06-22-2014, 06:21 AM
(Сообщение последний раз редактировалось: 06-22-2014, 06:29 AM Tetragramaton.)
Финал ( с 3х метровым проводом, который "съел" результат на 5 дб)
Вклад шумов самой схемы усилителя с КУ= 30дб в общее количество шума это тоже немаловажный аргумент... Предыдущий усилитель сам по себе шумел не - 110 дб с "открытым входом" как этот после доведения его до наилучшего вида, а ели выжимал результат в - 74 дб с ярко выраженной наводкой в 50Гц... Я уже молчу о том усилителе который стоял в микрофоне которым я сводил свои АС... Сам микрофон тоже шумит. Но шумит из за неправильного подключения... Корпус микрофона нужно отделить от двух выводов полевика и экраном соединить с центром земли (у входа усилителя)... Два остальных электрода свиваются в витую пару и соответственно подключаются... можно в режиме повторителя, а можно и в режиме усилителя. Я включил с ОЭ, чтобы не загонять ОУ в слишком высокий КУ и соответственно не применять высокоомные резисторы в ООС, увеличивая количество шумов, за одно и на выходе будет правильная фазировка.... ИНВЕРТИРУЮЩЕЕ ВКЛЮЧЕНИЕ ОУ - СХОДУ В ТЕХ ЖЕ УСЛОВИЯХ ШУМИТ НА 20 ДБ МЕНЬШЕ, имеет более низкоомный вход, на который навести помехи труднее... А доведение входных цепей до минимальной площади заметно улучшает (еще децибел на 10) общие результаты....