкраще сало то ковбаса." (с)
Ответ
#13

bobby_ii Написал:Приятель 175/65 - так анатомию можно изучать. Что ни жрет - не толстеет. Кровь такая. Нагрузочная и выносливость у него ниже, чем у меня. И толку?
я толстею. Но выносливость - завидная. Недавно за 30 минут 900 ступеней в гору более километра залетел :)
Ответ
#14

30 минут это еще наверное средняя дистанция. Уже не спринтер но еще не стайлер :)

"Найкраще сало то ковбаса." (с)
Ответ
#15

Дак по пересеченной местности :)
Песок/разношестные ступени/камень
Дыхание восстанавливается через минуту, еще через пять можно дальше ломиться :)
Вообще к бегу в гору привыкаешь через пару тройку дней, первый раз ноги, канеш, подгибаются.
Ответ
#16

В общем, вес у каждого - свой. Незачем ровняться на какой-то общий эталон.
Ответ
#17

[Изображение: stake38_08.jpg]
Ответ
#18

Мне очень стыдно. Вес приводить не буду. Crying
А стейк с кровью - это самое то. Но на картинке Эдуарда по моему всё таки перебор.

Nobody Is Perfect
Ответ
#19

БендеровецЪ Написал:Жарить надо так что-бы внутри он оставался розовым
Т.е. минут 5, максимум 10?

Nobody Is Perfect
Ответ
#20

Я, как-то в John Bull Pub заpулил. http://www.johnbullpubs.com/
Вот, подали мне стэйк, не помню точно сколько сантиметров в высоту, но, помню, что больше 3-х точно.
Грыз я его, значит, грыз, - уже те люди с которыми я его заказывал давно срулили, а я его так и не смог победить - уж очень он резиновый был унутрях.
Больше я туда не захожу - невкусное у них мясо.
А вот в Planet Hollywood есть чем поживиться. )))
Сам готовить не люблю - лениво.
Один раз "зафантазировал", сам по своему рецепту приготовил свинину из тонко нарезанных филейных частей.
Отбил, посолил, поперчил, нарезал репчатый лук тонкими кольцами, бросил всё это в сковородку на уже растопленное сливочное масло, немного поджарил, покропил всё это "Кагором", и подал с китайским салатом.
Всем понравилось. Жена постоянно пристаёт ко мне с просьбой пожарить таким способом ей мясо.
Недавно тоже взял такое мясо, - чё-то вдруг самому захотелось, правда, вместо соли с перцем, вымочил мясо в аджике. ))))
Думал, жене не понравится. Однако, уплела за обе щёки Rofl
Ответ


Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 4 Гость(ей)