Я вообще хочу попробовать панель из двух 2 см МДФ. Пищик крепится в нижней, а в верхней большое отверстие и сформировать в нём мелкий круглый рупорок. Точнее, в верхней делается отверстие с 8-10 См диаметром. И туда уже вставляется круглая вставка с сформованной огибающей рупора. И эта вставка сьёмная чтоб поиграться с разными конфигами.
Получается как бы 2 зайца, и пищик утоплен и излучению это не мешает, даже как бы наоборот. Может даже отдача чуть вырастет и диаграмма контролируемая. Правда рупорок совсем неглубокий, 2 см, может и не очень будет влиять. Х.З. Я не видел нормального анализа коротких рупоров.
Получается как бы 2 зайца, и пищик утоплен и излучению это не мешает, даже как бы наоборот. Может даже отдача чуть вырастет и диаграмма контролируемая. Правда рупорок совсем неглубокий, 2 см, может и не очень будет влиять. Х.З. Я не видел нормального анализа коротких рупоров.
s3t Написал:на не клеится панель с контуромА по такой технологии наверно можно что-то более интересное наформовать, например верхняя центральная часть скруглённая, как половинка овала. Правда я что-то с трудом могу себе представить как это будет выглядеть. Но кажется прикольно. Надо будет механиков попросить эскизнуть. Я всё равно планирую их зарядить сделать развёртки под раскрой.
Nobody Is Perfect