Black_Jack Написал:Ну... для всяческого хайспеед хорошо скруглять.
Не, он недостаточно "хай", чтобы это на что-то влияло.
Black_Jack Написал:Кстати, технологи не любят острых углов. Перестраховка, чтобы травильный раствор вымылся хорошо.
Да, не любят они меньше 90 гр., да и смысла в общем-то, в этом мал.
90 обычно переваривают нормалано, хотя лучше под 45 срезать.
Я срезаю, кроме как когда приходится делать "Т".
(Сообщение последний раз редактировалось: 01-22-2018, 12:53 PM Black_Jack.)
Это было в шутку. Кроме отверстий. Они не должны образовывать регулярную структуру.
Это будет резонатор на какой-то там частоте...
Надо было их более-менее случайным образом наставить, особенно те, что идут паралелльно трассам (правильнее, наверное, "полосковым линиям")
(Сообщение последний раз редактировалось: 01-22-2018, 02:22 PM Black_Jack.)
Я б еще натыкивал и натыкивал... все равно бесплатно.
Между прочим, Альтиум это умеет делать автоматически.
Там где "???", как мне кажется, землю надо убрать под конденсаторами.
Да вроде как для получения ненужного эффекта расстояния должны быть соизмеримы с длиной волны.
И для наших "забав" можно забить... Интересно, правда, насколько это влияет на устойчивость к внешним ЭМИ.
Может кто из жизненной практики подскажет....?
(Сообщение последний раз редактировалось: 01-22-2018, 02:21 PM begemot.)
mellowman Написал:Вот я например
Оч просто, расстояние между отверстиями, скорость распространения в верхнем слое и 1/4 длины волны
И эта..., особо не заморачивайтесь. Хотя это и одно из обычных рекомендаций.
Black_Jack Написал:Может кто из жизненной практики подскажет....?
И трамвай и витин сгоревший холодильник на это не влияют
Nobody Is Perfect
The following 1 user says Thank You to begemot for this post: • Black_Jack (01-22-2018)
Оч просто, расстояние между отверстиями, скорость распространения в верхнем слое и 1/4 длины волны
И эта..., особо не заморачивайтесь. Хотя это и одно из обычных рекомендаций.
Ну не столько для суперзаморачивания, а понимать в чём риск — т.е. контур виа1 - верхняя земля - виа2 - нижняя земля - виа1 будет ловить всё на своей частоте, и создавать ∆напряжения на пути протекания пойманного. И если мы это сможем эту ∆ принять, усилить и пустить на выход, то капут?
(Сообщение последний раз редактировалось: 01-22-2018, 11:19 PM begemot.)
Немного уточню номиналы фильтра.
Анатолий, я так понял что у тебя проволочный многооборотник на 4.7К? Т.е. RP1=4.7К
Тогда, ёмкости С12, С13 -3.3нФ или 3.6нФ. 0603
Емкости С14, С15 -33нФ . И они 0805
R17-не ставить, можно вообще выкинуть.
R15-что-то в диапазоне 360-500. Не очень принципиально.
R16-что-то в районе 4.7К-5.1К
R14-10К
R9 - 20К
При этом фильтр получится с добротностью около 2 (если точнее-2.2 на центральной частоте) которая будет немного меняться при перестройке.
Диапазон перестройки примерно 800-1400 и 8к-14К. Ну там немного +/- потому что конденсаторы не получатся точно в 10 раз. Но это и не обязательно.
При таком порядке добротности ошибка второй гармоники составит примерно 1дБ, что на мой взгляд вполне допустимо. Ну или всегда можно учесть
А у третьей ещё намного ниже. Значение суммарного сопротивления RP1 и его параллельно/последовательных собратьев на центральной частоте-примерно 1.1К-1.2К
Заливку оставь, не умничай.
Nobody Is Perfect
The following 1 user says Thank You to begemot for this post: • wired (01-22-2018)
(Сообщение последний раз редактировалось: 01-23-2018, 12:25 PM wired.)
кажется там надо стабьі развести, а то питать єто от платьі генератора, как я изначально планировал, как-то не то, мне кажется. Петли будут образуйовьіваться. Да и вообще.