09-14-2020, 01:13 AM
Ничего, зачем оно, чтоб хапнуть вирус это надо сделать вполне осознанно)
"The universal aptitude for ineptitude makes any human accomplishment an incredible miracle." John Stapp
Легкая 10-ка для слабенького тэблета
|
09-14-2020, 01:13 AM
Ничего, зачем оно, чтоб хапнуть вирус это надо сделать вполне осознанно)
"The universal aptitude for ineptitude makes any human accomplishment an incredible miracle." John Stapp
09-14-2020, 01:42 AM
nazar Написал:Ничего, зачем оно, чтоб хапнуть вирус это надо сделать вполне осознанно)ну, скажем так не приходилось, кроме Пети - отнего кстати виндовьій помог...
09-14-2020, 01:52 AM
(Сообщение последний раз редактировалось: 09-14-2020, 01:54 AM Altor Audio.)
nazar Написал:я хз чего ты там ставил, но явно не по моей ссылке Не по твоей, но тоже самое - оно на 5-6 торрентах лежит. Ссылку брал со стрнанички автора. Могу и по твоей поставить, все равно ставить - я же ее снес и поставил 7/32 для проверки. Только сейчас проблема возникла совсем в дргуим месте и граздо серьезнее - если оно не заработает на этй маме, то нафиг эту маму. nazar Написал:шикарно! В смысле совсем без антивируса? Ну хоть что-то бы надо. Конечно всякие семантики/ессеты и говнокасперские сразу идут нах. EDWARD Написал:А какая у тебя мамка? Биос не обновлял, не очень представляю, как он может на это влиять. Предыдушая материнка, которая "устала", была еще старше. Asus HB1M-A, стоит i3, 8GB RAM. Попробовал еще на одном ноуте с 10/64 - там тоже ОК.
09-14-2020, 02:31 AM
"Биос не обновлял, не очень представляю, как он может на это влиять."
Это только производитель мамки знает. Лучше перешить на новый. У меня было когда-то очень давно, что ЛПТ-порт в каком-то из режимов не работал. Обновил БИОС - все стало гут. Причем производитель все это втихаря сделал.
09-14-2020, 03:20 AM
Вечером попробую.
09-14-2020, 03:47 AM
wired Написал:А шо вместо него?Нортон. Всё остальное - полная херня.
09-14-2020, 04:58 AM
_Ур_ Написал:Нортон. Помню свое счастье, лет 12 назад, когда снес нафиг нортона и поставил нод32 - как будто новый комп купил, на два поколения быстрее.
09-14-2020, 05:58 AM
Ну может 12 лет назад так оно и было, а сейчас всё наоборот. У меня нортон был с 2014 года, снес я его полгода назад - никаких изменений в производительности компьютера. Поставил доктор веб и приплыли... Снес его нахрен на следующий день.
А 12 лет назад у меня был касперский, перешел тогда с него тоже на нод 32 и тоже был огромный выигрыш в производительности.
09-14-2020, 06:17 AM
Мне последние лет много более чем хватало майкрософтовского Эссентиала.
Даже на корпоративном компе - снет Ессет, кторый задолбал по самое-самое, и поставил его.
Если есть более новый BIOS-можно попробовать обновить. АСУС известен кривизной своих BIOS"ов.
Какие порты пробовал, USB2 или USB3? АСУС там что-то начудил с USB3 на этой мамке, может какая то не совместимость с чем то. Кирпичь с графикой? Если да, с внешней карточкой пробовал? Есесьно отключив поддержку встроенной графики И есесьно, надо попробовать ручками переустановить Интеловские драйвера материнки и графики. Сначала снести а не поверх.
Nobody Is Perfect
09-14-2020, 08:30 AM
(Сообщение последний раз редактировалось: 09-14-2020, 08:32 AM Altor Audio.)
begemot Написал:Какие порты пробовал, USB2 или USB3? А Все. begemot Написал:Если есть более новый BIOS-можно попробовать обновить. АСУС известен кривизной своих BIOS"ов.Но предыдущая мать тоже была асусовская! Только там был именно "биос" а на этой - UEFI. Качаю еще по твоей ссылке. begemot Написал:Кирпичь с графикой? Если да, с внешней карточкой пробовал? Нет, не пробовал, думаешь может влиять? На предыдущей встроенная работала. begemot Написал:Есесьно отключив поддержку встроенной графики В биосе? P.S. Я тут еще материнку раздобыл, с И5.
09-14-2020, 09:25 AM
(Сообщение последний раз редактировалось: 09-14-2020, 09:38 AM Black_Jack.)
Altor Audio Написал:Только там был именно "биос" а на этой - UEFI. Флешку с инсталом Винды делал для УЕФИ? https://www.windowscentral.com/sites/wpc...k=H8y35CX3
09-14-2020, 10:37 AM
Black_Jack Написал:Флешку с инсталом Винды делал для УЕФИ?конечно, руфусом.
