07-26-2015, 12:44 PM
зачем разбирать очередную симуляторную схему?
"The universal aptitude for ineptitude makes any human accomplishment an incredible miracle." John Stapp
Ещё раз про композитные УМ на интегральных МС
|
07-26-2015, 12:44 PM
зачем разбирать очередную симуляторную схему?
"The universal aptitude for ineptitude makes any human accomplishment an incredible miracle." John Stapp
Оффф
чтобы не тролить в железе за зря - мне не интересны красивые ПП даже с прослушкой девайсов и рекламой покупки КИТов на них. маркетинг рулит для толпы...
07-26-2015, 12:52 PM
Симулятор это шоб прикинуть работает ли.
Сделай ей монтекарло на всяк случай и фперед плату пилить. Иначе для симуляшек можно тупо выстпвить левел=0 в модельке и показывать всем 100500дб гармошек. Аминь.
07-26-2015, 12:57 PM
если интересна модель - можно вложить
мне интересно как она будет работать в других симуляторах без выставления "левел=0" потому как до реализации в железе ещё много надо проверять - а цель получить идеальные параметры сначала в симуляторе, а потом сопоставить в железе - просто для самоудовлетворения . s3t Написал:Сделай ей монтекарло на всяк случай и фперед плату пилить.Кстати, даже Сагги, говорят, перешёл от симулятора к сборке своего Мастера в железе.
07-26-2015, 01:16 PM
т.е. по вашему насимулил - нарисовал ПП - организовал КИТы - и начинаем ездить по ушам...
- в симе - как хорошо, прекрасная Маркиза... т.е. на слово. вот только что-то не получается с подтверждением измерений и повтором схемы с нуля у меня с другими симуляторными девайсами, а таких полно - работаю конечно, не спорю - но ведь можно сделать лучше сразу скажу - в железе не делаю и наверное не буду - пока не добьюсь повторения и подтверждения другими - да !!!! и только в симуляторе.
07-26-2015, 01:27 PM
Какие нафих киты?
Насимил, нарисовал, собрал, замерял, настроил, заслушал, выбросил. Следующая схемка. Аминь.
07-26-2015, 01:40 PM
s3t Написал:Какие нафих киты?так деталей не хватит - у меня их уже за сотню мГбайт - предпочитаю жечь транзисторы ВК в симе - дешевле выходит -.... шутка. Lazertok Написал:чтобы не тролить в железе за зряслово "симуляторная" в моем посте выше означает что схема оочень далека от реальной жизни поетому и разбирать там нечего. Сперва разберитесь с критериями проектировки, потом проектируйте, а потом уже это можно "разбирать", ибо заниматся "разбором" бестолковых радиолюбительских поделок никому не интересно.
"The universal aptitude for ineptitude makes any human accomplishment an incredible miracle." John Stapp
- предлагаю вернуться к обсуждению топологий симуляторных схем с низкими искажениями
- кому интересно обсуждения схем в железе - есть другие ветки nazar Написал:ибо заниматся "разбором" бестолковых радиолюбительских поделок никому не интересно.интересно промоделировать также не бестолковые поделки - думаю это будет полезно для ликвидации недостатков в любых схемах EDWARD Написал:Кстати, даже Сагги, говорят, перешёл от симулятора к сборке своего Мастера в железе.Цитата Sagittarius на Stalker-е Ну не было у нас методов против Видерхолда и Сухова с Агеевым. Никаких. Они заняли хорошую позицию на господствующнй высоте над магистральным путём развития схемотехники: от одиночных каскадов усиления напряжения до соединения нескольких каскадов, затем соединения ОУ и нескольких транзисторных каскадов усиления напряжения (гибрид) - и до соединения нескольких ОУ (композит) в систему, объединённую одной ООС. Десятилетней давности перепалка Больших Пацанов: Сухова и Агеева насчёт методов работы ООС, а также собственные размышления привели к выводу, что в ООСном усилителе: а) Причина искажений: изменения режимов активных элементов: напряжений меж их электродами и их токов покоя. б) Искажения второго и последующих каскадов уменьшаются в силу усиления первого и предыдущих каскадов. в) Входной каскад выведен из петли ООС, что особенно хорошо видно на примере неинвертирующих усилителей. Поэтому в усилителе невозможно достичь линейности выше, чем линейность первого каскада при свойственных ему в данном усилителе дифференциальных (приложенных меж входами) и синфазных (приложенных меж входами и общим) напряжениях, приводящих к изменениям токов покоя. г) Для входного каскада требуется применять меры стабилизации режимов не только по входному дифференциальному напряжению и выходному переменному току - наращиванием усиления последующих каскадов, но и по напряжению меж электродами входных транзисторов. Конкретно: следящая ОС по напряжению стоков/коллекторов входного дифкаскада даёт невероятно высокий прирост линейности.
