11-03-2015, 03:56 AM
Alexey77 Написал:Они начинают слипаться в гроздья и прекращают снабжение кислородом сначала мелких, слабых, свеженакачанных, мышц и нейронов, только вчера вставших в логические цепи и не успевших обзавестись крупными сосудами снабжения. Нейроны погибают.Капилляры все мелкие. Крупных сосудов между артериями и венами нет, иначе было бы "КЗ". Это такой механизм отдачи кислорода: капилляры диаметром меньше эритроцитов, эритроциты артериальным давлением втискивает в капилляр и "выжимает" - они отдают кислород именно в капиллярах, т.е. по месту назначения, а не в венах или артериях.
То, что мы забываемся, когда пьянеем и болит голова, является не следствием закупорки капилляров, а следствием отравления. А отравление вызвано разными факторами. В первую очередь - сивушными маслами и пр. "добавками" в спирт (если он не качественный), во вторую - алколоидами (продуктами переработки собственно этилового спирта). Если продукт некачественный - отравление наступает очень быстро и с тяжелыми последствиями (забытьё, головные боли, похмелье, ...). Если качественный - можно употребить 0.5*40/душу(100кг) вечером или литруху за день (на свежем воздухе) без явных последствий.
А тот нарколог избрал совершенно верную методу запугивания граждан-алкоголиков(С) т.к. им пить нельзя вообще.
Т.е. хочу сказать, что враг №1 не собственно C2H5OH, а те ОВ, которые в нем ОБЫЧНО присутствуют - они в первую очередь разрушают мозг, печень и пр. органы.
С собственно спиртом есть простая истина: нет вредных веществ, есть вредные количества.
В небольших количествах является таким-же "пинком" имунной системе, как закаливание (тоже вредное с первого взгляда), табак, перец, чай, кофе, ... .
Всё, чем растения борятся с вредителями, является ядами в опр. количествах, просто мы за миллионы лет к определенным дозам адаптировались.
А польза со всего вышеперечисленного тоже имеется. Надо только копнуть чуть глубже и не выплескивать вместе с водой ребенка.
Steppe Написал:Есть превосходные вина Российского производства, коньяки Дагестана. Весьма неплохи вина Абхазии.Появились в последнее время натуральные. Раньше что ни купишь - смесь виноградного экстракта со спиртом (тем-же самым - ну где тут польза????).
Вина в последнее время нравятся: Абхазия, Молдова, Грузия, Азербайджан, Армения, Чили, Ю.Африка. Может что забыл.
Дагестанские коньяки почему-то тоже обладают тем-же сивушным привкусом, хотя должны делаться из винограда, а не "Люкса", но, видимо, не все чисто.
Steppe Написал:Знаю одно - нашу водку очень любят за рубежом и я сам это видел много раз.Она как раз является достаточно качественным продуктом, в отличие от той отравы, что в большинстве стоит на полках отечественных магазинов.