02-20-2016, 08:55 PM
wired Написал:как оно вообще заработало ...Так резистор не мешает, но он просто не нужен. А С34, сопсно есть 2 разумных варианта его использования. Он может быть достаточно большой, с импедансом на НЧ сравнимым с R27. Тогда он просто увеличивает петлевое. Это если в схеме достаточный запас по фазе. Или его надо подбирать чтоб он давал дополнительных 15-20 градусов на частоте петлевого. Тогда к нему лучше включать последовательное сопротивление, чтоб получать запас по фазе а не расширять полосу. Фаза начинает увеличиваться раньше чем изменение усиления станет заметно. А потом последовательный резистор не даст существенно вырасти усилению. Т.е. он должен подрабатывать именно в районе частоты среза.
Всё это легко настраивается когда на выходе схемы щёлкаете током.
И так же с электролитом. Я бы попробовал обойтись без выходного электролита но поставил бы штучки 4 керамики вместо одного С24. Соответственно в 3-4 раза уменьшится пульсация напряжения. Надо только проверить что будет устойчиво. ОСКОН при такой частоте смысла не имеет, по тому что там будет влиять уже только ESR и паразитная индуктивность. А и то и то у керамики в 10мкФ в несколько раз меньше. Имеет ли смысл демпфировать обычным электролитом-не знаю, не уверен, надо проверять. Зависит и от диапазона нагрузок и от индуктивностей. По любому, шёлкнули током с быстрым фронтом и всё увидели.
А вот на входе электролит очень желательно. Обычный, не ОСКОН. Сергей уже говорил почему. Преобразователь обеспечивает примерно постоянное напряжение на выходе. За этим следит ОС. Предположим что ток нагрузки не меняется. Предположим так же что по какой-то причине входное напряжение увеличилось. Тогда, считая что КПД примерно постоянен, входной ток уменьшится. Положительное dV делённое на отрицательное dI = отрицательное входное сопротивление
Nobody Is Perfect