07-27-2015, 01:19 AM
Он будто уговаривает себя поставить на вход какойто лме49990 в инверте.
Аминь.
продолжаем изыскания
на просторах инета попалась вот эта схемка - показалась интересной идейка... протестировал параллельно в файле со своей - понравилось [attachment=1744] ну а далее дело техники - состыковалась... - параметры не ухудшились!!! - увеличилась перегрузочная способность ОУ и ВК по току и напряжению Итог - достигнута амплитуда по выходу на нагрузке 29 В р-р !!! при +/-15 В пит., при этом Спектр приемлемый - с шумовой полкой. Исходная схема не изменялась - новые связи включения -синим цветом, элементы розовым - подстройка нуля ВК. [attachment=1743] Измерения (доп) [attachment=1748] [attachment=1749]
07-27-2015, 07:03 AM
Было бы любопытно взглянуть на график петлевого усиления одиночного ОУ, график петлевого усиления в верхней схеме при использовании такого-же ОУ.
Ну и за компанию - для УМ
Nobody Is Perfect
для УМ в целом - я сказал - параметры не изменились по АФЧХ, ТП, спектру и т.д.
амплитуда на выходе 1-го ОУ основной схемы уменьшилась , на выходе 2-го осталась прежней - это за счет перераспределения Кус_ния всех ОУ в новой схеме в частотных полосах постараюсь сделать АФЧХ (по Боде) всей схемы по входам и выходам узлов на ОУ и ВК схема начинает генирить при превышении 29.5В р-р по выходу но уже с ограничением амплитуды, т.е. когда клиппирует П.С. д К.ус добавленного узла - около 65дБ со спадом до 1мГц и небольшим подъёмом далее, ФЧХ ровная почти... П.С. добавил картинки измерений выше в посту это на скорую руку - позже поиграюсь с коррекцией более тщательно, но и это уже достаточно по устойчивости снимать АФЧХ отдельно схемки с инета или отдельно одного ОУ - нет смысла, сразу корректировал в процессе добавления узла по форме фазы, Кус, смещению ВК, т.е. нуля. .
07-28-2015, 03:46 AM
Жду вопросов по схеме и измерениям
можно провести краш тест как я это делал с мощным вариантом по такой же топологи схематики - подавалась смесь меандров и синуса 20Гц/20кГц в разных сочетаниях, а так же много частотный анализ (пачка) 1, 10, 19,20, 31кГц по спектру.
И тут 3каскада усиления. Имхо надо третий каскад повторитель делать или вообще меньше единицы делать усиление.
Вы дайте формы сигнала меандра в точках суммирования обратных связей.Тогда можно о чем то говорить. Ну и АФЧХ и анализ ОБР Максим_В Написал:1. И тут 3каскада усиления.1. а сколько надо??? 2. будет уже 4-ре 3. тогда точно придется после ОУ делать дополнительный каскад - есть и такой вариант и тоже работает аналогично, но как экспиремент с этой схемой - минимум деталей и простота в наладке. 4. на меандре идут как и положено выбросы которые давятся в последующих каскадах - на выходе ВК - всё "пучком" - я смотрю более информативно - Лиссажу в точках суммирования ОС с сигналом ВК - и все колечком 5. при таком питании ОБР??? полевики скорей выжгут по току БП, чем сами сгорят |
« Предыдущая | Следующая »
|
Возможно похожие темы ... | |||||
Тема | Автор | Ответы | Просмотры | Последний пост | |
Ещё одна защита. | nevermind | 14 | 3,618 |
04-04-2023, 12:01 PM Последний пост: nevermind |
|
Статья Бруно про ОС. | Nick | 1 | 3,841 |
10-08-2014, 10:31 AM Последний пост: begemot |