06-17-2017, 11:51 AM
Опрос: Какие входы Вы используете или какие Вам нужны У вас нет прав голосовать в этом опросе. |
|||
только USB | 29 | 26.36% | |
USB и S/PDIF в равной степени | 37 | 33.64% | |
USB и практически никогда S/PDIF | 29 | 26.36% | |
только S/PDIF | 11 | 10.00% | |
другой вариант (написать в сообщении) | 4 | 3.64% | |
Всего | 110 голос(ов) | 100% |
* Вы проголосовали за этот ответ. | [Показать результаты] |
FIRDACmicro или TrueAnalog или GreenDAC
|
06-17-2017, 11:57 AM
06-17-2017, 01:16 PM
ivbasul Написал:Резисторы R51,R54 и пр. для баланса тоже лучше тонкопленочные взять?а зачем вам смд? ivbasul Написал:Можно ли кашу маслом испортить - поставить на сетевой вход вот такую штуку: https://www.chipdip.ru/product/dl-6dz2kr , после которой еще будут фильтры перед трансформаторами на ЦАП и ушник?можно поставить, а вот фильтра еще не вижу смысла так как у трансов и так 15-30пф межобмоточной
"The universal aptitude for ineptitude makes any human accomplishment an incredible miracle." John Stapp
mellowman Написал:очень интересные результаты получаются.интересны тем что картинки к звуку отношения не имеют?, так с Кг так практически всегда ![]() mellowman незамечал такого на -30дб, могу проверить на следующем экземпляре если интересно
"The universal aptitude for ineptitude makes any human accomplishment an incredible miracle." John Stapp
06-17-2017, 01:46 PM
nazar Написал:интересны тем что картинки к звуку отношения не имеют?, так с Кг так практически всегдаДа, звук очень интересный: иногда слушаешь, только подумаешь что чего-то не то, и тут бац, посреди комнаты кто-нибудь заиграл, хотя вроде не звал музыкантов :) Может, пока мало инструментов ("чистые синусы"), то много искажений, а на более плотных участках чище играть начинает? Вот непонятно, практически как это применить — не переслушивать же теперь каждый резистор/кондёр/оу/провод, чтобы понять какое изменение будет лучше, а какое хуже :) Я ещё, по совету пару страниц назад, перенёс балансный приёмник перед РГ, и вроде получше стало, но не мерял и не менял оба варианта за короткое время, чтобы хоть как-то минимально достоверно сказать. Цитата:mellowman незамечал такого на -30дб, могу проверить на следующем экземпляре если интересноПробовал оба канала, одинаково, думаю должно повториться. И loopback проверял e-mu 0404 usb в этом же софте, с теми же настройками — ничего похожего нет, просто ровный горизонтальный шум, вертикальные палки основного тона + несколько гармоник, не похоже что это артефакт измерений.
06-17-2017, 02:07 PM
mellowman Написал:Может, пока мало инструментов ("чистые синусы"), то много искажений, а на более плотных участках чище играть начинает?Если б это было так то он легкий джазок не умел бы играть ![]()
06-18-2017, 03:23 AM
(Сообщение последний раз редактировалось: 06-18-2017, 03:23 AM mellowman.)
nazar Написал:просто "синусы" к музыке имеют околонулевое отношениеНу если прогнать музыкальный .wav не-синусов, то он на UDA1334 исказится меньше чем в 0404 (AK4396)?
Послушай станет ясно
![]() Пока еще не придумано адекватной методики измерений аудио аппаратуры(тема вообще обширная не хочу ее касаться), тем более сложных вещей типа АЦП/ЦАП, но с ними вообще то намного проще так как практически весь итоговый результат(предельный) понятен из внутренней структуры.
06-18-2017, 05:51 AM
nazar Написал:Послушай станет ясноТак я уже, поэтому как раз и неясно :) Оно и сейчас играет на НЧ. На НЧ я вряд ли отличу сабж от e-mu, но на СЧ-ВЧ звучит проще, слышно меньше нюансов. Но там оперы "никакие", в питании ужас творится — 40мВ пульсации 130кгц ( http://www.diyaudio.com/forums/attachmen...r_rail.png ), а измерения лучше. Может если подправить косяки, выбросить лишнее (кондёры, жфеты, и твсы на выходе), оно и станет тоже неплохо :) Или, наоборот, UDA звучит лучше, т.к. компрессирует или ещё как-то улучшает исходный сигнал. На слух это определить трудновато, не зная "эталонного звука" записи. Цитата:Пока еще не придумано адекватной методики измерений аудио аппаратуры(тема вообще обширная не хочу ее касаться), тем более сложных вещей типа АЦП/ЦАП, но с ними вообще то намного проще так как практически весь итоговый результат(предельный) понятен из внутренней структуры.А принципиально возможно сделать чтоб и мерялось хорошо, и играло? :) Тогда бы можно было спокойно закрыть вопрос, всё было логично и понятно.
