08-31-2015, 05:46 AM
(Сообщение последний раз редактировалось: 08-31-2015, 07:01 AM БендеровецЪ.)
Кину и я монетку :) Есть такая простенькая схемка на три транзистора и пару резисторов. Использую иногда когда помимо аналоговых +5В надо сгенерить чуть большее напряжение для питания входных цепей, из "батареечного" входного. Ну там на 0.6В или на 1.2В выше. Приминяю вовсе не из-за подавления или чего либо еще а по причине той причине что дешевле трех недорогих транзисторов еще попробуй что-то найди. Ну а то что их аж три транзистора - да кто их считает когда станок набивает тучу компонентов за секунду.
Опять же использую не с 317й, а просто опираю на имеющиеся +5В. 317я здесь сугубо для примера. В примере верхний транзистор немного близко к насыщению но если использовать не в таком виде то там будет поболее падения на нем.
На графике показано подавление входной помехи. Синим обычная 317 ну и зеленым то что дает схемка. Испохабил заговтовку Евгения для "шума" :)
Самого шума там будет немного, т.к. это будет практически шум по напряжению Q2 там де он регулирует. Ну и на НЧ будет пролезать шум "опоры".
Ну там еще нада будет где-то добавить диодик что-бы защитить переход транзистора.
Опять же использую не с 317й, а просто опираю на имеющиеся +5В. 317я здесь сугубо для примера. В примере верхний транзистор немного близко к насыщению но если использовать не в таком виде то там будет поболее падения на нем.
На графике показано подавление входной помехи. Синим обычная 317 ну и зеленым то что дает схемка. Испохабил заговтовку Евгения для "шума" :)
Самого шума там будет немного, т.к. это будет практически шум по напряжению Q2 там де он регулирует. Ну и на НЧ будет пролезать шум "опоры".
Ну там еще нада будет где-то добавить диодик что-бы защитить переход транзистора.
"Найкраще сало то ковбаса." (с)