09-14-2020, 10:56 AM
Altor Audio Написал:Только там был именно "биос" а на этой - UEFIUEFI это по сути разновидность биоса. Точнее-интерфейса. Узверю по сути не важно как это называется. Altor Audio Написал:Но предыдущая мать тоже была асусовская!Так какая разница, степень кривизны не предсказуема, тем более раньше это был АМД. Black_Jack Написал:Флешку с инсталом Винды делал для УЕФИ?Если загружается-значит всё правильно было сделано Altor Audio Написал:На предыдущей встроенная работалаНу она и здесь как бэ работает. Но что-то может с чем-то конфликтовать и этого может быть не видно. Просто другая конфигурация может встать адекватно. А что с чем конфликтует-концов иногда не найти. Иногда влияет даже то в какой последовательности эти драйвера ставятся. Кстати, встроенная графика в принципе слегка тормозит сситему, потому что использует ту же память что и система. Но для тебя это не очень принципиально. А АЦП используют специальный ЮСБ драйвер? Типа АСИО? Можно попробовать просто Виндовые драйвера? Они естественно не поддерживают нормальных скоростей, но как это работает. Типа как "легаси"
Nobody Is Perfect
09-14-2020, 11:01 AM
Я спросил, поскольку ставить можно под обычный Биос, а можно под Уефи.
Как минимум 3 разные системы с такой возможностью попадались. А одна попадалась, что только Уефи.
09-14-2020, 11:15 AM
begemot Написал:А АЦП используют специальный ЮСБ драйвер? Нет, это UAC1, драйвера винды. Попробовал на мамке с И5 ту винду, которая LTSC - те-же яйца, прыгает. Altor Audio Написал:В смысле совсем без антивируса?Что-то из этого Malwarebytes https://ru.malwarebytes.com/ Emsisoft https://www.emsisoft.com/en/home/antimalware/ Avira Free Antivirus https://www.avira.com/ru/free-antivirus-windows Zone Alarm от израильской компании Check Point https://www.zonealarm.com/ Что понравится, то и ставь
09-15-2020, 01:49 AM
Avira у меня когда-то была, лет 15 назад, но помниться что-то с ней тогда случилось.
Но это все ерунда, я пол ночи с USB-вводом разбирался, и безрезультатно ![]() Более того - я притащил с работы старый комп, брендовый, Делл, на и3 на котором полетел хард. Сунул туда свой, поставил ту-же 7-ку что у меня была, зааустил WaveSpectra, и.... та-же хрень! Оно что, издевается надо мною?! Никода небыло с этим никких проблем, и на тебе! Другой девайс, в UAC2 со своими драйверами, работает нормально. Щас попробую еще отключить легаси в USB, этот последнее, что я могу сделать.
09-15-2020, 03:20 AM
У тебя график ффт дергается вверх? Типа как прерваля поток итд?
09-15-2020, 04:10 AM
(Сообщение последний раз редактировалось: 09-15-2020, 04:54 AM Altor Audio.)
nazar Написал:У тебя график ффт дергается вверх? Да, именно так. При этом: На АЦП в UAC2 на иксмосе с Зейсакйоновским драйвером - все ОК. На юсб-свистке за полтора бакса (UAC1) - все ОК! Глюк на 3-х мамах, на трех виндах (7 и две 10-ки). При этом, на 2-х десктопах и трех ноутах, с 7/32, 7/64, 10/64 - все ОК. nazar Написал:Типа как прерваля поток итд? Я даже на 500% уверен в этом. Но почему? Что в ММЕ, что в ДиректСаунде. P.S. Еще проблема под 10-кой - почему-то не вижу NAS. Другие компы в сети вижу, на расшаренное могу зайти. - Все, с этим разобрался, старая самба была выключена. Еще вопрос - винда кторую Женя советовал (https://rutracker.net/forum/viewtopic.php?t=5896610) - там блин столко всех настрокек при установке, может я чего не то врубил или не вруби - надобыло там в инсталяторе включить Digital Activation? Я там ничего не трогал, просто нажал"установить" вверху справа, оно встало, но пишет что винда не активирована. |
« Предыдущая | Следующая »
|
Возможно похожие темы ... | |||||
Тема | Автор | Ответы | Просмотры | Последний пост | |
Кто чем пользуется для бэкапа | begemot | 18 | 7,866 |
03-29-2023, 09:53 PM Последний пост: Zebra |
|
Система для транспорта | QuadratHS | 11 | 4,953 |
11-02-2019, 02:38 PM Последний пост: s3t |
|
Чистка для восстановления временной лицензии | begemot | 18 | 13,774 |
02-13-2016, 11:48 AM Последний пост: EDWARD |