nazar Написал:PS этот дурачок 730user переместился на хобот пиарить китайское говно? Я думал он просто пропал
Да ты че?! Он там самый Главный Завсегдатай, по пиаренью их гавна - он-же платный агент всяких "устарсов".
Меня как видит, или как кто-то, не дай бог, мои ЦАПы упомянет - так аж изжогой весь исходит!
"Человек всегда интересовался тремя вещами. Во-первых - свои калом, во-вторых - пытками и казнями, и уродами. Дайте ему все это, и он будет чувствовать, что живет не напрасно" (с)
The following 1 user says Thank You to дед пердед for this post: • begemot (03-24-2019)
(Сообщение последний раз редактировалось: 03-25-2019, 07:03 AM Юрий_Uri.)
Я вот другого не пойму.
СИА пишет, что фазовые нелинейности не отражаются на амплитудном спектре. Как такое может быть? Нелинейность мнимой части передаточной функции в итоге все равно приведет к амплитудному изменению спектра (что, собственно, нас и интересует в конечном итоге).
Что-то я пропустил?
Ну, т.е. мне кажется, что там (у СИА в статье) не очень корректно смысл передан: как будто есть какие-то отдельные фазовые нелинейности, на порядок превышающие амплитудные, которые не видно приборами (только не указано, что этим фазовым нелинейностям строго соответствуют амплитудные, которые таки видно на амплитудном спектре).
Кстати, "векторные искажения" - хороший термин, емкий. Сразу все ясно, что есть вектор и вот он искажается (длина или угол, или все вместе), и наглядно очень.
(Сообщение последний раз редактировалось: 03-25-2019, 08:01 AM begemot.)
Не надо воспринимать каждое слово СИА так близко к сердцу. Отражается, отражается, но в нормальном глубокооснике этого практически невозможно увидеть. В СЛ в принципе можно. Если очень сильно постараться. А в усилителях Сергея или Владимира-Вы их просто не сможете померить. Хотя они там тоже есть, гипотетически. Волшебная формула, бетта*К прекрасно работает.
Nobody Is Perfect
The following 1 user says Thank You to begemot for this post: • Юрий_Uri (03-25-2019)
Ага. Только сюда сразу попадают линейные искажения с громадными (по сравнению с нелинейными в глубокоосниках) величинами! Petr-1951 замечательно их измеряет.
Петр-195первый еще не освоил симулятор, но уже основал на его основе множество выводов. Не за горами открытие фазового смерча второго порядка, а так-же четырехмерных лиссажууу.
И вот такие "шпесьялисты", имеют наглость еще что-то рассуждать и поучать других в технических разделах!
Гнать таких ссаными тряпками и поганой метлой.
(Сообщение последний раз редактировалось: 04-02-2019, 05:10 AM Altor Audio.)
nazar Написал:А йоптель, это просто счетчик надо чтоб 2,9Ггц получилось бгг
Ну да, так оно и считало - для обычной дельта-модуляцит, без сигмы.
Ты дальше тему почитай, там не только с Котельниковым/Найквистом у товарисча проблемы.
Я уже не выдержал, и задал контрольный вопрос - сколько надо "1" или "0" подряд, для перехода выхода ДСД с минимума в масимум.
Более того - я не сомневался в том, какой получу ответ, и его и получил - 65535!