12-05-2017, 07:54 AM
Я не знаю, как в Диптрейсе. В Альтиуме для этого есть тулз Via Stitching.
wired Написал:От я б дорожки в "пучки" б собрал. Если они например друг дружке не мешают.Мне кажется оно и так недалеко, уже влом переделывать, хотя MCLK может и подсоберу.
s3t Написал:Геммор это ваше многоканалко.А ты как хотел?
По прикольному не разводится.
s3t Написал:Мож платки разделить на цапы и на мазерборд? Цапы двухканальные с цф и развязкой(?) на борту, цепляются боком в мазерборд.Не, не то. В этом случае цифровая часть будет в аналоге, да еще и пересинхронизацию не сделать, хотя она особо и не нужна будет. Да и MCLK линий будет в разы больше. Здесь оно на одной платке 10х10 см, а там будет везде.
s3t Написал:В случае фиаско имеем 4 стереоцапа.Кому они сейчас нужны? У всех уже есть и уж всяко разно лучше взять у Алекса, чем у Марлена. Я это серьезно. Мне больше как хобби интересно именно звучание R2R в многоканале. Если бы нет - взял бы ATDAC.
s3t Написал:Имху безопасней во вложениях, и разводка чотче получается чем в случае с одной платой.Во вложениях оно так и так убыточно. Мне за работу по проектированию сетей связи платят больше. Это больше спортивный интерес.
s3t Написал:Хотя с многоплатковым решением буит отстойней петля земли... Развишто обратно на мазерборд вытянуть выходы.В случае ЦФ на стороне ЦАП можно вообще убрать развязку и оставить MCLK на плате miniSHARC, будет лучше.
s3t Написал:С другой стороны, можно заместо вышеописанного монстра запилить 8 каналов по обе соторы четырехслойки на чем-то компактном и неприхотливом.Купить ATDAC у Алекса, купить miniDAC8, уже есть самодел на 4xPCM1794A, сделать на 8 канальной МС. Без проблем, но это не R2R :).
s3t Написал:Благодаря компактности решается много геммороя, как по эми так и по разводке, особенно рано приходит "фиг с ним, лучше уже не буит", что радует)))Мне эми тест не проходить, а послушать звучание многоканала на R2R интересно.
Цитата: Как регулировать громкость?
mr-marlen Написал:а послушать звучание многоканала на R2R интересно.оно интересно только когда Р-2Р нормальный и когда аналоговая часть не из Хоровица/Хила. В иных случаях это просирание своего времени и денег.
mellowman Написал:RJ45 -> 2 Att7 + реле вкл.Как вариант - допускаю. Только усилители надо будет делать с отдельными БП и по одной att7 на каждый канал, чтобы земли собирались только в ЦАП.
nazar Написал:оно интересно только когда Р-2Р нормальныйУ меня закуплены PCM58P; AD1865R. Еще есть PCM1700P, но на них наверное не буду собирать.
nazar Написал:когда аналоговая часть не из Хоровица/Хила.А чем так плох I/U на ОУ и встроенном в ЦАП резисторе? С ЦФ 8х96 кГц ФНЧ получается простеньким.
mr-marlen Написал:А чем так плох I/U на ОУ и встроенном в ЦАП резисторе?это из разряда "а чем так плох 4гд-35?", эт чтоб ты понимал степень ущербности
nazar Написал:это из разряда "а чем так плох 4гд-35?", эт чтоб ты понимал степень ущербностиА audiomaniac нахваливает свой DAC НОМЕР 1, хотя у него и LM3886 лучший усилитель.
mr-marlen Написал:audiomaniac нахваливает свой DAC НОМЕР 1, хотя у него и LM3886 лучший усилитель.
begemot Написал:Хотя конечно надо знать что на другой стороне после разьёма. И что из себя представляет соединительный кабель с точки зрения импедансов?Соединительного кабеля не будет. Плата miniSHARC ставится сверху на разъем PLD 2x30 + PDB 2x30. Аналогично будет с платой ЦАП.
begemot Написал:Насколько отличаются длины (точнее время прохождения) такт/данные между собой и между разными каналами?Не особо понял, я не далек в этом деле. В принципе на стороне ЦАП планируется регистр пересинхронизации, поэтому небольшой разбег не страшен.
begemot Написал:Заливка земель на верхнем и нижнем слоях-не должно быть плавающих островов, соединить с земляным плайном по крайней мере в несколькихВроде соединено. Слоев 4 шт, в середине земля и VDD.
точках.
mr-marlen Написал:Менять на 0805 не хочется (мелкие для пайки).
mr-marlen Написал:Не особо понял,Сигнал, проходя по "линии передачи" задерживается на величину зависящую от длины проводника и скорости прохождения по данному типу линии. Поэтому линии передачи разной длины имеют разные задержки. Если вы будете потом его дополнительно пересинхронизировать, то исходя из того что такт у Вас относительно низкочастотный - уравнивать не обязательно. Надо только быть уверенным что разбег не будет превышать задержку строба.