Altor Audio Написал:s3t Написал:Уже 4-5 способов усреднения есть, и это не учитывая мин-макс-рмс и фосфор :)
Главное - чтобы весь этот "фосфор" был отключаемым.
В WaveSpectra когда он включен, иногда реально бесит.
Какой такой фосфор в WS? Или у тебя просто экран CRT? :) (интересно, а бывает пленка фосфорная для наклеивания на LCD? :) )
Ы) меня мучает мультитон с когерентностью. Это прикольно, каждая частота попадает ровно в бин. и гармошки тоже.
Это значит, что например если запустить два синуса с разными частотами (не кратными одна другой), то гармошки будут лежать в отдельных бинах для каждого случая.
Хоть 100 синусов. и 1000.
Минусы - ограничение по абсолютному уровню каждого синуса
Плюсы - за один раз получаем замеры гармошек аж на 100, и 1000 частотах.
Неизвестность:
- интермоды (попадает ли в них часть мощности, предназначавшейся для гармошек искажения?) Т.е. если я насчитаю только гармошек для синусов, будет ли циферка правильной.
- полезность измерения гармошек синусов, имеющих заниженный уровень, входящих в состав мешка других синусов вместе в сигнале...
Кто-нибудь встречал какие-то алгоритмы и прочее, чтоб не изобретать велосипед с подискиванием комбинированно-кратно-праймовых частот-коэффициентов так, чтоб все продукты жизнедеятельности всех синусов нигде не пересекались?
Или хотя-бы как частоты интермод высчитываются)) Например куда девается продукт, улетающий ниже 0Гц, например в случае 100Гц+1кГц, продукты _-900_, 1100?
Или все-таки не мучать моск? :)
Если оно будет иметь разрешение, сопоставимое с обычным синусом, то это же круть - получать полную картинку по имд, тхд, ачх, шуму и даже кроссток (если взять разные частоты в разных каналах) 60 раз в секунду!)
интересная бумажка на тему измерений риспонсов и синтеза сигналов для ффт.
Подсказала, что вместо игр с функцией sin() - можно нарисовать спектр от руки и сделать ему инверс ффт = получится сигнал))
Например синус - это всего-лишь палочка на ффт. А свип - это горизонтальная линия на ффт + нарисованный по формуле group delay (который потом в фазу превращается)., и затем - иффт дает свип) Притом не простой, а в котором всегда присутствуют все частоты, и уровень всегда в линию, для последующего ффт)
и самое забавное - псевдошум генерируется при помощи все того-же спектра в линию, но с рандомизацией фаз.
интересно, на сколько точно себя ведет метод с выделением гармошек через отрицательное время при свертке свипа в импульсный отклик)
^^^ я сам написал это предложение, и я даже подозреваю как это сделать) *прогресс*
не не не, не хочу я делать измеряшку акустики... хотя до нее рукой подать. ыыы