06-18-2017, 06:22 AM
mellowman Написал:т.к. компрессируетслышно компрессию? o-O mellowman Написал:На слух это определить трудноватода ну mellowman Написал:А принципиально возможно сделать чтоб и мерялось хорошо, и играло? :) Тогда бы можно было спокойно закрыть вопрос, всё было логично и понятно.Конечно, будет мерятся отлично но звучать также. И что, станет логично и понятно? ![]()
06-18-2017, 06:33 AM
SAA7350 и меряицо и играит
06-18-2017, 07:15 AM
nazar Написал:Именно компрессию не слышно, это я условно назвал почему мелкие нюансы могут быть слышны лучше, что цап их подчёркивает каким-нибудь психоакустическим эффектом.mellowman Написал:т.к. компрессируетслышно компрессию? o-O Но кстати, сейчас подумал про разницу -40дб/-30дб, может и правда какая-то уровне-зависимая обработка имеется. Цитата:Конечно, будет мерятся отлично но звучать также. И что, станет логично и понятно?:)) Понятно, что лучше не бывает :) wired Написал:SAA7350 и меряицо и играитТолько не выпускаицо :)
06-18-2017, 08:57 AM
mellowman Написал:может и правда какая-то уровне-зависимая обработка имеется.нет не имеется mellowman Написал:Только не выпускаицо :)а все лучшее уже не выпускается, ибо без надобности
06-19-2017, 02:07 AM
(06-17-2017, 03:12 AM)ivbasul Написал: Но в паре мест на веге видел, кто-то говорил, что от чрез чур хорошей фильтрации звук стал хуже. Видели мы эти места... Если вкорячить конского номинала кондеры с силовых выводов на землю, а потом подключить эту самую землю на корпус и сигнальную землю, то дома ничего хорошего не получится. Банально из-за отсутствия в жилых домах этой самой земли как таковой. Тут получается, что к сигнальной земле легко и просто, считай парой кондеров, подключили стометровую антенну из домашнего щитка. И вот с этим суровым безобразием они попытались взлететь? :) ![]() (06-18-2017, 05:51 AM)mellowman Написал: На НЧ я вряд ли отличу сабж от e-mu Эмм... Я вот тут с ушником развлекаюсь, как бы уменьшить выходное сопротивление (а у штатного синфазника там набегает ~1,2 Ома), ибо слышно и не нравится. А вы говорите за E-MU 0404 USB, у которой, если мне не изменяет память, что-то типа THS/TPA на выходе и защитный резюк ~22 Ома... Как это "не отличу"? Бас "на полшестого", не?
06-19-2017, 02:17 AM
BesPav Написал:А причём тут наушники то? :) Я про цап писал (подключенный к Yes-3), сделал пока у сабжа тоже выход на джеках, чтобы было можно быстро менять местами с 0404(06-18-2017, 05:51 AM)mellowman Написал: На НЧ я вряд ли отличу сабж от e-mu
06-19-2017, 02:24 AM
06-19-2017, 02:35 AM
(Сообщение последний раз редактировалось: 06-19-2017, 02:36 AM mellowman.)
BesPav Написал:Ну про слона (Yes) там очень мелким шрифтом было написано, вот и не заметил...Да какая разница [при сравнении цапов], к чему цап подключать, лишь бы не напрямую к колонкам (наушникам) :)
06-19-2017, 02:47 AM
nazar Написал:Посмотрел ещё раз схему на первой странице, там уже написано, что эти резисторы - тонкопленка. Я плохо разбираюсь во всем многообразии видов резисторов. Если есть выводные с подходящими параметрами для сигнальной цепи, конечно, их было бы удобнее. Можете подсказать, какие лучше взять резисторы для балансного вывода? Просто я так подумал, что и пара смд или melf в термоусадке на xlr разъеме нормально себя будет чувствовать. Колхоз, конечно, но там везде будет колхоз разной степени упорядоченности:)ivbasul Написал:Резисторы R51,R54 и пр. для баланса тоже лучше тонкопленочные взять?а зачем вам смд? nazar Написал:В рекомендованной схеме БП в параллель первичке стоит 0,47 мкФ, clc эпкосовский я взамен этого кондера хочу поставить. Их просто тоже уже есть 3 шт.ivbasul Написал:Можно ли кашу маслом испортить - поставить на сетевой вход вот такую штуку: https://www.chipdip.ru/product/dl-6dz2kr , после которой еще будут фильтры перед трансформаторами на ЦАП и ушник?можно поставить, а вот фильтра еще не вижу смысла так как у трансов и так 15-30пф межобмоточной
06-19-2017, 03:16 AM
ivbasul Написал:Просто я так подумал, что и пара смд или melf в термоусадке на xlr разъеме нормально себя будет чувствовать.Смд-прямоугольные — паять навесом на провода не советую, у них выводы слишком слабые для этого, а мелфы — нормально себя чувствуют, главное не сломать их
06-20-2017, 02:38 AM
wired Написал:SAA7350 и меряицо и играитСам, или 1547 добавлять нужно? |
« Предыдущая | Следующая »
|
Возможно похожие темы ... | |||||
Тема | Автор | Ответы | Просмотры | Последний пост | |
![]() |
FIRDACmicro v2 | nazar | 23 | 8,878 |
10-23-2024, 04:22 AM Последний пост: nazar |
Пользователи, просматривающие эту тему: 5 Гость(ей)