10-19-2014, 10:30 AM
Если руки совсем не из поваренной книги растут, можно его поколотить немножко :)
Рамп стейк
|
10-19-2014, 10:30 AM
Если руки совсем не из поваренной книги растут, можно его поколотить немножко :)
10-19-2014, 10:44 AM
cyberflipper Написал:Если руки совсем не из поваренной книги растут, можно его поколотить немножко :)Если его поколотить немножко, в его ингридиенты лучше запихиваются. )))
10-19-2014, 02:08 PM
cyberflipper Написал:за 30 минут 900 ступеней в гору более километра залетелЭто ступени по 1м должны быть :-) EDWARD Написал:Грыз я его, значит, грыз, - уже те люди с которыми я его заказывал давно срулили, а я его так и не смог победить - уж очень он резиновый был унутрях. Больше я туда не захожу - невкусное у них мясо.Как ни странно - признак хорошего мяса. Если мясо имеет слишком крупные волокна и не оказывает посильного сопротивления поеданию - значит, бычка от которого отрезали этот кусок, перекормили гармонами роста. И гармонов этих в этом мясе ... . И кушая такое мясо, сам будешь толстым и мягким. И сил не будет. Другое дело, что мясо надо резать поперк волокон. Если нарезано вдоль - ошибка того, кто нарезал. begemot Написал:Мне очень стыдно. Вес приводить не буду.Надо не есть мясо, выращенное на гормонах (бараны из Австралии вроде более-менее, говядина из Аргентины, свиньи - х.з. халяльными не бывают :-) ) - легче станет через месяц и почти автоматически. Потребность в еде уменьшится. И постараться перейти на натуральные овощи (это почти невозможно - в развитых странах не выращиваются - надо искать из максимально "отсталых" - где химпром не развит).
10-19-2014, 02:52 PM
(Сообщение последний раз редактировалось: 10-19-2014, 02:54 PM БендеровецЪ.)
А я люблю ГМО всякое. В отличии от того что выращено на огороде у бабы Глаши, там все многократно протестировано, четко известно какой сорт и т.д. И вобще они самые сочные и вкусные :)))
"Найкраще сало то ковбаса." (с)
10-19-2014, 02:52 PM
bobby_ii Написал:Это ступени по 1м должны быть :-)Точно. Лажа. В общем я не знаю. Туристы туда 2 часа прутся. Количество ступенек я краем уха слышал на чужом языке, не поручусь. Ну и высоту мож тоже приврал. Но было высоко и тяжко :)
10-19-2014, 04:02 PM
БендеровецЪ Написал:А я люблю ГМО всякое. В отличии от того что выращено на огороде у бабы Глаши, там все многократно протестировано, четко известно какой сорт и т.д. И вобще они самые сочные и вкусныеВспоминается французская комедия «Крылышко или ножка» (с Луи де Фюнесом). Это всё хорошо до поры - до времени. А с возрастом вкус пластмассы приедается.
10-19-2014, 04:49 PM
(Сообщение последний раз редактировалось: 10-19-2014, 05:58 PM БендеровецЪ.)
bobby_ii Написал:Это всё хорошо до поры - до времени. А с возрастом вкус пластмассы приедается.О да, кому как не вам знать о вкусе помидоров и яблок которые я ем :) Со временем кстати приедается все. bobby_ii Написал:надо искать из максимально "отсталых" - где химпром не развитКстати вот интересный момент. Я думаю что все обстоит очень даже наоборот. В "отсталых" странах, где химпром "неразвит"(хотя че там, кистлоту со щелочь смешать могут в любом полуподвале), как раз и есть безконтрольное использование любых песто/гербецидов, футилайзеров, одобреных и не очень, в конских дозах. Иак же полное осутсвие контроля за тем что выращивается. Картошка перекрестно опыленная близьрастущей коноплей-дичкой. Ее ни есть нельзя ни курить.
