Значит, сужение земли по верху резистором и перекрытие одного из путей дорожкой поощрит НЧ возвратный ток частично пойти под ОУ и входом?
Сужений земли 5 мм и менее следует избегать?
Замена развязывающих резисторов на 2512 улучшит ситуацию?
Да, примерно так. Разница, кстати, может быть очень мала. Но качественно-да.
Поэтому уже само адекватное расположение играет большую роль.
Вот когда по тем или иным причинам расположить оптимально не получается-надо принимать дополнительные меры.
dmytro19841 Написал:на 2512
А зачем? Я как раз предпочитаю компоненты с минимальными размерами, чтоб минимизировать паразитки.
Резистор надо выбирать исходя из допустимой мощности рассеивания
(Сообщение последний раз редактировалось: 10-23-2019, 07:29 AM begemot.)
Я не вижу смысла в больших.
Ну вроде с 2 мя конденсаторами разобрались.
Теперь можно посмотреть на то что происходит с левой половинкой платы.
Вход, выход, заземление резисторов ОС...
Там правда немного больше детальков... :
Подождите, левую половинку ещё начать и кончить.
По ближе к выходным посмотрю.
Надо подумать как бы сделать чтоб земляной возврат от выходного провода
не пересекал всю разводку. Ну и расположить входной делитель, землю делителя ОС
и землю входа так чтоб они сходились практически в одной точке. Это как бы основная опорная точка.
(Сообщение последний раз редактировалось: 10-25-2019, 11:01 PM begemot.)
Уже лучше. Ещё немного кой чего переместить и кой где подрезать.
Выход просто вниз, кончик загибать не надо. Землю выхода-туда где сейчас вывод выхода и немного влево.
R1- развернуть на 90 градусов и вход -немного вниз, вправо, там где будет вывод R1.
Землю входа-слева от входа, в зад за реле её засовывать не надо.
Потом чуть подрежем землю чтоб всё текло куда надо
(Сообщение последний раз редактировалось: 10-26-2019, 11:54 PM begemot.)
Опорную точку земли переместить как на рисунке немного вниз влево. R2 и ёмкость развернуть на 90 градусов и ту да же подсоединить R4.
Обрезание вокруг неё делать не обязательно, просто через неё не должно течь ничего лишнего.
Провода питания к резистору С4- можно потоньше, большого тока там нет и кроме того стоит резистор.
R15, С13 перенести левее. Под микросхемой они не к чему, тем более что заземление должно быть ближе к земле выхода.
Я не понял куда потерялся разьём питания, дорисовал примерно там где он предполагается.
Разрезать землю, есесьно в обоих слоях. Но без фанатизма. Так чтоб ток выходной земли к земле источника не пересекал вход с его землёй.
(Сообщение последний раз редактировалось: 10-27-2019, 02:04 AM begemot.)
Не должно. Там справа от ОУ току течь не куда, всё должно быть разрезано. Выходной ток потечёт снизу вдоль разреза, а потом направо вверх к земле питания.
Конденсаторы питания, включая керамику, должны землиться справа от разреза. Земляной ток входа течёт вниз , потом направо. Т.е. у входной земли только потенциал слегка плавает, в зависимости от выходного земляного тока.
Но от этого никуда не денешься в не дифференциальной схеме.
Разводка конечно не очень читабельная, удобней когда в 2-х слойке сигналы в основном разводятся в одном слое, земля в другом. Здесь же основные опорные слои время от времени как бэ меняются местами.
Но в общем не криминал, просто легче ошибиться.
Влепить выход между ЛМЕшкой и защитой, всеравно ж проводами подключать - какая разница куда)) хотя аналогичным образом можно разрезать, превратив подключение выхода в две дорожки (или чуть более извращенную структуру с контролем геометрии электромагнитного поля).
Я не вижу пути протекания тока в районе буфера при той разводке которая сейчас. Если переделать разводку под буфером без прыгания земли из слоя в слой (если получится)-да, так будет безусловно лучше.
Но объяснить как это конкретно сделать-я пас. Проще развести самому.