Панели и корпуса для РЭА
nazar Написал:Зд принтер это только на мелкие детали

Мы на работе для прототипов заказываем корпуса на 3Д. 2-х цветная печать. Размер не как для аудиоаппаратуры, но тоже не микроскопический - ка 2-3 пачки сигарет.
Выглядят вполне пристойно, только что приехали с выставки в Дюссельдорфе.
Но в той конторе где заказываем, там принтера по $10-15K, а не за $150-200 как Анюта.
И не все они печатают как Анюта/Пруса проволокой.
Ответ
2пачки и пруса если пошаманить то неплохо печатает, у нас на работе нород умудряется.
А как еще печатают кроме проволоки? А то я не оч в курсе всей этой 3Д лабуды
"The universal aptitude for ineptitude makes any human accomplishment an incredible miracle." John Stapp
Ответ
nazar Написал:2пачки и пруса если пошаманить то неплохо печатает, у нас на работе нород умудряется.

Да я и сам умудряюсь :) Но делаю только внутренние элементы, которых не видно.

nazar Написал:А как еще печатают кроме проволоки? А то я не оч в курсе всей этой 3Д лабуды

Я тоже не спец по ней, но во 1-х есть многоголовочные принеры с проволокой, позволяющие печатать разными зветами и разными диаметрами сопел (например наружные поверхности соплом 0.1 а внутненние - 0.4 или 0.8).
Во 2-х - профпринеры не с подвижным столом как анюта-пруса а с перемещаемой по всем осям головкой(головкамими), что сильно повышает точность позиционировния.
Во 3-х - если деталь типа купола, анюта-пруса печатает подпорки, а проф-принтеры печатают легко удаляющися сплошной материал.
В 4-х -кроме термопластичной проволоки используются фотополимеры, видел что-то в виде порошка.
Ответ
LJM Написал:А реализация ONKYO Integra M-506R мне вживую весьма понравилась. Сделаете такой примитив на коленке под заказ ?

M-506R хорошо смотрится в основном за счет красивых индикаторов. А панель у него как раз не примитив из листа (что тут обсуждается), а сложный алюминиевый профиль. Подобные профили разных форм и размеров широко применялись для передних панелей в "допластмассовую" эпоху. Например, специфические профили со ступенькой были у аппаратуры Technics ( https://ic.pics.livejournal.com/leoniv/1...iginal.jpg ). Но данный вариант является совершенно недоступным для единичных экземпляров. Не фрезеровать же профиль с цельного куска :) Хотя какие-то небольшие ступеньки иногда фрезеруют. Много лет назад как-то делал усилитель мощности, так для передней панели случайно удалось найти алюминиевый профиль от каких-то дверей, имевший коробчатое сечение. Верхний и нижний торцы панели были примерно 20 мм, создавалось впечатление серьезной толщины. Сзади у профиля даже была полка, которая как раз подходила для крепления панели к шасси. Еще использовал дюралевый T-образный профиль, у него на торцах имелись приятные утолщения. Но это случайные находки, повторяемость - ноль.
Ответ
Кстати плекси есть на elecrow, разноцветный и любая толщина - можно смело делать бутерброды...
Размером с 430мм - сложно, но для мелочи может подойти.
Интересно бы слепить а-ля техникс индикаторы, наверное получится чот похожее на более древние модели.
Аминь.
Ответ
акрил любая рекламная кантора порежет какой хочешь, и как хочешь.
"The universal aptitude for ineptitude makes any human accomplishment an incredible miracle." John Stapp
Ответ
s3t Написал:Кстати плекси есть на elecrow, разноцветный и любая толщина -

Вот только цветного прозрачного нет, индикаторы прикрывать Sad
nazar Написал:акрил любая рекламная кантора порежет какой хочешь, и как хочешь.

Это у вас, а в нашей деревне такую еще пойди-найди, а если найдешь - цену заломят такую, что мама не горюй....
Ответ
Даа у нас их немерено, материалов тоже, есть и двухкомпонентные пластики, типа сверху черный матовы1 а внутри белый, лазером делаешь гравировку. Есть такоеже только с алюминием сверху анодированным, да много чего есть, только плати.
Израельский акрил кстати люто бешено дорогой, может из за этого цены у вас большие.
Ответ
Да нет, там основная цена не акрила а работы.
Но основная проблема - найти такую контору, которая согласится работать с частным лицом и микроскопическим объемом работы (а не вагонными нормами).
Тут вообще многие вещи нереально заказать/сделать частному лицу, т.к. для всех это полный нонсненс, что "такое" может понадобиться ему а не организации.
Я как-то заказывал гнутые из металла корпуса, из двух половинок, когда конторы еще небыло. Так на меня смотрели как на нечто невероятное, попросили приехать к ним "на меня посмотреть" и дать им сразу чек на всю сумму.
Когда мы по работе у них-же заказывали, так наоборот - брали по 90+ (т.е. оплата через 90 дней после поставки заказа).

