Рамп стейк
#21

Если руки совсем не из поваренной книги растут, можно его поколотить немножко :)
Ответ
#22

cyberflipper Написал:Если руки совсем не из поваренной книги растут, можно его поколотить немножко :)
Если его поколотить немножко, в его ингридиенты лучше запихиваются. )))
Ответ
#23

cyberflipper Написал:за 30 минут 900 ступеней в гору более километра залетел
Это ступени по 1м должны быть :-)
EDWARD Написал:Грыз я его, значит, грыз, - уже те люди с которыми я его заказывал давно срулили, а я его так и не смог победить - уж очень он резиновый был унутрях. Больше я туда не захожу - невкусное у них мясо.
Как ни странно - признак хорошего мяса. Если мясо имеет слишком крупные волокна и не оказывает посильного сопротивления поеданию - значит, бычка от которого отрезали этот кусок, перекормили гармонами роста. И гармонов этих в этом мясе ... . И кушая такое мясо, сам будешь толстым и мягким. И сил не будет.
Другое дело, что мясо надо резать поперк волокон. Если нарезано вдоль - ошибка того, кто нарезал.
begemot Написал:Мне очень стыдно. Вес приводить не буду.
Надо не есть мясо, выращенное на гормонах (бараны из Австралии вроде более-менее, говядина из Аргентины, свиньи - х.з. халяльными не бывают :-) ) - легче станет через месяц и почти автоматически. Потребность в еде уменьшится. И постараться перейти на натуральные овощи (это почти невозможно - в развитых странах не выращиваются - надо искать из максимально "отсталых" - где химпром не развит).
Ответ
#24

А я люблю ГМО всякое. В отличии от того что выращено на огороде у бабы Глаши, там все многократно протестировано, четко известно какой сорт и т.д. И вобще они самые сочные и вкусные :)))

"Найкраще сало то ковбаса." (с)
Ответ
#25

bobby_ii Написал:Это ступени по 1м должны быть :-)
Точно. Лажа. В общем я не знаю. Туристы туда 2 часа прутся.
Количество ступенек я краем уха слышал на чужом языке, не поручусь.
Ну и высоту мож тоже приврал. Но было высоко и тяжко :)
Ответ
#26

БендеровецЪ Написал:А я люблю ГМО всякое. В отличии от того что выращено на огороде у бабы Глаши, там все многократно протестировано, четко известно какой сорт и т.д. И вобще они самые сочные и вкусные
Вспоминается французская комедия «Крылышко или ножка» (с Луи де Фюнесом).
Это всё хорошо до поры - до времени. А с возрастом вкус пластмассы приедается.
Ответ
#27

bobby_ii Написал:Это всё хорошо до поры - до времени. А с возрастом вкус пластмассы приедается.
О да, кому как не вам знать о вкусе помидоров и яблок которые я ем :)
Со временем кстати приедается все.

bobby_ii Написал:надо искать из максимально "отсталых" - где химпром не развит
Кстати вот интересный момент. Я думаю что все обстоит очень даже наоборот. В "отсталых" странах, где химпром "неразвит"(хотя че там, кистлоту со щелочь смешать могут в любом полуподвале), как раз и есть безконтрольное использование любых песто/гербецидов, футилайзеров, одобреных и не очень, в конских дозах. Иак же полное осутсвие контроля за тем что выращивается. Картошка перекрестно опыленная близьрастущей коноплей-дичкой. Ее ни есть нельзя ни курить.

