Всякие разные вопросы по АС
mr-marlen Написал:Только одна картинка в том посте моя, они все были из LSP LAB 3.
По чуйке 89...90дБ, я перепутал с этоном, которому добавлял напряжения, чтобы оценить кни при 89...90дБ.
А от етона не осталось картинки для сравнения?
Ответ
Выкладывал здесь http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t...ost2054639 , сами файлы надо искать на домсашнем компе.
The following 1 user says Thank You to mr-marlen for this post:
  • mellowman (10-17-2017)
Ответ
Катушки СБ 26 приклеены к диффузору каким то клеем похожим на эпоксидную смолу (твёрдый короче) и его там очень тонкий слой. Вот в обеих динамиках часть катушки нахрен отклеена от диффузора, при том этого сразу не видно, нужно сильно присматриваться, шевелить катушку, она там люминиевая. Проверяя второй динамик я буквально чуть чуть потянул за катушку, она отклеилась от диффузора как будто висела на соплях. Демонтировал я их обоих полностью (причем руками, они сами отклеились, даже подколупать ненадо было) зачистил какой - то нулёвой наждачкой ну очень мелкой посадил на тонкий слой уже нормальной проверенной эпоксидки, вклеил, спаял, отцентровал по новому... Спектры на больших громкостях еще не снимал, пшикнул только общую АЧХ - картина та же. Но звук очень сильно поменялся в лучшую сторону завтра поснимаю ЦСД и КГ
Ответ
тет дурак... тет дебил... у тета в ушах звенит, тет мерять не умеет, звукореж лопух (они все безухие).....За то СБ акустик лучше всех. и руки у Тета из жопы растут. Теперь сами подумайте как будет вести себя диффузор на котором держатся катушки очень условно? (не жестко) - может колебаться сама по себе без диффузора! Зачем ей на трёх соплях двигать массу диффузора с огромными ускоренями, если она может телепаться сама по себе? Ну. и как по Вашему оно должно звучать? Да нихрена тебе никто даром хороший ВЧ динамик не продаст. Не нравится - убей себя. Щас даже на рынке дрянь какую то копеечную купить и то уйму денег надо, это не только динамиков касается. Может СБ Акустик и разработал хорошую технологию, получил дешево и сердито хорошие характеристики, но кто давал обещание всеми производствами выдерживать технологию до конца? а выходной контроль? - его мои пищалки изначально бы не прошли. Если СБ15 30-8 которые ко мне пришли были европейского производства, то СБ 26- тайвань. Вот и делайте выводы... Пришла Тайвань - сразу же разобрать и проверить.

Кстати обратите внимание на ваттерфолы которые я выкладывал. Проблемы были в диапазоне 4.5 - 6.5 кГц. Я немного утаил тот факт, что они "плавали" то есть эти звоны меняли свои центры и добротность.(думал начнете рассказывать что мерять неумею, микрофон кривой) Бегемот мне подсказал про отражения от микрофона - это решило вопрос на 10 килогерцах, а ниже всё как и было так и осталось. Насечка из Ночь фильтров помагала - при том сильно. но как я писал не убирала проблему полностью.
Ответ
Ты где их брал?
Вообще раззвиздяйство везде есть, у меня например у одного 1209 пуля сама отпала, у второго херово приклеен подвес, палец мона было просунуть, и никакая там не тайвань, а норвей самый настоящий)))
Ответ
Мож тет им мощи разок вдул вот катухи и расклеились, видел такие издевательства...
"The universal aptitude for ineptitude makes any human accomplishment an incredible miracle." John Stapp
Ответ
Мне каца это карма. Никогда не знаешь, в какой момент и каким путем вселенная отомстит за сделанные пакости, не вызывает сомнений лишь факт, что это случится )))
Ответ
Nabu Написал:тет мерять не умеет
С тобой трудно спорить, не умеешь. Хотя давно пора было бы научится.
Nabu Написал:звукореж лопух (они все безухие)....
Не все, только процентов 95. Остальным 5 даже в голову не придёт настраивать зал на ух при наличии нормального анализатора. На ух потом слегка подстраивают.
Nabu Написал:Не нравится - убей себя.
Т.е. ты перепутал колонку со штангой, вдул, катушки отвалились, после чего вклеил намертво эпоксидкой увеличив массу диффузира раза в 2.