"Найкраще сало то ковбаса." (с)
10-19-2014, 04:55 PM
begemot Написал:А стейк с кровью - это самое то. Но на картинке Эдуарда по моему всё таки перебор.Там просто цветопередача искажена. Там нормальная стадия, как раз мидиум раре, ну мож чуть больше в сторону раре. Мясо таким алым не бывает. Если его буряком не подкрашывать :) begemot Написал:Т.е. минут 5, максимум 10?Затрудняюсь сказать. Зависит от толщины. Переворачивать один раз. Снимаю когда сверху начинает проступать влага. Опять же в зависимости от толщины, если потоньше то сниму сразу, потолце мож еще секунд тридцать подержать. Я еще вариирую температуру во время жарки. Кладу на хорошо (может даже сильно) разогретую сковородку, потом снижаю нагрев до среднего. Перед переворотом опять добавляю оборотов. Иначе толстый кусок не прожарится и подгорит. ну и нормальное количесво масла, что-бы был хороший тепловой контакт.
"Найкраще сало то ковбаса." (с)
10-20-2014, 12:57 AM
БендеровецЪ Написал:Я еще вариирую температуру во время жарки. Кладу на хорошо (может даже сильно) разогретую сковородку, потом снижаю нагрев до среднего. Перед переворотом опять добавляю оборотов. Иначе толстый кусок не прожарится и подгорит. ну и нормальное количесво масла, что-бы был хороший тепловой контакт.Сергей, я что-то пропустил - у Вас электроплита или газовая?
10-20-2014, 01:00 AM
БендеровецЪ Написал:Картошка перекрестно опыленная близьрастущей коноплей-дичкой. Ее ни есть нельзя ни курить.Думаю, конопля не настолько злая, чтобы опылить до корней :-) А т.к. и едим и сажаем мы клубни .... А ягоды картофельные я бы есть не стал, даже если у них медаль за чистопородность :-). Кстати, коноплю вроде как употребляют в пищу. Картофельную ботву - тоже (вроде как борщ с ней варят). До недавнего времени конопля являлась лекарственным средством (скорее БАДом по современной терминологии), как и листья коки. Так что "с водой и ребенка ...". БендеровецЪ Написал:О да, кому как не вам знать о вкусе помидоров и яблок которые я емКоторые вы едите - не знаю. Говорю за те, которые ем я (Питер - северный город, довезти зрелые помидоры с Азербайджана можно только самолетом). Н-р картошка. Родители приятеля выращивают сами ... Долго ржал - это-ж надо за 20-30р/кг столько корячиться!!! (они выращивают порядка 200кг, т.е. прим. на 5 т.р. - и это всё лето занят!!! И мелкая!!!). А потом попробовал ... Нет такой картошки в продаже!!! Просто не продается!!! Продается пластмасса, похожая на картошку!!! Аналогично свекла (но периодически попадается хорошая в продаже). Морковка - 50/50, ... . Сейчас покупаем овощи в "крестьянском хозяйстве" (с этой осени) - так у еды появился вкус!!! Оказалось, что жена отлично готовит!!! Да и общее самочувствие несколько улучшилось. У данного явления есть несколько вполне объективных причин: - глобализация требует массового выращивания. А это - раздолье для вредителей. Соотв. или сорта, устойчивые к вредителям (т.к. мы их едим - то мы тоже подходим под определение вредителей с т.з. овощей :-) ) или гербециды (яды). - удобрения - меньшее из зол (надо-ж овощам что-то есть!!!), но применяются какие-то средства, увеличивающие урожайность в разы, в результате овощи, вырастая крупными, получаются как будто дутые - вроде похожи внешне, а вкуса нет. - глобализация торговли приводит к тому, что овощебазы не берут товар который портится. Который не портится (не жрут его бактерии) - и для нас менее полезен. В общем, я сейчас следую еврейской мудрости, которые на базаре покупают червивые яблоки. БендеровецЪ Написал:Я еще вариирую температуру во время жарки. Кладу на хорошо (может даже сильно) разогретую сковородку, потом снижаю нагрев до среднего. Перед переворотом опять добавляю оборотов. Иначе толстый кусок не прожарится и подгорит. ну и нормальное количесво масла, что-бы был хороший тепловой контакт.Есть такой прием - кидать мясо на хорошо прокаленную сковородку, тогда сразу образуется корочка, сок не вытекает - мясо получается более сочным и одновременно с поджаристой корочкой. Обжарил с одной стороны (секунд 30-минута - я определяю по виду/запаху - чтоб обжарилось, но не подгорело) - перевернул - с другой. Далее огонь стоит уменьшить, иначе будет "подошва". Каким маслом вы пользуетесь? От этого очень сильно зависит вкус. Одно масло не держит температуру (кипит), другое - пригорает, третье - диссонирует по вкусу, ... . Наверное 50% вкуса зависит от выбранного масла. Еще вопрос о сковородке. Почему-то у меня не получается вкусно приготовить мясо на сковороде с покрытием (тефлон, эмаль, ... туда-же нержавейка). Хорошо получается только на силуминовых сковородках (чугуна и меди не имею).