"Найкраще сало то ковбаса." (с)
Ответ
#28

begemot Написал:А стейк с кровью - это самое то. Но на картинке Эдуарда по моему всё таки перебор.
Там просто цветопередача искажена. Там нормальная стадия, как раз мидиум раре, ну мож чуть больше в сторону раре. Мясо таким алым не бывает. Если его буряком не подкрашывать :)

begemot Написал:Т.е. минут 5, максимум 10?
Затрудняюсь сказать. Зависит от толщины. Переворачивать один раз. Снимаю когда сверху начинает проступать влага. Опять же в зависимости от толщины, если потоньше то сниму сразу, потолце мож еще секунд тридцать подержать.
Я еще вариирую температуру во время жарки. Кладу на хорошо (может даже сильно) разогретую сковородку, потом снижаю нагрев до среднего. Перед переворотом опять добавляю оборотов. Иначе толстый кусок не прожарится и подгорит. ну и нормальное количесво масла, что-бы был хороший тепловой контакт.

"Найкраще сало то ковбаса." (с)
Ответ
#29

БендеровецЪ Написал:Я еще вариирую температуру во время жарки. Кладу на хорошо (может даже сильно) разогретую сковородку, потом снижаю нагрев до среднего. Перед переворотом опять добавляю оборотов. Иначе толстый кусок не прожарится и подгорит. ну и нормальное количесво масла, что-бы был хороший тепловой контакт.
Сергей, я что-то пропустил - у Вас электроплита или газовая?
Ответ
#30

БендеровецЪ Написал:Картошка перекрестно опыленная близьрастущей коноплей-дичкой. Ее ни есть нельзя ни курить.
Думаю, конопля не настолько злая, чтобы опылить до корней :-)
А т.к. и едим и сажаем мы клубни .... А ягоды картофельные я бы есть не стал, даже если у них медаль за чистопородность :-).
Кстати, коноплю вроде как употребляют в пищу. Картофельную ботву - тоже (вроде как борщ с ней варят). До недавнего времени конопля являлась лекарственным средством (скорее БАДом по современной терминологии), как и листья коки. Так что "с водой и ребенка ...".
БендеровецЪ Написал:О да, кому как не вам знать о вкусе помидоров и яблок которые я ем
Которые вы едите - не знаю. Говорю за те, которые ем я (Питер - северный город, довезти зрелые помидоры с Азербайджана можно только самолетом).
Н-р картошка. Родители приятеля выращивают сами ... Долго ржал - это-ж надо за 20-30р/кг столько корячиться!!! (они выращивают порядка 200кг, т.е. прим. на 5 т.р. - и это всё лето занят!!! И мелкая!!!). А потом попробовал ... Нет такой картошки в продаже!!! Просто не продается!!! Продается пластмасса, похожая на картошку!!! Аналогично свекла (но периодически попадается хорошая в продаже). Морковка - 50/50, ... . Сейчас покупаем овощи в "крестьянском хозяйстве" (с этой осени) - так у еды появился вкус!!! Оказалось, что жена отлично готовит!!! Да и общее самочувствие несколько улучшилось.
У данного явления есть несколько вполне объективных причин:
- глобализация требует массового выращивания. А это - раздолье для вредителей. Соотв. или сорта, устойчивые к вредителям (т.к. мы их едим - то мы тоже подходим под определение вредителей с т.з. овощей :-) ) или гербециды (яды).
- удобрения - меньшее из зол (надо-ж овощам что-то есть!!!), но применяются какие-то средства, увеличивающие урожайность в разы, в результате овощи, вырастая крупными, получаются как будто дутые - вроде похожи внешне, а вкуса нет.
- глобализация торговли приводит к тому, что овощебазы не берут товар который портится. Который не портится (не жрут его бактерии) - и для нас менее полезен.
В общем, я сейчас следую еврейской мудрости, которые на базаре покупают червивые яблоки.