Насчет цен именно на израильский акрил - не знаю, я покупаю в основном в Австралии, тоже не сказал бы что дешево, лист А4 3мм толщиной - $10-12.
Ответ
Altor Audio Написал:а в нашей деревне
Да, по моему найти такое у нас - не реально.
А что, краски уже отменили? Если делать что-то для себя - есть же куча автомобильных красок, и в баллончиках то-же.
Если поверхность плоская и не в лом потратить время на работу со шкуркой и полировальным кругом-можно получать
"зеркальные" поверхности любых цветов. Или brushed металлик.
Например тот золотистый кузов, если ручки можно снять и обрабатывать отдельно, под любой brushed металлик-не проблема.
Я тут как то потерял люминиевую переднюю панельку. Вырезал из текстолита, благо был под рукой. А потом спрыснул
чем - то вроде вот этого.    
Получилось вполне пристойно.
Nobody Is Perfect
Ответ
begemot Написал:А что, краски уже отменили?

Под индикацию не годится, а у меня в основном с этим проблема.
Остальное я могу и деревянное/МДФ/паркетная доска сделать и сверху зашпонировать или покрасить.
Ответ
Под индикацию попробуй прозрачный акрил с тонировочной пленкой (для авто).
Ответ
Altor Audio Написал:я покупаю в основном в Австралии, тоже не сказал бы что дешево, лист А4 3мм толщиной - $10-12.
От это тариф Sad Из чего, интересно, наружную рекламу народ ваяет?
В Украине, литой АльтуГласс (это весьма дорогой акрил), по 2,85 и рекламшики скулят шо дорого.
Только сделать это надо не так, как это делают те, кто делает не так, как надо.
Ответ
dj_mase Написал:От это тариф. Из чего, интересно, наружную рекламу народ ваяет?

Я думаю, не из полупрозрачного дымчатого акрила.

dj_mase Написал:В Украине, литой АльтуГласс (это весьма дорогой акрил), по 2,85 и рекламшики скулят шо дорого.

На Украине и ЛакиСтрайк не по $9 а по 46 гривен/пачка, сам на той неделе покупал.
Ответ
Black_Jack Написал:Под индикацию попробуй прозрачный акрил с тонировочной пленкой (для авто).

Пробовал, в результате два рулона пленки с разной прозрачностью, пылятся на антресоли :)

Наклеивать изнутри - не красиво, наклеивать сверху - еще хуже!
Единственный вариент - если есть полупрозрачный, но недостаточно темный, тогда можно пленкой снизу "усугубить" прозрачность.
Ответ
Можно тонкий белый мутный, с семисегментниками красиво, особенно если они белые.
Или как они это делают

https://thecustomizewindows.com/wp-conte...-Clock.jpg
Аминь.
Ответ
Ещё вариант для корпуса: взять лист https://profil.ua/product/alyuminievaya-...0x6100-3mm и порезать его: https://skylots.org/6536587214/Korpus-ke...epleniyami
Ответ
Так я делал у рекламщиков.
Оно там не суперидеально, конечно, но для этой конкретной цели очень даже ничего так.

Ответ
Photo 
nazar Написал:Даа у нас их немерено, материалов тоже, есть и двухкомпонентные пластики, типа сверху черный матовы1 а внутри белый, лазером делаешь гравировку. Есть такоеже только с алюминием сверху анодированным, да много чего есть, только плати.

В теории всего много, а на практике у таких контор в наличии, как правило, только золотистый и серебристый двухслойный пластик. Из которых народ блестящие таблички массово делает. Все остальное - под заказ от листа, и цены там заградительные.

Altor Audio Написал:Наклеивать изнутри - не красиво, наклеивать сверху - еще хуже!

Если большое окно, тогда не очень. А для маленьких индикаторов тонировочная пленка вполне годится. Вот эта панель вырезана лазером из прозрачного оргстекла, а окно дисплея тонировано пленкой изнутри:

[Изображение: 1060056_original.jpg]

Хотя, конечно, дымчатое оргстекло намного лучше. Но купить его нереально. Когда-то у нас на фирме делали под заказ большие часы и термометры. Тогда купили целый лист темного стекла, у меня до недавнего времени были его обрезки, успел осознать, какое это счастье.
The following 1 user says Thank You to Liv for this post:
  • nazar (11-27-2019)
Ответ
Liv Написал:Хотя, конечно, дымчатое оргстекло намного лучше. Но купить его нереально. Когда-то у нас на фирме делали под заказ большие часы и термометры. Тогда купили целый лист темного стекла, у меня до недавнего времени были его обрезки,

Аналогично. Потом покупал в Автсралии, но и там пропало. Есть только некое его подобие с синим оттенком, светодиоды еще как-то можно, а вот про TFT можно забыть, или юзать его как черно-белый. То было коричневато-золотистое, цвета конечо тоже искажало, но гораздо меньше.

Liv Написал:Если большое окно, тогда не очень. А для маленьких индикаторов тонировочная пленка вполне годится.

Конечно. Тем более на измериловку, когда практически вся площадь стекла занята под индикацию.
Ответ

Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний пост
  Электропроводный пластик для корпуса РЭА - что за зверь? kostya1973 7 1,901 04-10-2024, 03:31 PM
Последний пост: Black_Jack
  Смывка для печатных плат Electrolube SWAS. Груповая закупка (Украина) Black_Jack 151 65,247 10-07-2022, 10:39 AM
Последний пост: Александр

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)