begemot Написал:Зачем безидейно усложнять, качества от этого не прибавляется.
Для меня это хобби. Кто то бабочек собирает, кто то в пиве знаток. Мне интересна в свободное время электроника.
.................
Я больше домашней автоматикой увлекаюсь. Есть у меня самодельные автоматы которые вы ни когда не встречали и не найдете ни где.
Блок управления контактной сваркой уже и продают, производитель левый, как за свой выдает. Только не всё у него в "мозги" контроллера вложено. Он чует это, но ....
Автомат управления 3хфазным двигателем в моей домашней мастерской пускает и поддерживает оптимальный режим работы асинхр. двигателей станков от 0.5 до 2.2кВт от бытовой сети самостоятельно. А сделан он 25лет назад, когда о контроллерах и нормальных датчиках и р. деталях и не мечтали. Автоматика насосной станции сделана до появления заводских гидрофоров, сама воду набирает, качает и так уже 20лет. Только раз в 3года часы реального времени корректирую. Без замены самопальных датчиков и ремонта.
У Вас \машина есть? Форсунки моете на СТО? Не снимая их с двигателя можете определить производительность? А я могу это сделать.
Итд итп. Всякой лабуды хватает.
Сейчас, уже не первый сезон наращиваю мощ-ть автоматики газового котла. Вроде бы что может быть проще? Измеряй температуру-управляй временем работы котла. Вот только оказалось, что не так все просто и явно как думается. Но это длинная история, не для этого форума.
Копия, даже шедевра, это всего лишь копия. Ни для души ни для сердца.
А вы говорите ... фазаны.