04-26-2018, 05:27 PM
У меня в усилителе никитина стояли красивые, дорогие ничиконы с золотыми надписями. Звучал хреновенько все равно :)
Откровения века...
|
04-26-2018, 05:27 PM
У меня в усилителе никитина стояли красивые, дорогие ничиконы с золотыми надписями. Звучал хреновенько все равно :)
04-26-2018, 10:12 PM
Видимо, плохо были прогреты:)
04-26-2018, 11:02 PM
begemot Написал:Как в чём? Шобы конденсаторы приятно окрашивали звук нелинейностью своего ESR.причем тут кондесаторы?
04-27-2018, 07:12 AM
В выход!
04-27-2018, 07:31 AM
Или, говоря по учоному, непредсказуемо.
04-27-2018, 07:36 AM
04-27-2018, 07:43 AM
begemot Написал:Как причём? А как течёт ток нагрузки?Да также, как и в 99.99% других усилителей - через конденсаторы питания.
04-27-2018, 07:47 AM
BesPav Написал:А какой у его дисперсии доверительный интервал?Какой какой, бесконечный. "А вдруг таки затечет?!" ))) Аминь.
04-27-2018, 07:52 AM
04-27-2018, 07:53 AM
s3t Написал:стохастичноЭто уже по научному. А у меня по учоному.
04-27-2018, 08:05 AM
А по существу - афтор в пейнте не достаточно опытен, запутался, не там землю нарисовал)) впрочем, это ничего особо не меняет...
Аминь.
04-27-2018, 08:09 AM
s3t Написал:афтор в пейнте не достаточно опытенВот зря ты это сказал, я сразу фотожабы в исполнении Тета вспомнил s3t Написал:А по существу - афтор в пейнте не достаточно опытен, запутался, не там землю нарисовал)) впрочем, это ничего особо не меняет...А ведь автор все правильно нарисовал! "Выходная" земля подключена именно к точке соединения эмиттеров выходных транзисторов! А вот их коллекторные напряжения изменяются синфазно, воспроизводя усиленный входной сигнал. При этом резисторы R3/R4 и R6/R5 - образуют цепи глубоких обратных связей в эмиттеры входных транзисторов - поэтому и усиление этого усилителя равно 10, то есть, 20 дБ. Недостатки - это то, что источник силового двуполярного питания в этом случае фактически болтается относительно земли в такт с сигналом, и то, что в этой схеме динамик по сигналу включается последовательно с конденсаторами С2 и С3 - и от них в этом случае требуется высокое качество в отношении нелинейных свойств. P.S. Пожалуй, есть еще один проблемный момент в таком схемотехническом решении... Поскольку в этой схеме выходнй сигнал снимается с коллекторов выходных транзисторов, выходное сопротивление такого усилителя (без учета влияния ООС через упомянутые резисторы) очень высокое. И только глубокая ООС делает его низким, да и то порядка 0,5 Ом. Это может привести к образованию специфических помех, возникающих при взаимодействии выхода усилителя с блоком двуполярного питания в процессе работы его диодного выпрямителя (в моменты открывания и запирания диодов). Эти помехи в данном схемном решении фактически напрямую прикладываются к выходу усилителя (и к динамику), имеющему весьма большое выходное сопротивление. Чтобы снизить риск возникновения таких помех надо в том числе иметь качественный силовой трансформатор с малой паразитной емкостью между первичной и вторичной обмотками или использовать трансформатор со средней точкой выходной обмотки, которая на первый взгляд и не нужна (ведь она так и остается гальавнически оторванной). Впрочем, я возможно и преувеличиваю опасность...
04-27-2018, 03:31 PM
А может автор 2 раза ошибся с землями и получилось, то что Вы написали?
![]()
04-27-2018, 04:47 PM
semimat Написал:А ведь автор все правильно нарисовал!Ну токи как бэ протекают. Мало того даже неглубокинькая ОС есть. Но нелинейности там стоко, что ёмкости можно уже не отслушивать
Nobody Is Perfect
04-27-2018, 04:50 PM
begemot Написал:можно уже не отслушиватьАлкоголизм - это когда пить не хочется, но надо. |
« Предыдущая | Следующая »
|
Возможно похожие темы ... | |||||
Тема | Автор | Ответы | Просмотры | Последний пост | |
Откровения "Доктора" Клячина или как сетевой фильтр влияет на качество звука. | begemot | 1 | 6,633 |
09-21-2014, 03:19 AM Последний пост: flipper |