10-20-2014, 01:01 AM
(Сообщение последний раз редактировалось: 10-20-2014, 01:14 AM БендеровецЪ.)
Газовая. Но думаю что и на электро должно получится Они щаз ацки быстрые
![]() Канешно есть разница между сортами овощей, и тем как они выращены. Да, я чаще всего не покупаю самое дешевое в супермаркете. Но тут вроде к гадалке ходить не надо :) Масло - канола. Практически нет вкуса и высокая точка дымления. Не замечал разницы от типа сковородки. Скорее есть разница между мясом купленым в этот раз и в прошлый. Не совсем та часть - не совсем та корова - не совсем южный склон холма и т.д.
"Найкраще сало то ковбаса." (с)
БендеровецЪ Написал:Газовая. Но думаю что и на электро должно получится Они щаз ацки быстрыеНу, не знаю как насчёт аццки быстрые, чё-то мне так думается, что с газом всё равно не сравнить, да и у стеклокерамики свои заморочки http://www.kuhnistyle.ru/art/store/stekl...-na-kuhne/ На газовой-то можно быстро готовить, да и температуру хорошо варьировать. Газовая, - это хорошо, я люблю на газовой готовить, а на электроплите меня не "вставляет" как-то.
10-20-2014, 01:15 AM
Я с электрическими мало сталкивался, так что говорить не буду. Щаз еще популярны индукционные - вроде реакция должна быть еще лучше.
"Найкраще сало то ковбаса." (с)
bobby_ii Написал:Хорошо получается только на силуминовых сковородках (чугуна и меди не имею)."силуминовых сковородках" - это шо, АК12ПЧ? ))) А что с чугуном не так стало?
10-20-2014, 02:05 AM
Кстати я наврал немного про не покупаю самое дешевое из супермаркета. Например там где я живу, супермаркетовские бренды (типа колс/вулворс) по некоторым позициям очень неплохи. Вулворсовское молоко неплохое. Колсовске сливочное и растительные масла очнь даже, их и покупаю. Все это как правило локального производства, не из "отсталых" стран. Опять же местные продукты, как растительные так и животные в повальном большинстве лучше импортных. Так что это все ложь, пиздеш и провокация про то что в развитых странах что-то не так с едой :)
"Найкраще сало то ковбаса." (с)
10-20-2014, 02:07 AM
У нас тож самое в плане импортных продуктов ))))))
Так наши прикрыли лавочку, пользуясь случаем. В забугорных новостях теперь пишут, что у нас тут аще прям голодомор. Скажу честно - ничего не изменилось. Эту хрень резиновую из Литвы и проч все равно никто не жрал :)
Вино "из Франции", судя по тому что я пил во Франции - моча химическая. Сыр стоил каких то нереальных денег, и был тоже не фонтан. Прочее и вовсе было мусором. Давно было пора прикрыть, повода не подворачивалось.
10-20-2014, 03:27 AM
А шо, не голодомор? А то у нас уже попухших с голоду людей по телику показывали.
"Найкраще сало то ковбаса." (с)
|
« Предыдущая | Следующая »
|