БендеровецЪ Написал:Я еще вариирую температуру во время жарки. Кладу на хорошо (может даже сильно) разогретую сковородку, потом снижаю нагрев до среднего. Перед переворотом опять добавляю оборотов. Иначе толстый кусок не прожарится и подгорит. ну и нормальное количесво масла, что-бы был хороший тепловой контакт.
Есть такой прием - кидать мясо на хорошо прокаленную сковородку, тогда сразу образуется корочка, сок не вытекает - мясо получается более сочным и одновременно с поджаристой корочкой. Обжарил с одной стороны (секунд 30-минута - я определяю по виду/запаху - чтоб обжарилось, но не подгорело) - перевернул - с другой. Далее огонь стоит уменьшить, иначе будет "подошва".
Каким маслом вы пользуетесь? От этого очень сильно зависит вкус. Одно масло не держит температуру (кипит), другое - пригорает, третье - диссонирует по вкусу, ... . Наверное 50% вкуса зависит от выбранного масла.
Еще вопрос о сковородке. Почему-то у меня не получается вкусно приготовить мясо на сковороде с покрытием (тефлон, эмаль, ... туда-же нержавейка). Хорошо получается только на силуминовых сковородках (чугуна и меди не имею).
Ответ
#31

Газовая. Но думаю что и на электро должно получится Они щаз ацки быстрые Icon_biggrin

Канешно есть разница между сортами овощей, и тем как они выращены. Да, я чаще всего не покупаю самое дешевое в супермаркете. Но тут вроде к гадалке ходить не надо :)

Масло - канола. Практически нет вкуса и высокая точка дымления.

Не замечал разницы от типа сковородки. Скорее есть разница между мясом купленым в этот раз и в прошлый. Не совсем та часть - не совсем та корова - не совсем южный склон холма и т.д.

"Найкраще сало то ковбаса." (с)
Ответ
#32

БендеровецЪ Написал:Газовая. Но думаю что и на электро должно получится Они щаз ацки быстрые Icon_biggrin
Ну, не знаю как насчёт аццки быстрые, чё-то мне так думается, что с газом всё равно не сравнить, да и у стеклокерамики свои заморочки http://www.kuhnistyle.ru/art/store/stekl...-na-kuhne/
На газовой-то можно быстро готовить, да и температуру хорошо варьировать.
Газовая, - это хорошо, я люблю на газовой готовить, а на электроплите меня не "вставляет" как-то.
Ответ
#33

Я с электрическими мало сталкивался, так что говорить не буду. Щаз еще популярны индукционные - вроде реакция должна быть еще лучше.

"Найкраще сало то ковбаса." (с)
Ответ
#34

bobby_ii Написал:Хорошо получается только на силуминовых сковородках (чугуна и меди не имею).
"силуминовых сковородках" - это шо, АК12ПЧ? )))
А что с чугуном не так стало?
Ответ
#35

Кстати я наврал немного про не покупаю самое дешевое из супермаркета. Например там где я живу, супермаркетовские бренды (типа колс/вулворс) по некоторым позициям очень неплохи. Вулворсовское молоко неплохое. Колсовске сливочное и растительные масла очнь даже, их и покупаю. Все это как правило локального производства, не из "отсталых" стран. Опять же местные продукты, как растительные так и животные в повальном большинстве лучше импортных. Так что это все ложь, пиздеш и провокация про то что в развитых странах что-то не так с едой :)

"Найкраще сало то ковбаса." (с)
Ответ
#36

У нас тож самое в плане импортных продуктов ))))))
Ответ
#37

Гады, непотреб везут! :)

"Найкраще сало то ковбаса." (с)
Ответ
#38

Так наши прикрыли лавочку, пользуясь случаем. В забугорных новостях теперь пишут, что у нас тут аще прям голодомор. Скажу честно - ничего не изменилось. Эту хрень резиновую из Литвы и проч все равно никто не жрал :)
Вино "из Франции", судя по тому что я пил во Франции - моча химическая. Сыр стоил каких то нереальных денег, и был тоже не фонтан. Прочее и вовсе было мусором. Давно было пора прикрыть, повода не подворачивалось.
Ответ
#39

А шо, не голодомор? А то у нас уже попухших с голоду людей по телику показывали.

"Найкраще сало то ковбаса." (с)
Ответ
#40

Мухаха
Давно понял, что новости вообще вредно для здоровья смотреть :)
Ответ


Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 3 Гость(ей)