05-19-2015, 04:43 AM
Очень мне нравится енто блюдо. В т.ч. в столовском исполнении. В т.ч. "бигус" (с сосисками или каким-нить жирным мясом - свининой, уткой, ..., с бараном, говядиной и курой не сочетается ). А дома никак не удается нормально пожарить. Капуста почему-то при термообработке теряет свою кислоту и становится как обычная только невкусная.
Почитал советов - выяснил несколько моментов, которым не уделял внимания:
- перед жаркой квашеную капусту надо как следует отжать (рассол можно влить почти перед готовностью - это придаст доп. аромат). Если будет "вариться" - как раз и получится то, что получалось :-).
- если сильно соленая, то промыть и опять отжать.
- кидать на раскаленную сковороду с соотв. жиром/маслом (я не переношу растительные масла, но можно и на них).
- если с мясом, то мясо предварительно обжарить до легкой корочки.
- можно предварительно обжарить томатную пасту, сахар, лук - это позволит быстрее карамелизоваться.
- тушить под крышкой на среднем огне постоянно перемешивая до потемнения и уменьшения объема (прим. 30 минут).
Приготовлю - отпишусь.
Почитал советов - выяснил несколько моментов, которым не уделял внимания:
- перед жаркой квашеную капусту надо как следует отжать (рассол можно влить почти перед готовностью - это придаст доп. аромат). Если будет "вариться" - как раз и получится то, что получалось :-).
- если сильно соленая, то промыть и опять отжать.
- кидать на раскаленную сковороду с соотв. жиром/маслом (я не переношу растительные масла, но можно и на них).
- если с мясом, то мясо предварительно обжарить до легкой корочки.
- можно предварительно обжарить томатную пасту, сахар, лук - это позволит быстрее карамелизоваться.
- тушить под крышкой на среднем огне постоянно перемешивая до потемнения и уменьшения объема (прим. 30 минут).
Приготовлю - отпишусь.