Есть такая народная мудрость про стеклянный х...
Nobody Is Perfect
Ответ
К эпоксидке еще гайки надо было добавить. Для надежности.
"Найкраще сало то ковбаса." (с)
Ответ
begemot Написал:Т.е. ты перепутал колонку со штангой, вдул, катушки отвалились, после чего вклеил намертво эпоксидкой увеличив массу диффузира раза в 2.
Да, всё именно так и было, я уронил на них штангу, катушки нафиг отлетели, пришлось клеить. только масса вырасла не в 2 раза а в 20 ( я еще и купол заполнил смолой, чтобы крепче был, у него как раз подходящая полусферическая форма )

БендеровецЪ Написал:К эпоксидке еще гайки надо было добавить. Для надежности.

нужно было вообще не клеить, пусть так бы и было. Оно же как - то там играло, а это уже хорошо
Ответ
Nabu Написал:
begemot Написал:Т.е. ты перепутал колонку со штангой, вдул, катушки отвалились, после чего вклеил намертво эпоксидкой увеличив массу диффузира раза в 2.
Да, всё именно так и было, только масса вырасла не в 2 раза а в 20 ( я еще купол заполнил смолой, чтобы крепче был, у него как раз подходящая полусферическая форма )

В уши тоже эпоксидки залить можно. Форма же подходящая. Только бери быструю, а то долго ждать прийдется.
Ответ
БендеровецЪ Написал:В уши тоже эпоксидки залить можно. Форма же подходящая. Только бери быструю, а то долго ждать прийдется.

у меня когда то была идея найти большую старую ванну, наполнить её эпоксидкой а через неделю прийти и посмотреть как застынет
Ответ
Я бы на твоем месте набросал в нее блинов от штанги в качестве наполнителя.
Ответ
БендеровецЪ Написал:Я бы на твоем месте набросал в нее блинов от штанги в качестве наполнителя.
и залить смолой. Прикольный был бы холодец, а потом поставить её соседям под двери!
Ответ
Nabu Написал:и залить смолой. Прикольный был бы холодец, а потом поставить её соседям под двери!
Тогда наконец-то будет можно немного послушать музыку и никто не сможет ломиться в дверь :)
Ответ
Совершенно необходимо делать как написал тет, ставить ее соседям под двери не до, а после заполнения, это принципиальный момент.
Ответ
Фантазия и полет мысли тета - впечатляют, поражают воображение. Обвораживают. Представляете что бы было, не был бы он идиотом?
Аминь.
Ответ
flipper Написал:не до, а после заполнения, это принципиальный момент.
Да, иначе они смогут вынуть смолу черпаком, ухватят блины в смоле руками, тяжелый блин выскользнет, упадёт ребром на сустав большого пальца правой ноги, сместит хрящевую ткань , деформирует и сломает трубчатые кости как бамбук, так что оно как бы и не сломано, но фиг срастётся. Весь подъезд одолеет душераздирающий крик. Но самое херовое что руки в смоле фиг отмоются! она очень противная в этом плане

Файлы вложений Эскизы(ов)

Ответ
Лечение пищалок решило всё что связано с 4 - 6 кГц, ВЧ динамики, когда я первые разы их только включал, играли хуже чем мобилка. Звучали жутко ярко, и ужасно быстро перегружались, в данный момент они не режут слух, не хочется как раньше затыкать от них уши, не важно работают они с фильтром или без. Еще раз повторю, я незнаю почему, но на графиках КГ измерено свипом, или ступенчато это не отображалось даже на больших уровнях громкости. Наверное только на днях оно у меня начало играть музыку
Ответ
Опять? А как же нотчь, нотчь!!!
А что там с остальной папаратурой, она исправна? Динамики точно все целы, или только по измерениям?

Имху еслиб тет не отвлекался на самодельщину, а продолжал мастурбировать микролаб, на сегодняшний день его микролаб в несколько раз превзошел бы все вместе взятые системы всего мира.
Тет, не отвлекайся, постоянство всегда побеждает.
Аминь.
Ответ

Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний пост
  Многозвенный IIR фильтр корректирующий АС и вопросы FIR фильтров mr-marlen 185 67,102 03-12-2018, 02:54 PM
Последний пост: Zorg-Вороватое чмо

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 12 Гость(ей)