02-27-2016, 02:51 PM
(Сообщение последний раз редактировалось: 02-27-2016, 02:54 PM Tetragramaton.)
Кроме бафла нужно учитывать, что графики дайтон делает в щите ( а реальные динамики будут находится в ящике)... Допустим мы расчитали ящик по ТС, увеличив RE на величину сопр. катушек по постоянному току, сделали его модель с поправкой на добротность и попробовали подставить туда фильтр который получился у Вас по симуляции дайтоновских файлов. Конечно произойдёт некоторое удивление (картинка 1). увеличение передаточной функции происходит не на пике импеданса, а выше герц на 40, кстати незнаю почему. После более подробного анализа станет ясно, что нерадивый горб убрать можно ценой ухудшения Ф3 на 5 герц, и улучшением (уменьшением) номиналов катушек в сумме на 1.5 (примерно) мГн, увеличением чувствительности на 2.5 дб (картинка 2)
на самом деле реально и безошибочно расчитать АЧХ НЧ звена и вверху и внизу можно только по измерениям ближнего поля басовика помещённого в коробку, и его импеданса в коробке... Оба способа расчета полезны чтобы примерно прикинуть величину катушек...
Симуляция 8" CБ шки. о которой я щас думаю. Она прожорливая ей нужно 50 л объема, с ним и симулировал. Для дайтона всё аналогично.
на самом деле реально и безошибочно расчитать АЧХ НЧ звена и вверху и внизу можно только по измерениям ближнего поля басовика помещённого в коробку, и его импеданса в коробке... Оба способа расчета полезны чтобы примерно прикинуть величину катушек...
Симуляция 8" CБ шки. о которой я щас думаю. Она прожорливая ей нужно 50 л объема, с ним и симулировал. Для дайтона всё аналогично.