Простенький "Суперрегулятор" :-) на базe LM317/337
Согласен со всеми комментариями. Единственно, я все-таки считаю, что в этой схеме остаточное напряжение по-прежнему равно не двум, а лишь одному Vcesat - большему из двух значений Vcesat для транзисторов Q12 или Q13 (в предположении, что Uбэ у этих транзисторов примерно одинаковы, поскольку хоть через Q12 и течет больший ток, но он и мощнее). По поводу связи устойчивости и выходного сопротивления я просто имел в виду, что для получения низкого выходного сопротивления нужна сильная обратная связь с петлевым усилением 10^4 или более. Я полагал, что чем больше усиление, тем больше надо каскадов. А чем больше каскадов - тем больше риск возбуждения. Но получается, что и с небольшим количеством каскадов можно "вытянуть" хорошее усиление ОС. В моих попытках повторить параметры "секретной" схемы белки приходилось делать больше каскадов, и схема становилась неустойчивой. Теперь попробую отмоделировать твою схему в Мультисиме. Возникает отличая возможность сравнить два симулятора.
Ответ

Сообщения в этой теме
RE: Простенький "Суперрегулятор" :-) на базe LM317/337 - от semimat - 10-25-2015, 06:07 PM

Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний пост
  LM317 regulator under test EDWARD 1 1,941 01-01-2019, 07:51 PM
Последний пост: begemot
  Плата простого стабилизатора на LM317/337 pryanic 56 48,427 07-09-2016, 06:41 PM
Последний пост: begemot

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)